Новое приобретение

Купил тут на днях электрическую духовку - газ-то нам давно уже отключили, типа задолжали мы им. Ну а мы посчитали и решили долги не возвращать!
Не из вредности, а от того что невыгодно!
Но это лишило меня духовки!
И вот, наконец, я ее купил!
И оказалось, что я отстал от жизни.
Что такое "гриль" в исполнении духовки?
И зачем там нужен конвектор, то бишь вентилятор?
И что готовят при помощи конвектора?

Тэги:  Вопрос

Рейтинг:  +12
Садху Скилл
20 июля 2013 года 138 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новое приобретение
Тэги: Вопрос

Купил тут на днях электрическую духовку - газ-то нам давно уже отключили, типа задолжали мы им. Ну а мы посчитали и решили долги не возвращать!
Не из вредности, а от того что невыгодно!
Но это лишило меня духовки!
И вот, наконец, я ее купил!
И оказалось, что я отстал от жизни.
Что такое "гриль" в исполнении духовки?
И зачем там нужен конвектор, то бишь вентилятор... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

20 июля 2013 года
+4
"гриль" - это сильно работающий верхний элемент в духовке. С его помощью можно получить жареную корочку в конце приготовления и тосты с утра))
конвектор - это вентилятор. Если включать его в духовке, то можно готовить при более низкой температуре и блюдо готовится более равномерно. Можно сразу несколько блюд готовить или одновременно на нескольких уровнях. Единственное, что для слишком нежного теста его не использовать, иначе осядет.

20 июля 2013 года
+3
Я еще использую режим конвектора, когда хочу немного "подсушить" мясо или рыбу

20 июля 2013 года
+2
Ага! Понятно! Хоть с чем-то разобрался!
А вообще с новой бытовой техникой всегда какие-то открытия делаешь, иногда совершенно неожиданные.

20 июля 2013 года
+1
Конвектор необходим при выпечке хлебобулочных изделий

20 июля 2013 года
0
Спасибо! Но как им пользоваться-то? В каком режиме?

20 июля 2013 года
+1
Я насколько понимаю из кулинарных передач - конвектор равномерно разгоняет температуру по всей духовке. Не то что в одном месте жарко, в другое не доходит. Гриль - ставить противень повыше и на поджарку корочки.

20 июля 2013 года
0
Насчет гриля... Хм... Надо будет попробовать...
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "