Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе Ингредиенты:

- Скумбрия (300-400 грамм) 2 шт.;
- Вода 0.5 л;
- Лук 1 шт. крупная луковица;
- Гвоздика 3 шт.;
- Перец горошек 5 шт.;
- Перец душистый 5 шт.;
- Кориандр (семена кинзы) 5 шт.;
- Соль 2-3 ч. л., (если рыба крупная и жирная увеличиваем количество соли до 1,5 ст.л
- Сахар 0.5 ст. л.;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Уксус яблочный 2.5 ст.л.

Приготовление:

1. В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла. Кипятить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить уксус и растительное масло.
2. Подготовить скумбрию: (удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники). Тщательно вымыть и обсушить от влаги. Нарезать на кусочки 4-5 см.
3. Нарезать лук полукольцами.
4. Рыбу сложить в стеклянную банку или другую посуду. Пересыпать слои рыбы луком. Залить маринадом и оставить на сутки. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет готова.
Рейтинг:  +37
ангел-надежды
20 июля 2013 года 65 278 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе
  Ингредиенты:
- Скумбрия (300-400 грамм) 2 шт.;
- Вода 0.5 л;
- Лук 1 шт. крупная луковица;
- Гвоздика 3 шт.;
- Перец горошек 5 шт.;
- Перец душистый 5 шт.;
- Кориандр (семена кинзы) 5 шт.;
- Соль 2-3 ч. л., (если рыба крупная и жирная увеличиваем количество соли до 1,5 ст.л
- Сахар 0.5 ст. л.;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Уксус яблочный 2.5 ст.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

20 июля 2013 года
0
слюнки потекли..кусочек сразу захотелось съесть

20 июля 2013 года
+1
Marta21 пишет:
слюнки потекли
понимаю)) я маме на ДР приготовила,так сама вокруг контейнера ходила как кошка))

20 июля 2013 года
+1
скумбрию очень давно не делала,у нас же в основном шикарная сельдь из Атлантики.
но скумбрия конечно тоже
продаётся

20 июля 2013 года
+1
люблю рыбку, а скумбрию вообще

21 июля 2013 года
0

20 июля 2013 года
0
Спасибо! Тоже попробую!

20 июля 2013 года
0
на здоровье!

20 июля 2013 года
0
Утащила. Попробую. Спасибо за рецепт

20 июля 2013 года
0
пожалуйста!!!

20 июля 2013 года
0
Спасибо за интересный рецепт, непременно попробую приготовить

20 июля 2013 года
0
рада что понравился)) пробуйте,очень вкусно

20 июля 2013 года
0

20 июля 2013 года
0

20 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!

20 июля 2013 года
0
на здоровье!

20 июля 2013 года
0
Спасибо за хороший рецепт!!!

20 июля 2013 года
0
пожалуйста!!!

20 июля 2013 года
0
Благодарю за рецепт.

20 июля 2013 года
0

15 августа 2013 года
0
подскажите, когда рыбу залила рассолом то в холодильник сразу?

16 августа 2013 года
0
да, залили и в холодильник

24 июля 2013 года
0
Здорово! Спасибо,обязательно сделаю

29 июля 2013 года
0
на здоровье!!!! сделайте, очень вкусненько получается

28 июля 2013 года
0
спасибо !

29 июля 2013 года
0
не за что!

29 июля 2013 года
0

3 августа 2013 года
0

29 июля 2013 года
+1
Сделала я скумбрию по Вашему рецепту, решила еще раз поблагодарить, ну ооочень вкусно получилось! За один день почти все съели. Надо бы еще сделать.

3 августа 2013 года
0
Лана1966 пишет:
ну ооочень вкусно получилось!
очень рада что понравилось )) я только по этому рецепту и готовлю рыбку

16 августа 2013 года
0
Ланочка, спасибули за отзыв...а то я думала клич устроить - делал ли кто эту рыбку

16 августа 2013 года
0
спасибо...попробую - отпишусь

16 августа 2013 года
0
пробуйте)) думаю останетесь довольны

19 февраля 2015 года
0
Большое спасибо за рецепт


Оставить свой комментарий
B i "