Какой % жира в домашнем кефире?

Подскажите какой % жира в домашнем кефире?
Мне бабушка передала с села 3 литр. банку молока. Спустя сутки (в холодильник не прятала) получился кефир с верхним слоем сливок. Сливки ( сметану ) я полностью собрала! Теперь мучаюсь вопросом остался ли там жир и сколько в таком кефире калорий?

Тэги:  кефир

Рейтинг:  +6
Irinalunaell
24 июля 2013 года 9308 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Какой % жира в домашнем кефире?
Тэги: кефир

Подскажите какой % жира в домашнем кефире?
Мне бабушка передала с села 3 литр. банку молока. Спустя сутки (в холодильник не прятала) получился кефир с верхним слоем сливок. Сливки ( сметану ) я полностью собрала! Теперь мучаюсь вопросом остался ли там жир и сколько в таком кефире калорий? Читать полностью
 


Дневник Irinalunaell:



Комментарии:

24 июля 2013 года
+1
вот мне тоже интересно) послушаю, что народ сскажет.. вроде в домашнем молоке 6 % жира.. а вот сколько в кефире это вопрос...

24 июля 2013 года
0
А может и меньше, а может и больше! Чем питалась корова? какое молоко она дает по жирности? и т.д.
Это как считать среднюю температуру по больнице.

24 июля 2013 года
0
Sunnylena пишет:
может и меньше,
Это вряд ли)))

24 июля 2013 года
0
Боюсь, что адекватного ответа на данный вопрос не получишь

24 июля 2013 года
+1
Так это не кефир, а простокваша получилась. Про жирность не скажу- не знаю.

24 июля 2013 года
+1
Почему простокваша??? Самый настоящий КЕФИР! Очень вкусный полезный и густой! Обожаю такой кефир особенно когда он кубиками))

24 июля 2013 года
+1
Потому что:1. Продукты молочнокислого брожения

Кисломолочный продукт получается из цельного молока под действием молочной кислоты, которая образуется при расщеплении бактериями молочного сахара.

К продуктам молочнокислого брожения относятся ряженка, йогурт, сметана, творог и простокваша

2.Продукты молочнокислого и спиртового брожения

В этой группе кисломолочных продуктов при брожении из молочного сахара кроме молочной кислоты образуются летучие кислоты, спирт и углекислый газ.

К продуктам смешанного брожения относятся кумыс, ацидофилин, шубат и кефир

Кефир готовится из молока (сепарированного или цельного кипяченого) с помощью специальной грибковой закваски.
Вот у Вас и получилась ПРОСТОКВАША.

24 июля 2013 года
+2
Irinalunaell пишет:
Самый настоящий КЕФИР

25 июля 2013 года
0
Если это не кефир тогда что ? Вы пили когда -то настоящий кефир?

25 июля 2013 года
0
Irinalunaell пишет:
Вы пили когда -то настоящий кефир?
Еще раз говорю.Это просто КИСЛОЕ МОЛОКО-ПРОСТОКВАША

25 июля 2013 года
0
Вы перевернули мой мир с ног на голову Всю жизнь мама,бабушка и все остальные называли это домашним кефиром....

25 июля 2013 года
0
Irinalunaell пишет:
мой мир с ног на голову
Простите,но я не хотела вас расстраивать...Да и в принципе нет разницы,как это называется .
Моя бабушка это называет кисляком вообще ,но вкуса и сути это не меняет)

25 июля 2013 года
0
моя бабушка тоже такой продукт делала и называла кефиром

24 июля 2013 года
0
Если я собрала сливки значить я убрала весь жир ? или нет?

24 июля 2013 года
0
Irinalunaell пишет:
весь жир
Однозначно- не весь.

24 июля 2013 года
0
А чего пост заминусили?

24 июля 2013 года
+2
Не мучай себя, выпей, посчитай калорий по максимальному кефиру, что найдешь, если тебе так будет легче

24 июля 2013 года
0
Работаю в молочной компании, поэтому экспертно заявляю, что это таки простокваша, а не кефир.

В молоке домашней коровы жирность может быть от 3,5% до 4,5 %, как Вы понимаете, и у Вашей простокваши она может быть совсем разной. Я обычно когда не знаю калории, то беру по максимуму, т.е. я бы в данной случае взяла бы калорийность кефира 3,2%.
Но в принципе, Вы сливки сняли, поэтому могу дать калорийность простокваши, которую делает моя компания 2,5% жирности (думаю, у Вас калорийность ненамного больше).
На 100 грамм:
50 калорий
2,5 жиров
2,8 белков
4,0 углеводов

24 июля 2013 года
0
а я видела кефир 3,8%...

25 июля 2013 года
0
Platinumfox пишет:
а я видела кефир 3,8%
В магазине?)

Можно кефир сделать хоть 10% на заводе, для єтого достаточно пропустить молоко через сепаратор и выделить из него сливки. Потом сливки разбавить обезжиренным молоком (которое осталось после сепарирования) до нужной жирности, гомогенезировать и внести кисломолочные бактерии.

25 июля 2013 года
0
да.... у нас в магазинах всегда больше жирного кефира.. 3,8 и 3,6.. трудно 1% найти....

25 июля 2013 года
0
Platinumfox пишет:
да.... у нас в магазинах всегда больше жирного кефира.. 3,8 и 3,6.. трудно 1% найти....
Ну, у меня наоборот в ассортименте 0%, 1%, 2,5% и 3,2%, наверное потому что я люблю нежирный)))))

Мониторю регулярно рынок, больше, чем 3,6% жирности в Украине не находила. Но у каждой страны свои предпочтения.
У нас например недавно выпустили йогурт 8% жирности, все хочу попробовать, но жаль тратить калории)))

25 июля 2013 года
0
я то тоже разыскиваю себе 1% кефир и маложирные или обехжиренные продукты.. но в Беларусь в основном все жирное из молочки... говорят, нежирное не пользуется спросом... а я йогурт 7,5% пробовала... он конечно обалденно вкуснющий)))

25 июля 2013 года
0
Platinumfox пишет:
я то тоже разыскиваю себе 1% кефир и маложирные или обехжиренные продукты..
ну, мне проще, я то имею прямое влияние на ассортимент своей компании)))

когда в мороженом работала, так выпустили сорбет клубничный, вкуснятина неимоверная, 0% жира, 117 кал. да и в составе вместо кучи загустителей и всего, тыквенное и яблочное пюре (ну и клубника само собой, из клубники было бы или очень кислое, или много сахара пришлось бы ложить).

25 июля 2013 года
0
Признавайтесь как называется ваша компания и продукция!)) Завтра же пойду искать сорбет с 0 % жирности!

25 июля 2013 года
0
Irinalunaell пишет:
Признавайтесь как называется ваша компания и продукция!))
в личку ответила

25 июля 2013 года
0
ох такой сорбет моя мечта...

25 июля 2013 года
0
Allbinka пишет:
выпустили йогурт 8% жирности,
Ого! Чей?

25 июля 2013 года
0
anderson пишет:
Ого! Чей?
Премиале, в стеклянной банке

25 июля 2013 года
0
Буквально вчера покупала ! ОЧЕНЬ вкусный и очень калорийный для меня...

25 июля 2013 года
0
Allbinka пишет:
Премиале
Мне кажется...или это действительно сравнительно хорошая продукция?
Она отличается по цене,наример ,дороже остальных,да?Ну у нас ,по крайней мере.

25 июля 2013 года
+1
anderson пишет:
Мне кажется...или это действительно сравнительно хорошая продукция?

знаете, у каждой компании есть свой "конек" есть хорошая продукция, а есть и не очень.
а по цене отличается за счет дорогого оборудования и упаковки.

Лично я очень не люблю пластиковую упаковку для молока и кефиров, беру или стекло или картон, в крайнем случае "матрасик", но не пластиковую бутылку. Я даже как-то эксперимент проводила купила 2 пластиковых бутылки молока, одну перелила в стеклянную бутылку, через неделю то что в стекле было - скисло, то что осталось в пластике - просто завонялось...
ой, я когда пришла в компанию, я наверное месяц не пила потом молоко, когда технологи рассказывали, о не добросовестных производителях, которые всякую фигню вплоть до анальгина в молоко добавляют, что бы летом не кисло.

Я бы в такой компании работать не смогла...

25 июля 2013 года
0
Allbinka пишет:
от 3,5% до 4,5
Почему везде пишут 6?

25 июля 2013 года
0
anderson пишет:
Почему везде пишут 6?
не знаю, я говорю по факту того молока, которое мы собираем. Тем более у "летнего" молока жирность меньше, обычно до 4%.
Очень много зависит от коровы, региона и питания. Но 6% как по мне много. Я была бы счастлива если бы молоко было 6% жирности, сразу бы упала себестоимость всей продукции)

25 июля 2013 года
0
Allbinka пишет:
по факту того молока, которое мы собираем.
Ага.Поняла.


Оставить свой комментарий
B i "