Бисквит Малый:
2 яйца (или 1 целое яйцо+1 белок)
1ст.л. ккукурузного крахмала
1 ст.л. гречневой муки
1 ст.л. обезжиренного какао
2 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст. л разрыхлителя теста
Бисквит Большой:
4 яйца (или 1 целое яйцо+3 белка)
2ст.л. ккукурузного крахмала
2 ст.л. гречневой муки
1 ст.л. обезжиренного какао
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст. л разрыхлителя теста
Выпечка бисквитов:
Взбить яйца, белки + сахар. Добавить какао, муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешать. Дно разъемной формы (в которой потом будете собирать весь торт) простелить пергаментом, смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки. Выпечь вначале маленький бисквит, тонкий. Затем так же выпечь большой.
Зачем два бисквита:
Малый разрежется потом для формирования бортиков. Можно его упразднить, чтобы тортик получился еще более диетическим.
Слой творожного суфле:
400гр обезжиренного творога (не зернистого. В брикетах)
15гр желатина
300гр обезжиренного молока
1ст.л. обезжиренного какао
Готовим:
Приготовить желатин, как указано на упаковке. В блендере растереть творог с какао (сахар я не добавляла в этот слой, творог итак приятный на вкус, не кислый). Тщательно смешать желатин в творожную смесь, дать постоять 15-20 минут (пока чуть не схватится).
В разъемной форме уложить на дно бисквиты. Сверху выложить творожное суфле
Слой вишневого желе:
150гр вишни
800гр воды
10гр коричневого сахара
15гр желатина
Готовим:
Желатин приготовить по рецепту на упаковке. Варим компот ил воды, сахара и вишни. Дать компоту остыть, смешать с желатином. Дать смеси чуть-чуть схватиться (иначе ваш желейный слой стечет по стенкам формы), и выложить сверху суфле
Украсить торт
согласно личному вкусу)
__________
БЖУК на 100гр: 7.6 - 2.4 - 11.1 - 96ккал
Вот только муку лучше на отруби заменить, а сахар на заменитель - тогда еще меньше ккал и углеводов будет !
а так да! если отруби и сахзам - вообще будет самое то)))
спасибо!