Я их готовила в мультиварке. У кого мульти нет-с таким же успехом можно запечь в духовке на умеренном огне.
Рецепт очень простой!
Нам понадобится:
три больших зеленых яблока кислых сортов (Грээни Смит);
200 г куриного филе без кожи;
четвертинка сладкого перца;
одна маленькая луковица;
один зубочек чеснока;
небольшой пучок укропа и петрушки;
соль, сладкая паприка, молотый кориандр-по паре щепоток;
три ч.л. густой сметаны;
ст.л. растительного масла.
И очень умелые ручки!
Лук мелко рубим. Чашу мульти смазываем маслом, кладем лук и слегка обжариваем.
Тем временем филе мелко-мелко рубим большим ножом.
Добавляем измельченный сладкий перец, соль и специи.
Выкладываем к луку и готовим 20 минут на режиме Варка на пару, время от времени перемешивая.
Зелень мелко рубим вместе с чесноком.
Фарш вынимаем из мульти, добавляем зелень и перемешиваем.
С яблок срезаем крышечку вместе с плодоножкой, серединку аккуратно вынимаем чайной ложкой, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Слегка присаливаем их.
Начиняем наши яблочки фаршем, кладем в чашу мульти.
Смазываем сверху сметаной. Можно капнуть немного воды, но и так сока яблоки дадут много.
Готовим на режиме Выпечка 30 минут.
Из серединок можно сделать соус. Протушить на плите или в микро с водичкой, протереть чрез сито, добавить сметаны или майонеза, специи по вкусу.
Очень вкусно, необычно, низкокалорийно и красиво!
Приятного аппетита!