1 вилок капусты ~ на 2-2,5 кг
2-3 моркови средней величины
2 шт.лавр.листа
2 ст.л соли
2 ст.л меда
4-5 душистого горошка
горячая вода ~90 градусов
Режем капусту и натираем на крупной терке морковь, перемешиваем прямо на столе. Набиваем овощами трехлитровую банку и кладем перец и лаврушку по бокам. Деревянной палочкой делаем в центре отверстие. Насыпаем в отверстие 2 ст.л соли. 2 ст.л.меда. Кипятим воду и даем ей остыть минут 10. Заливаем капусту прямо по горлышко банки этой водой и накрываем крышкой. Ставим банку в тарелку или миску(т.к. будет вытекать жидкость). Оставляем при комнатной температуре. Через сутки открыть и проколоть капусту, чтобы жидкость опустилась и вышли газы и опять закрыть. Оставить еще на 2-3 дня. После убрать в холод.
1 вилок капусты ~ на 2-2,5 кг 2-3 моркови средней величины 2 шт.лавр.листа 2 ст.л соли 2 ст.л меда 4-5 душистого горошка горячая вода ~90 градусов Режем капусту и натираем на крупной терке морковь, перемешиваем прямо на столе. Набиваем овощами трехлитровую банку и кладем перец и лаврушку по бокам. Деревянной палочкой делаем в центре отверстие...
Читать полностью
Наталь, капуста со сладким чем то-это всегда эксперимент! Действительно, может стать "сопливой". В слишком теплом месте держать нельзя! Я, когда с сахарком делаю, через сутки уже в холодильник убираю.
интересный рецепт обязательно попробую
я тоже слышала о влиянии луны .но вот точно не помню
запомнила только что в полнолуние и новолуние нельзя делать никакие заготовки
я тоже слышала о влиянии луны .но вот точно не помню
запомнила только что в полнолуние и новолуние нельзя делать никакие заготовки
у меня такой номер не проходит мужик добытчик, жена - хозяйка и кто их этому учит?