Ни разу не писала рецепты))) но этот мне очень понравился, сама попробовала в гостях и скажу очень вкусный
Решила и своих побаловать
И так нам понадобятся;
финики - 300 гр (правда дома их не было, я заменила черносливом);
мука - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
сливочное масло (можно маргарин) - 100 гр.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1,5 чан. ложки+уксус;
ванилин (по желанию);
один стакан крутого кипятка (200 мл)
Приготовление:
Финики очистить от косточек (или чернослив), мелко порезать. Добавить одну чайную ложку соды, залить кипятком и оставить их набухать на 30 мин., закрыв крышкой плотно.
Когда финики разопреют, добавить яйцо, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, растопленное и горячее сливочное масло (маргарин). Все перемешать (я делала миксером). В конце добавить пол чайной ложки соды погашенной уксусом. Должна получиться пышная масса.
Чашу от мультиварки смазать маслом (я растапливала в ней слив. масло поставив на функцию - подогрев). Вылить тесто.
Выпекать торт в режиме "выпечка" 65 мин. (девочки у меня это было много, 50-55 мин. - это нормально).
После выпечки, остудить и разрезать на коржи (можно 3, я сделала 2).
Смазать каждый корж кремом, сверху можно украсить крошкой печенья и финиками (но я сделала тертым шоколадом, так как дочка у меня его очень любит).
Крем может быть абсолютно любым:
банка сгущенного молока+100 гр. слив. масла. Взбить миксером. (у меня это была пропитка между коржами).
Сверху я делала заварной крем.
Очень вкусный и без особых хлопот))))
Приятного ВСЕМ аппетита!!!
Спасибо!
Утащила в избранное!
на здоровье