Пластмассовая капуста: вопль хозяйки дома

Пластмассовая капуста: вопль хозяйки дома Недавно решила подкупить капустки - чтобы не только супы, но и салатики поделать побольше... и вообще, на ее основе отличные "салаты-веники" для чистки получаются...
Купила. Плотные такие 2 вилка небольших...
Начала резать... а они еле режутся, такие плотные.
Ладно порезала. Часть - в супчик, часть - в салат... только... из этой капусты сока не выжалось вообще ни капли!!! Даже толкушкой я ее толкла, и отбивала деревянным молоточком... УЖАС! Пластмасса какая-то!
Салат полйчился несъедобный... с трудом проглотив (исключительно в целых эксперимента) пару ложек этой дряни, повыковыривала с детьми другие ингредиенты (перец и помидорчик) из салата - они-то ВКУСНЫЕ! и - пришлось все выкинуть.
Люди, ОТКУДА берется такая ГАДОСТЬ в магазинах?
Это же НЕСЪЕДОБНО!!
Девочки, кто-то сталкивался с таким?
Рейтинг:  +14
Джана
5 марта 2011 года 1266 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пластмассовая капуста: вопль хозяйки дома
  Недавно решила подкупить капустки - чтобы не только супы, но и салатики поделать побольше... и вообще, на ее основе отличные "салаты-веники" для чистки получаются...
Купила. Плотные такие 2 вилка небольших...
Начала резать... а они еле режутся, такие плотные.
Ладно порезала. Часть - в супчик, часть - в салат... только... из этой капусты сока не выжалось вообще ни капли... Читать полностью
 


Дневник Джана:



Комментарии:

5 марта 2011 года
+2
Да, к сожалению попадалась такая хрень, ужос-ужос...

5 марта 2011 года
+1
И часто попадалась?
Мне наш тренер рассказал, в Японии вообще ВСЕ овощи - такие
Потому что невыгодно производить нормальные, они портятся быстро. А такие вот "пластмассовые" - сколь угодно долго сохраняются (ну, блин, еще бы...) Т.е. это такие специальные сорта и время сбора какое-то особенное. И все. Теперь и к нам пришла эта дрянь...

5 марта 2011 года
+2
Джана пишет:
Даже толкушкой я ее толкла, и отбивала деревянным молоточком... УЖАС
Видимо выращена в подвале .

5 марта 2011 года
+1
да ладно, при чем тут подвал... скорее всего, генетический модификант... но какая же гадость, божеж мой...

5 марта 2011 года
+2
да... бывает! хоть грызи ее прямо на рынке или в магазине

5 марта 2011 года
+4
а я знаешь как теперь проверяю? я ногтем лист давлю - сразу видно, пластмассовый или нет! Если пластмассовый - во-первых, фиг продавишь, во-вторых, если все ж удастся, видно, что никакого сока, все сухое-пресухое. А у нормальной капусты около такой "ранки" - потемнение, и видно, что есть сок...

5 марта 2011 года
+1
приму на вооружение а капустку люблю в любом виде!!! особенно люблю с помидорками и сметанкой)))

5 марта 2011 года
+1
вовово! Я тоже люблю делать с помидорками, правда еще с перцем сладким и лимонным соком заправить... мням...

5 марта 2011 года
+1
да да да)) вот ток лимон не добавляла))

5 марта 2011 года
+1
Джана пишет:
я ногтем лист давлю - сразу видно, пластмассовый или нет
Я теперь тоже так буду проверять. У нас "пластмассовая" капуста уже года три как появилась - и нормальной все меньше и меньше, а этой все больше в магазинах. А пластмассовая, действительно - такая дрянь, ужос. Еще в суп ее можно положить, но я вот думаю, а толку-то от нее в супе? Есть ли в ней витамины? Или только одна клетчатка? Дай бог, чтобы хоть не вредная для здоровья была...

5 марта 2011 года
+1
ну, клетчатка вредной быть не может... не та структура (и слава богу). Года три, говоришь??? мамма миа! Тенденция распространения этой заразы ужасает!
Да, суп тоже не такой вкусный, я пробовала. Я ж овощные супы часто варю... вобще, это не тот продукт... а где взять ТОТ?!?

5 марта 2011 года
+1
Джана пишет:
где взять ТОТ?!?
Вижу один выход - выращивать самим... А у меня даже огорода нет.
Джана пишет:
Года три, говоришь
Таня, вот пытаюсь вспомнить поточнее - как бы не больше... Распространяется, зараза

5 марта 2011 года
+1
У нас есть, но выращивать капусту - гемор, у нее куча паразитов и потом, все равно не запасешься на всю зиму!
удручает...

5 марта 2011 года
0
Да, очень удручает...

5 марта 2011 года
+1
мне в этом больш повезло на южнее жить...

5 марта 2011 года
0
Это точно

5 марта 2011 года
+2
у нас такая капуста прочно захватывает прилавки магазинов
да и на рынке не лучше. если попадет сочная-можно считать, что на этот раз повезло
и вопрос, не в тему чуток, но все же :что можно приготовить съедобного и вкусного из редьки белой
ну из той, которую с медом употребляют от кашля.
вот она у меня в холодильнике есть,на бабушкином огороде выращенная, жалко ,если испортится

5 марта 2011 года
+1
я делаю салат - тертая редька с морковкой тертой и майонезорм. Остренько и вкусненько... А еще вкусно - редька с луком и помидорами (лук зеленый). вот...

5 марта 2011 года
+1
спасибо.попробую

5 марта 2011 года
0
соглашусь мне еще редька с огурцами и капустой нравитццца))) то есть по разному вкусно и полезно)))

5 марта 2011 года
0
редька с маринованными или солеными огурцами...?

5 марта 2011 года
+1
со свежими)

8 марта 2011 года
0
с солеными и маринованными тоже вкус ничего!

10 марта 2011 года
+1
Да, я тоже заметила, что капуста в магазине - дрянь... Просто тетя недавно кочашок своей дала (у нее она сохраняется в специальном помещении), вообще другое дело!!!

11 марта 2011 года
0
да уж, одним кочешком всю зиму сыт не будешь... это ж сколько надо таких теть... )))

11 марта 2011 года
0
И не говори... сегодня делла салат из покупной капусты - совсем не то...

11 марта 2011 года
0
ой, лучше вообще не делать...
Мне тут рецептик маринования прислали внизу, глянь, может пригодится!

11 марта 2011 года
+1
ага уже...

11 марта 2011 года
+1
если попадается такая капуста, я ее... мариную
потом за уши не оттащишь
вот рецепт, если интересно:
капусту крупно нарезать, уложить в банки и залить маринадом (на 1 литр воды - 40 гр соли, 80 гр сахара, 10 мл уксусной ЭССЕНЦИИ, лаврушка, перец горошком). В России брала кипяченую воду, здесь просто из-под крана - растворяю все специи в воде и заливаю.
Хрустеть капусткой можно уже на следующий день

11 марта 2011 года
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Танечка! Обязательно использую!

11 марта 2011 года
+1

11 марта 2011 года
0
Ох, вот поэтому я покупаю овощи только на рынке (в нашем городе есть колхозный, слава богам... )
Своей капусты только до февраля хватает...

11 марта 2011 года
0
у нас на рынке капусту найти проблематично... молочку, фрукты, а в овощах та же самая дрянь ((( я недавно проверила (((

11 марта 2011 года
0
весенняя проблема. не вкусно

28 апреля 2011 года
0
Уже не знаешь что покупать в магазине-всё опасно для жизни.

28 апреля 2011 года
+1
У нас в последнее время только такая и продается. Стали выращивать сами. Не так уж и сложно. Поливать почаще а что паразиты, то все листики перебираешь перед готовкой, вымываешь всяких слизней. Зато экологически чистая, раз ее жрут насекомые

29 апреля 2011 года
0
ага... а если работаешь всю неделю, и до дачи часа 3 езды... то есть появляешься там только на выхи... не больно-то высадишь требующие ухода растения... (( иногда, правда соседи помогают, а то бы давно озадачились поменять участок где поближе...


Оставить свой комментарий
B i "