вкуснючие витаминки





сегодня делала витамины из абрикосы с лимоном.пахнет очень вкусно и мама сказала то же самое, но сама не пробовала на диете сижу.но после завтра попробую обязательно на кончике ложечки.а вот доченька кушала манку с такой вкуснятиной, и стрескала за обе щеки.
Ингредиенты:
1 кг абрикос
1 лимон(понадобится пол липона, и кожа с оставше1ся половинки)
2,400 кг сахара

абрикосы и лимон перекрутить на мясорубке.смешиваем с сахаром и мешаем, мешаем...желательно что бы сахар растворился.можно миксером, быстрее будет.

можно вместо лимона апельсин.
мама моя делала крыжовник с апельсином, поделилась со мной баночкой, но тоже не пробовала.

п.сдописываю, а то забыла. закрываю это бумагой вместо крышки.обмотала ниткой или резинку одеть.можно и под капрон крышку.держу в холодильнике.у меня нижняя полка всегда для витаминок разных

Рубрика: Варенье

Рейтинг:  +15
souf
22 июля 2013 года 7 414 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru вкуснючие витаминки
сегодня делала витамины из абрикосы с лимоном.пахнет очень вкусно и мама сказала то же самое, но сама не пробовала на диете сижу.но после завтра попробую обязательно на кончике ложечки.а вот доченька кушала манку с такой вкуснятиной, и стрескала за обе щеки.
Ингредиенты:
1 кг абрикос
1 лимон(понадобится пол липона, и кожа с оставше1ся половинки)
2,400 кг сахара... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

22 июля 2013 года
0
А чем закрываете вашу вкуснятину ? Какими крышками? Не прогреваете на огне ?

22 июля 2013 года
0
извиняюсь
souf пишет:
п.сдописываю, а то забыла. закрываю это бумагой вместо крышки.обмотала ниткой или резинку одеть.можно и под капрон крышку.держу в холодильнике.у меня нижняя полка всегда для витаминок разных

22 июля 2013 года
0
Очень сладкое ,калорий много.

22 июля 2013 года
0
да калорийно,но это ведь не только для себя,но и для наших любимых деток.
и зато чувствуется вкус свежих фруктов,да,в обычное варенье вареное меньше сахара уходит,но и вкус не тот.
вареные варенья не делаю,для меня не вкусно

22 июля 2013 года
0
Зачем так много сахара?! Это ж совсем приторно получится...

23 июля 2013 года
+1
если меньше то испортится.это же сырым и остается.если варить то можно 1 кг кажется.
дочке варю молочную кашку какую то и туда ложечку этих витаминок.или могу пить зеленый чай в прикуску с ними же по чуть чуть.витамины сохраняются в фруктах и ягодах

23 июля 2013 года
0
По-моему, полезней заморозить абрикосы, а не есть сахар всю зиму с абрикосами.

23 июля 2013 года
0
делайте как хотите.вас ни кто не заставляет.я считаю не вкусными абрикосы с морозилки.морожу только на компот.я просто поделилась,а делайте как хотите

23 июля 2013 года
0
а сахар с абрикосами вкуснее

23 июля 2013 года
+1
мне очень нравится, забираю на зиму постоянно делаем клубнику, малину (хранить в холодильнике),смородину+крыжовник в прохладном месте. Наверно можно сахар 2/1 положить, если бинтик намочить, отжать в спирте (водке) и сверху на варенье (чтоб не портилось)

23 июля 2013 года
0
как просто сверху положить? и потом как обычно под бумажечку можно?

24 июля 2013 года
0
а-ха! на варенье мокрую марлю, бинтик, потом крышку п/этиленовую или бумажечку и в холодильник. Варенье не покроется плесе

24 июля 2013 года
0
нью и не забродит если сахара маловато)

24 июля 2013 года
+1
спасибо!если буду делать,тогда попробую добавить меньше сахара и накрыть так как вы написали

23 июля 2013 года
0
Спасибо.

24 июля 2013 года
0
сегодня попробовала,по диете вроде можно было.очень вкусно,но плохо перемешала сахар.добавила в чай ммммм....вкусно чувствуется и лимонная кожура и абрикос.только вот жаль что плохо размешала,это по тому что не пробовала,а на глаз показалось что нормально...

25 октября 2013 года
0
я клубнику делаю на 1 кг ягод 1 кг сахара, прямо руками мну, чтобы кусочки остались, в маленькие баночки и в холодильник, все стоит , не бродит. А тут же еще и лимон, кислота - консерватор. Думаю, что можно попробовать поменьше сахара положить.

А еще на 1 кг ягод 1 стакан сахара, но эти баночки тогда в морозилку, потом можно ложкой скрести как фруктовое мороженое, а если растает, то вкус свежих ягод, а не как замороженных. Так как раз и делаю для всяких каш, сырников, сестра по такому принципу делает все фрукты для маленькой племяшки, всю зиму трескает))


Оставить свой комментарий
B i "