Имбирное печенье, мясо с имбирем, вкуснейшие имбирные лимонады... Мы знакомы с этим волшебным корнем давно и знаем множество рецептов вкусных блюд с его использованием. Но далеко не все знают, что с его помощью можно похудеть. Как именно? Раскроем сегодня на Passion.ru несколько секретов похудения с помощью имбиря.
Польза имбиря известна уже очень давно. Напиток на основе имбиря стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ и хорошо влияет на кожу.
Имбирный чай применяется в первую очередь для того, чтобы заглушить чувство голода. Выпивайте одну чашечку имбирного чая перед каждой основной едой – и вы резко снизите количество потребляемой пищи, так как имбирь не только придает чувство насыщения, но и ускоряет метаболизм.
Как и при любой диете, важно помнить, что один имбирный чай не лишит вас 20 килограммов, как по взмаху волшебной палочки. В любом случае придется приложить усилия, и в первую очередь – контролировать свой процесс питания. Только соблюдая пищевой режим, ограничивая себя во вредных для здоровья блюдах (фаст-фуд, газировки, мучное, майонез и т.д.), можно достичь желаемого результата. Помимо прочего нелишним будет заниматься фитнесом, йогой, бегом и т.д. Чай будет отличным помощником в достижении ваших целей.
Итак, как же приготовить имбирный чай для похудения? Вот несколько рецептов, которые помогут вам внести разнообразие в рацион.
5 рецептов имбирного чая для похудения
Имбирный чай для похудения
1. Простой рецепт имбирного чая
Нужно: 1-1,5 чайные ложки мелко нарезанного имбиря, вода (200 мл).
Залейте имбирь водой и прокипятите на медленном огне 7-10 минут. После процедите и пейте три раза в день перед едой.
Можно добавлять имбирь в зеленый и черный чай.
2. Имбирный чай с чесноком
В уже заваренный имбирный чай добавьте небольшой зубчик чеснока, прокипятите все вместе и также пейте в течение дня.
3. Имбирный чай с ромашкой
Высушенную ромашку нужно настоять на кипятке, после чего добавить в нее имбирь. Сочетание двух этих ингредиентов придает тонус, укрепляет иммунитет и, конечно, способствует похудению.
4. Имбирный чай с лимоном и корицей
В готовый имбирный чай нарезается мелко лимон, апельсин, любой другой цитрусовый фрукт, добавляется палочка корицы и чай настаивается в течение 20 минут. Вкусно и полезно!
5. Имбирный чай с острым перцем
Для тех, кто любят погорячее, подойдет вариант с добавлением в чай красного перца. Жгучий вкус стимулирует выработку желудочного сока до еды, что поможет лучше и быстрее переварить принимаемую пищу.
На самом деле, вариантов может множество, ведь в имбирный чай, как и в любой другой, можно добавлять что угодно – начиная от лимона и заканчивая шиповником, мятой, тертым красным перцем и т.д. Проявляйте фантазию!
Как еще можно использовать имбирь для похудения
Добавляйте имбирь в салаты и основные блюда, просто посыпав их сверху.
За несколько минут до приема пищи жуйте кусочек имбиря – это поможет погасить аппетит и съесть за обедом значительно меньше.
Если вам не нравится сам вкус имбиря, но не можете от него отказаться, применяйте имбирь в капсулах.
Имбирь помогает уменьшить тягу к сладкому. Для этого смешайте натертый корень с лимонным соком и солью. Несмотря на «ядерный» вкус – цель оправдывает средства.
На что стоит обратить внимание?
Нельзя принимать в пищу более 6 грамм свежего имбиря.
Имбирь лучше не давать детям до 2-х лет ни в каком виде.
Имбирь помогает при тошноте и расстройстве желудка: 2-4 г в день помогут избавиться от столь неприятных «внутренних волнений».
Не стоит употреблять имбирь перед сном – он обладает тонизирующими свойствами и не будет способствовать крепкому сну.
Имбирный чай для похудения Имбирное печенье, мясо с имбирем, вкуснейшие имбирные лимонады... Мы знакомы с этим волшебным корнем давно и знаем множество рецептов вкусных блюд с его использованием. Но далеко не все знают, что с его помощью можно похудеть. Как именно? Раскроем сегодня на Passion.ru несколько секретов похудения с помощью имбиря. Польза имбиря известна уже очень давно...
Читать полностью
И ещё мне нравится,что в холодильнике он может долго хранится и всегда под рукой
Я его покупаю большим корешком и заворачиваю в плёнку плотно и по кусочку использую
В рецептах часто пишут-натереть 1,5 см