Я готовлю это блюдо на открытом воздухе в казане...можно и дома в воке. Беру 2 кг свиных рёбрышек (страюсь с минимальным количеством жира) рубим длинной не более 7-8 см (впрочем это дело вкуса каждого).
Готовлю маринад...сок с 3-х крупных апельсинов (можно заменить двумя грепфруктами), сок 1-го лимона, 3 ст.ложки бальзамического уксуса или красного винного уксуса, 2 ст.ложки мёда (можно заменить коричневым сахаром), измельчить 1 стручок горького перца (тем кто любит поострее семена можно не удалять), 2 ст.ложки горчицы. Всё смешать и залить рёбрышки, поставить под пресс на 3 часа.
На гарнир готовлю морковь, кабачки цукини, болгарский перец...режу на средней величины брусочки и обжариваю на хорошо раскаленном подсолнечном масле в казане (или воке)...время обжарки буквално 2-3 мин. не больше. Обжариваю небольшими порциями. Затем выкладываю готовые овощи на бумажные полотенца, что бы излишки масла стекли.
После того как наше мясо хорошенько замариновалось обжариваем так же как и овощи, 5-6 минут не более...регилируем количество масла на глаз, подливая по мере необходимости...мясо так же просушиваем на полотенцах. Затем убираем излишки масла из казана (вока), оставляя только самый минимум...закладываем наше обсохнувшие мясо и сразу заливаем маринадом и тушим минут 5-8...далее вынимаем и...можно к столу. Приятного аппетита!!!
Я готовлю это блюдо на открытом воздухе в казане...можно и дома в воке. Беру 2 кг свиных рёбрышек (страюсь с минимальным количеством жира) рубим длинной не более 7-8 см (впрочем это дело вкуса каждого)...
Читать полностью