Привет всем!! Съездила в деревню и привезла целый пакет кабачков. И только потом поняла, что кроме оладушек, из них ничего готовить не умею.. Рыскала на просторах интернета необычные рецепты из кабачков и вот нашла лазанью.
Калорийность, по мнению автора сего блюда, - 77 ккал в 100 г., хотя я бы считала с учетом своих продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
- кабачок – 1 шт (500-600 гр)
- крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
- ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
- перец болгарский – 1 шт (70 гр)
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
- соль мелкая морская – по вкусу
- тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
РЕЦЕПТ:
1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!!
рецепт взят с сайта http://vk.com/recipes40kg
Это основа, при желании в массу можно добавить мелко порезанные помидоры, грибы, варёное мясо и прочее, на что хватит фантазии и что найдётся в холодильнике.
Это очень быстро и вкусно!
Да, полная свобода для импровизации! А результат всегда хороший! И главное - быстро и полезно!