Овсяный десерт с орехами и черносливом

Овсяный десерт с орехами и черносливом Ингредиенты:

- Чернослив - 0,5 стакана
- Хлопья овсяные - 2 стакана
- Орехи грецкие - 0,5 стакана
- Мед - по вкусу
- Вода - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
2. Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой.
3. Добавить мед и хорошо перемешать.
4. На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
5. Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
6. Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона. Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.
Рейтинг:  +19
ангел-надежды
20 июля 2013 года 31 182 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овсяный десерт с орехами и черносливом
  Ингредиенты:
- Чернослив - 0,5 стакана
- Хлопья овсяные - 2 стакана
- Орехи грецкие - 0,5 стакана
- Мед - по вкусу
- Вода - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

20 июля 2013 года
0

20 июля 2013 года
0

20 июля 2013 года
0
Интересный рецепт.

20 июля 2013 года
0

28 июля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "