А ночью свет вырубили, поэтому льняное масло наливала и пила наощуп
А еще не выспалась нифига, легла поздно, а вставать рано, да... А еще горячо любимая кися уже какой день устраивает ночные концерты, как начнет орать и ничего не боится
В общем все ночь только и делала, что орала на нее!!!
В общем невыспавшаяся, но сытая поехала в универ на модуль. Написали его быстро и потом побродила немного по центру по делам и просто, а потом домой.
Дома занялась составлением своего постного меню, но пока успехи неочень
Ну ничего, еще 2 дня впереди есть для этого дела
После обеда с мамулей поехали путешествовать по магазинам в поисках холодильника, давно о новом мечтанм
Пролазили мы в общем около 3 часов по разным магазинам. В итоге понравился 1 холодильник, купили 3 силиконовые формы для выпечки, тепловентилятор (на подарок), аккумуляторные батарейки и пакеты для запекания (ага, а ходиль по магазинам бытовой техники).
Добравшись домой, занялись варениками с творогом. Налепили, но я их чуточку завтра на завтрак слопаю, а сегодня у мамы 1 штучку слопала, чисто для пробы
В общем сижу сейчас, отчитываюсь, смотрю "Украина мае талант" и тупо засыпаю, ведь ночь не выспалась
Кушала так:
Завтрак: натощак ч. л. льняного масла, запаренный чернослив и 1 тоооолстый блин со сметанкой, а еще схватила сухариков чуточку
Перекус: фруктовый салатик из апельсина, киви и банана
Обед: паровое куриное бедрышко без кожи и по возможности жира с салатом из пекинской капусты с редиской и льняным маслом
Ужин: сначала съела апельсин, т. к. перекусить не получилось, а потом умяла 300 г йогурта домашнего
К/У/Ж/Б
Всего: 1073/121/26/67
План: 1200 - 1400/135 - 251/26 - 60/60 - 165
Ага, калории не добрала, зато белок себя хорошо чувствует
Домашний йогурт сейчас делаю в йогуртнице на 1 л молока пачечка закваски (у нас в аптеках стали продавать), до закваски делала на активии без добавок (на 1 л молока - 1 пачка). А до йогуртницы делала в баночке укутанной, причем началось все с кефира домашнего, хотела однодневного.
Вообще в нете много рецептов.
Вроде так делают. 1 л молока довести почти до кипения и остудить до 40 градусов, чтоб можно было спокойно держать мизинец в нем, но было горячо. Добавить пачку йогурта, перемешать хорошо, вылить в термос и оставить на ночь. Когда будет готов (8-12 часов), поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Обычно я делаю вечером, утром ставлю в холодильник, к вечеру ужин готов. Из этого йогурта можно квасить следующий, но не позже, чем через 4 дня. Да и вообще натуральный йогурт лучше съедать в течение 4 дней, потом все полезные бактерии умирают.
А в йогуртнице вообще сказка его делать. Ничего нагревать не нужно, только все смешать и разлить по баночкам, включить йогуртницу и оставить на ночь