ребрышки в апельсиново-карамельном соусе

Я готовлю это блюдо на открытом воздухе в казане...можно и дома в воке. Беру 2 кг свиных рёбрышек (страюсь с минимальным количеством жира) рубим длинной не более 7-8 см (впрочем это дело вкуса каждого).
Готовлю маринад...сок с 3-х крупных апельсинов (можно заменить двумя грепфруктами), сок 1-го лимона, 3 ст.ложки бальзамического уксуса или красного винного уксуса, 2 ст.ложки мёда (можно заменить коричневым сахаром), измельчить 1 стручок горького перца (тем кто любит поострее семена можно не удалять), 2 ст.ложки горчицы. Всё смешать и залить рёбрышки, поставить под пресс на 3 часа.
На гарнир готовлю морковь, кабачки цукини, болгарский перец...режу на средней величины брусочки и обжариваю на хорошо раскаленном подсолнечном масле в казане (или воке)...время обжарки буквално 2-3 мин. не больше. Обжариваю небольшими порциями. Затем выкладываю готовые овощи на бумажные полотенца, что бы излишки масла стекли.
После того как наше мясо хорошенько замариновалось обжариваем так же как и овощи, 5-6 минут не более...регилируем количество масла на глаз, подливая по мере необходимости...мясо так же просушиваем на полотенцах. Затем убираем излишки масла из казана (вока), оставляя только самый минимум...закладываем наше обсохнувшие мясо и сразу заливаем маринадом и тушим минут 5-8...далее вынимаем и...можно к столу. Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +11
graff013
23 июля 2013 года 12 192 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ребрышки в апельсиново-карамельном соусе
Я готовлю это блюдо на открытом воздухе в казане...можно и дома в воке. Беру 2 кг свиных рёбрышек (страюсь с минимальным количеством жира) рубим длинной не более 7-8 см (впрочем это дело вкуса каждого)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

27 июля 2013 года
0
Спасибо,обязательно надо попробовать приготовить.,Написано очень вкусно

27 июля 2013 года
0
Буду рад, если понравиться

27 июля 2013 года
+1
Очень вкусно

28 июля 2013 года
0
спасибо я рад что нравиться

31 августа 2013 года
0
Спасибо. Рецепт на даче опробовала. Класс!

3 сентября 2013 года
0
Рад...приятного аппетита


Оставить свой комментарий
B i "