Рецепт № 1 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-петрушка
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль
Нарезать 5 кг кабачков, 0, б5 кг моркови, 0,5 кг лука, 50 г петрушки. Добавить 200 гр сахара, 200 гр уксуса, 500 г масла растительного, 1,5 ст.ложки соли. Варить 40 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки. Закатать.
Рецепт № 2 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-капуста
-укроп
-уксус
-сахар
-соль
-растительное масло
Нарезать 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 средний качан капусты, 200 г укропа. Добавить 300 г уксуса, 200 г сахара, 3 ст.ложки соли, 0,5 л растительного масла. Перемешать. Дать постоять 30 минут. Варить 30 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки и закатать.
Рецепт № 3 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-чеснок
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль
Натереть на терке 3 кг кабачков, 0,5 г моркови, 0,5 кг лука. Разрезать 2 крупных головки чеснока. Добавить 200 г растительного масла, 200 г 9-% уксуса, 3 ст.ложки соли, 1 ст.сахара. Смешать. Дать постоять 2 часа. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать: пол-литровые банки полчаса, литровые – 1 час.
Рецепт № 4 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-перец
-помидоры
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль
Натереть на терке 3 кг кабачков, 1 кг моркови. Нарезать 1 кг лука, 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца. Добавить 0,5 литра томатного соуса, 0,5 л подсолнечного масла, 100 г соли, 150 г сахара. Все смешать и варить 1 час. Затем добавить 2 стакана промытого риса и варить еще 1 час. Салат из кабачков закатать.
Рецепт № 5 консервированных салатов из кабачков
Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-томатная паста
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль
-перец
Натереть на крупной терке 2 кг молодых, без семян, кабачков или пропустить через электрическую овощерезку. Таким же способом измельчить 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука. Добавить 100 г растительного масла. Соль. Сахар, перец черный молотый – по вкусу. Смесь довести до кипения, затем на слабом огне варить до загустения массы. Положить 1 ст.ложку с верхом густой томатной пасты, 0,5 чайной ложки красного молотого перца. Тщательно перемешать и прокипятить еще минут 15, наблюдая, чтобы масса не пригорела. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки и салаты из кабачков закатать.