Купил тут на днях электрическую духовку - газ-то нам давно уже отключили, типа задолжали мы им. Ну а мы посчитали и решили долги не возвращать!
Не из вредности, а от того что невыгодно!
Но это лишило меня духовки!
И вот, наконец, я ее купил!
И оказалось, что я отстал от жизни.
Что такое "гриль" в исполнении духовки?
И зачем там нужен конвектор, то бишь вентилятор?
И что готовят при помощи конвектора?
Купил тут на днях электрическую духовку - газ-то нам давно уже отключили, типа задолжали мы им. Ну а мы посчитали и решили долги не возвращать! Не из вредности, а от того что невыгодно! Но это лишило меня духовки! И вот, наконец, я ее купил! И оказалось, что я отстал от жизни. Что такое "гриль" в исполнении духовки? И зачем там нужен конвектор, то бишь вентилятор...
Читать полностью
"гриль" - это сильно работающий верхний элемент в духовке. С его помощью можно получить жареную корочку в конце приготовления и тосты с утра))
конвектор - это вентилятор. Если включать его в духовке, то можно готовить при более низкой температуре и блюдо готовится более равномерно. Можно сразу несколько блюд готовить или одновременно на нескольких уровнях. Единственное, что для слишком нежного теста его не использовать, иначе осядет.
Я насколько понимаю из кулинарных передач - конвектор равномерно разгоняет температуру по всей духовке. Не то что в одном месте жарко, в другое не доходит. Гриль - ставить противень повыше и на поджарку корочки.
конвектор - это вентилятор. Если включать его в духовке, то можно готовить при более низкой температуре и блюдо готовится более равномерно. Можно сразу несколько блюд готовить или одновременно на нескольких уровнях. Единственное, что для слишком нежного теста его не использовать, иначе осядет.
А вообще с новой бытовой техникой всегда какие-то открытия делаешь, иногда совершенно неожиданные.
Спасибо!