Экспресс-капустка

1 вилок капусты ~ на 2-2,5 кг
2-3 моркови средней величины
2 шт.лавр.листа
2 ст.л соли
2 ст.л меда
4-5 душистого горошка
горячая вода ~90 градусов


Режем капусту и натираем на крупной терке морковь, перемешиваем прямо на столе. Набиваем овощами трехлитровую банку и кладем перец и лаврушку по бокам. Деревянной палочкой делаем в центре отверстие. Насыпаем в отверстие 2 ст.л соли. 2 ст.л.меда. Кипятим воду и даем ей остыть минут 10. Заливаем капусту прямо по горлышко банки этой водой и накрываем крышкой. Ставим банку в тарелку или миску(т.к. будет вытекать жидкость). Оставляем при комнатной температуре. Через сутки открыть и проколоть капусту, чтобы жидкость опустилась и вышли газы и опять закрыть. Оставить еще на 2-3 дня. После убрать в холод.

Все!!! Капуста готова!

Рубрика: Капуста

Рейтинг:  +21
Пашка
25 июля 2013 года 17 362 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Экспресс-капустка
1 вилок капусты ~ на 2-2,5 кг
2-3 моркови средней величины
2 шт.лавр.листа
2 ст.л соли
2 ст.л меда
4-5 душистого горошка
горячая вода ~90 градусов
Режем капусту и натираем на крупной терке морковь, перемешиваем прямо на столе. Набиваем овощами трехлитровую банку и кладем перец и лаврушку по бокам. Деревянной палочкой делаем в центре отверстие... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

25 июля 2013 года
0
Вот с медом еще капустку не делала. Интересный рецептик! Спасибо!

25 июля 2013 года
0
мед там совсем не чувствуется

25 июля 2013 года
0
А я делала, и выкинула. У меня она получилась "сопливой". Видно руки не так растут. Больше не экспериментирую.

25 июля 2013 года
0
, а у меня этот рецепт просто палочк-выручалочка, т.к руки у меня тоже не из того места

25 июля 2013 года
0
Наталь, капуста со сладким чем то-это всегда эксперимент! Действительно, может стать "сопливой". В слишком теплом месте держать нельзя! Я, когда с сахарком делаю, через сутки уже в холодильник убираю.

25 июля 2013 года
0
Девочки, проверено, что бы капуста была хрустящая и не сопливая, засолку делать на растущую луну

25 июля 2013 года
0
А я еще от мамы помню, что нельзя солить когда у тебя критические дни

25 июля 2013 года
0
интересный рецепт обязательно попробую
я тоже слышала о влиянии луны .но вот точно не помню
запомнила только что в полнолуние и новолуние нельзя делать никакие заготовки

25 июля 2013 года
0
Говорят,капусту должен квасить мужчина. Не знаю,насколько это правда,но у меня всегда квасит муж и капуста всегда отличная.

26 июля 2013 года
0
Алина_56 пишет:
у меня всегда квасит муж

у меня такой номер не проходит мужик добытчик, жена - хозяйка и кто их этому учит?

26 июля 2013 года
0
У меня муж и добытчик и хозяин. И ничего не имеет против этого,а я тем более.

26 июля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "