Недавно решила подкупить капустки - чтобы не только супы, но и салатики поделать побольше... и вообще, на ее основе отличные "салаты-веники" для чистки получаются...
Купила. Плотные такие 2 вилка небольших...
Начала резать... а они еле режутся, такие плотные.
Ладно порезала. Часть - в супчик, часть - в салат... только... из этой капусты сока не выжалось вообще ни капли!!! Даже толкушкой я ее толкла, и отбивала деревянным молоточком... УЖАС! Пластмасса какая-то!
Салат полйчился несъедобный... с трудом проглотив (исключительно в целых эксперимента) пару ложек этой дряни, повыковыривала с детьми другие ингредиенты (перец и помидорчик) из салата - они-то ВКУСНЫЕ! и - пришлось все выкинуть.
Люди, ОТКУДА берется такая ГАДОСТЬ в магазинах?
Это же НЕСЪЕДОБНО!!
Девочки, кто-то сталкивался с таким?
Мне наш тренер рассказал, в Японии вообще ВСЕ овощи - такие
Потому что невыгодно производить нормальные, они портятся быстро. А такие вот "пластмассовые" - сколь угодно долго сохраняются (ну, блин, еще бы...) Т.е. это такие специальные сорта и время сбора какое-то особенное. И все. Теперь и к нам пришла эта дрянь...
Да, суп тоже не такой вкусный, я пробовала. Я ж овощные супы часто варю... вобще, это не тот продукт... а где взять ТОТ?!?
Таня, вот пытаюсь вспомнить поточнее - как бы не больше... Распространяется, зараза
удручает...
да и на рынке не лучше. если попадет сочная-можно считать, что на этот раз повезло
и вопрос, не в тему чуток, но все же :что можно приготовить съедобного и вкусного из редьки белой
ну из той, которую с медом употребляют от кашля.
вот она у меня в холодильнике есть,на бабушкином огороде выращенная, жалко ,если испортится
Мне тут рецептик маринования прислали внизу, глянь, может пригодится!
потом за уши не оттащишь
вот рецепт, если интересно:
капусту крупно нарезать, уложить в банки и залить маринадом (на 1 литр воды - 40 гр соли, 80 гр сахара, 10 мл уксусной ЭССЕНЦИИ, лаврушка, перец горошком). В России брала кипяченую воду, здесь просто из-под крана - растворяю все специи в воде и заливаю.
Хрустеть капусткой можно уже на следующий день
Своей капусты только до февраля хватает...