Подскажите какой % жира в домашнем кефире?
Мне бабушка передала с села 3 литр. банку молока. Спустя сутки (в холодильник не прятала) получился кефир с верхним слоем сливок. Сливки ( сметану ) я полностью собрала! Теперь мучаюсь вопросом остался ли там жир и сколько в таком кефире калорий?
Подскажите какой % жира в домашнем кефире? Мне бабушка передала с села 3 литр. банку молока. Спустя сутки (в холодильник не прятала) получился кефир с верхним слоем сливок. Сливки ( сметану ) я полностью собрала! Теперь мучаюсь вопросом остался ли там жир и сколько в таком кефире калорий?
Читать полностью
Простите,но я не хотела вас расстраивать...Да и в принципе нет разницы,как это называется .
Моя бабушка это называет кисляком вообще ,но вкуса и сути это не меняет)
Работаю в молочной компании, поэтому экспертно заявляю, что это таки простокваша, а не кефир.
В молоке домашней коровы жирность может быть от 3,5% до 4,5 %, как Вы понимаете, и у Вашей простокваши она может быть совсем разной. Я обычно когда не знаю калории, то беру по максимуму, т.е. я бы в данной случае взяла бы калорийность кефира 3,2%.
Но в принципе, Вы сливки сняли, поэтому могу дать калорийность простокваши, которую делает моя компания 2,5% жирности (думаю, у Вас калорийность ненамного больше).
На 100 грамм:
50 калорий
2,5 жиров
2,8 белков
4,0 углеводов
Можно кефир сделать хоть 10% на заводе, для єтого достаточно пропустить молоко через сепаратор и выделить из него сливки. Потом сливки разбавить обезжиренным молоком (которое осталось после сепарирования) до нужной жирности, гомогенезировать и внести кисломолочные бактерии.
да.... у нас в магазинах всегда больше жирного кефира.. 3,8 и 3,6.. трудно 1% найти....
Ну, у меня наоборот в ассортименте 0%, 1%, 2,5% и 3,2%, наверное потому что я люблю нежирный)))))
Мониторю регулярно рынок, больше, чем 3,6% жирности в Украине не находила. Но у каждой страны свои предпочтения.
У нас например недавно выпустили йогурт 8% жирности, все хочу попробовать, но жаль тратить калории)))
я то тоже разыскиваю себе 1% кефир и маложирные или обехжиренные продукты.. но в Беларусь в основном все жирное из молочки... говорят, нежирное не пользуется спросом... а я йогурт 7,5% пробовала... он конечно обалденно вкуснющий)))
я то тоже разыскиваю себе 1% кефир и маложирные или обехжиренные продукты..
ну, мне проще, я то имею прямое влияние на ассортимент своей компании)))
когда в мороженом работала, так выпустили сорбет клубничный, вкуснятина неимоверная, 0% жира, 117 кал. да и в составе вместо кучи загустителей и всего, тыквенное и яблочное пюре (ну и клубника само собой, из клубники было бы или очень кислое, или много сахара пришлось бы ложить).
Мне кажется...или это действительно сравнительно хорошая продукция?
знаете, у каждой компании есть свой "конек" есть хорошая продукция, а есть и не очень.
а по цене отличается за счет дорогого оборудования и упаковки.
Лично я очень не люблю пластиковую упаковку для молока и кефиров, беру или стекло или картон, в крайнем случае "матрасик", но не пластиковую бутылку. Я даже как-то эксперимент проводила купила 2 пластиковых бутылки молока, одну перелила в стеклянную бутылку, через неделю то что в стекле было - скисло, то что осталось в пластике - просто завонялось...
ой, я когда пришла в компанию, я наверное месяц не пила потом молоко, когда технологи рассказывали, о не добросовестных производителях, которые всякую фигню вплоть до анальгина в молоко добавляют, что бы летом не кисло.
не знаю, я говорю по факту того молока, которое мы собираем. Тем более у "летнего" молока жирность меньше, обычно до 4%.
Очень много зависит от коровы, региона и питания. Но 6% как по мне много. Я была бы счастлива если бы молоко было 6% жирности, сразу бы упала себестоимость всей продукции)
Это как считать среднюю температуру по больнице.
Кисломолочный продукт получается из цельного молока под действием молочной кислоты, которая образуется при расщеплении бактериями молочного сахара.
К продуктам молочнокислого брожения относятся ряженка, йогурт, сметана, творог и простокваша
2.Продукты молочнокислого и спиртового брожения
В этой группе кисломолочных продуктов при брожении из молочного сахара кроме молочной кислоты образуются летучие кислоты, спирт и углекислый газ.
К продуктам смешанного брожения относятся кумыс, ацидофилин, шубат и кефир
Кефир готовится из молока (сепарированного или цельного кипяченого) с помощью специальной грибковой закваски.
Вот у Вас и получилась ПРОСТОКВАША.
Моя бабушка это называет кисляком вообще ,но вкуса и сути это не меняет)
В молоке домашней коровы жирность может быть от 3,5% до 4,5 %, как Вы понимаете, и у Вашей простокваши она может быть совсем разной. Я обычно когда не знаю калории, то беру по максимуму, т.е. я бы в данной случае взяла бы калорийность кефира 3,2%.
Но в принципе, Вы сливки сняли, поэтому могу дать калорийность простокваши, которую делает моя компания 2,5% жирности (думаю, у Вас калорийность ненамного больше).
На 100 грамм:
50 калорий
2,5 жиров
2,8 белков
4,0 углеводов
Можно кефир сделать хоть 10% на заводе, для єтого достаточно пропустить молоко через сепаратор и выделить из него сливки. Потом сливки разбавить обезжиренным молоком (которое осталось после сепарирования) до нужной жирности, гомогенезировать и внести кисломолочные бактерии.
Мониторю регулярно рынок, больше, чем 3,6% жирности в Украине не находила. Но у каждой страны свои предпочтения.
У нас например недавно выпустили йогурт 8% жирности, все хочу попробовать, но жаль тратить калории)))
когда в мороженом работала, так выпустили сорбет клубничный, вкуснятина неимоверная, 0% жира, 117 кал. да и в составе вместо кучи загустителей и всего, тыквенное и яблочное пюре (ну и клубника само собой, из клубники было бы или очень кислое, или много сахара пришлось бы ложить).
Она отличается по цене,наример ,дороже остальных,да?Ну у нас ,по крайней мере.
знаете, у каждой компании есть свой "конек" есть хорошая продукция, а есть и не очень.
а по цене отличается за счет дорогого оборудования и упаковки.
Лично я очень не люблю пластиковую упаковку для молока и кефиров, беру или стекло или картон, в крайнем случае "матрасик", но не пластиковую бутылку. Я даже как-то эксперимент проводила купила 2 пластиковых бутылки молока, одну перелила в стеклянную бутылку, через неделю то что в стекле было - скисло, то что осталось в пластике - просто завонялось...
ой, я когда пришла в компанию, я наверное месяц не пила потом молоко, когда технологи рассказывали, о не добросовестных производителях, которые всякую фигню вплоть до анальгина в молоко добавляют, что бы летом не кисло.
Я бы в такой компании работать не смогла...
Очень много зависит от коровы, региона и питания. Но 6% как по мне много. Я была бы счастлива если бы молоко было 6% жирности, сразу бы упала себестоимость всей продукции)