ПОЛЬЗА ПРОРОСТКОВ

ПОЛЬЗА ПРОРОСТКОВ Употребление в пищу проростков растений – это не новомодное увлечение, как думают некоторые люди. На самом деле ещё тысячелетия назад проросшие семена использовались, как лечебное и оздоровительное средство, у многих племён и народов. Питаясь прорастающими семенами, человек избавляется от болезней надолго, и даже насовсем – если продолжает жить в согласии с природой.

Бобовые, злаки и другие семена в любом случае присутствуют в нашем питании. Семена задуманы природой, как питательная среда, строительный материал для клеток и тканей будущего растения, содержащий белки, жиры и крахмал. В процессе проращивания семян всё меняется: белки превращаются в аминокислоты, крахмал – в солодовый сахар, жиры преобразуются в жирные кислоты.

Именно эти процессы должны произойти в организме при переваривании пищи. Если человек употребляет в пищу пророщенные семена, то организму не приходится затрачивать энергию, потому что в них эти превращения уже произошли.

В семенах активизируются полезные вещества – витамины и минералы, аккумулируется энергия, пробуждаются колоссальные силы – для того, чтобы будущий росток мог расти и развиваться, превращаясь в сильное и жизнеспособное растение.

Проростки называют «живой едой», и это на самом деле так. Попадая в наш организм, проросшие семена растений по максимуму проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе.

Когда семена прорастают в природных условиях, они должны бросить все силы на то, чтобы быстрее пробраться к свету. Им нужно успеть за несколько дней пустить корешки, закрепить их в грунте, вынести росток на поверхность и сформировать первые листочки. Именно в это время они несут в себе мощный потенциал энергии, который переходит к нам, если мы успеваем их использовать в пищу.

Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Антиоксидантная активность проростков часто в сотни раз выше, чем в обычных злаках и растениях, которыми мы питаемся.

Употребление в пищу проростков семян и растений улучшает пищеварение, обмен веществ и состав крови, укрепляет иммунитет, пополняет в организме запасы витаминов и минералов, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, стимулирует сексуальную активность и продлевает молодость.

Детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, ослабленным и пожилым людям, а также тем, кто активно занимается умственной и физической работой, проростки особенно полезны.

Содержание многих витаминов – например, С и группы В, в проросших семенах увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза.

Апельсиновый сок считается лучшим источником витамина С, однако всего 50 г проростков пшеницы соответствуют по содержанию этого витамина шести стаканам сока
 
Вы используете в пищу проростки семян?
Опрос завершен.

Да
3 (38%)
Нет
5 (63%)
Всего проголосовало: 8
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: ПОЛЬЗА ПРОРОСТКОВ

Вы используете в пищу проростки семян?



В опросе приняли участие 8 пользователей.
Рейтинг:  +5
ангел-надежды
22 июля 2013 года 2 70 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПОЛЬЗА ПРОРОСТКОВ
  Употребление в пищу проростков растений – это не новомодное увлечение, как думают некоторые люди. На самом деле ещё тысячелетия назад проросшие семена использовались, как лечебное и оздоровительное средство, у многих племён и народов. Питаясь прорастающими семенами, человек избавляется от болезней надолго, и даже насовсем – если продолжает жить в согласии с природой... Читать полностью
 


Дневник ангел-надежды:



Комментарии:

22 июля 2013 года
0
но уже давно собираюсь =)

22 июля 2013 года
0
я такая же.. никак руки не дойдут((

22 июля 2013 года
0
спасибо за постик

22 июля 2013 года
0
пожалуйста))

23 июля 2013 года
0
Я недавно, в мае-начале июня употребляла пророщенную пшеницу. Так как не хватало витаминов организму. Сейчас не ем, потому что хватает и овощей и фруктов сезонных.

23 июля 2013 года
0
сами проращивали? если да, то как?

23 июля 2013 года
0
Я покупала пшеницу в супермаркете, упакованную .На упаковке написано, как проращивать - ничего сложного! Нужно хорошо промыть зерно, всплывшие - удалить. Насыпать в посуду, залить водой так, чтоб она покрывала зерна. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место. Через сутки уже проклевываются зерна. На вторые уже можно есть. Только перед употреблением их нужно хорошо промыть проточной водой.
Если не сможете съесть все пророщенные зерна за раз, то оставшиеся можно хранить в холодильнике, чтоб они не росли дальше.

24 июля 2013 года
+1
спасибо! надо будет посмотреть))


Оставить свой комментарий
B i "