КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ "БАБУШКИНЫ" ЧУГУННЫЕ КАСТРЮЛИ/СКОВОРОДКИ

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ "БАБУШКИНЫ" ЧУГУННЫЕ КАСТРЮЛИ/СКОВОРОДКИ У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

Итак, для начала нам потребуются:
1) клей ПВА универсальный (обычная баночка, у нас 125 г) 1 шт
2) хозяйственное мыло 72% 1 шт

Процесс:
Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.

В большую емкость (в нашем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось.

В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду...
И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

!!! Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше...

По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду.

Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут.

Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!

И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!
Рейтинг:  +12
MAK89
26 июля 2013 года 18 226 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ "БАБУШКИНЫ" ЧУГУННЫЕ КАСТРЮЛИ/СКОВОРОДКИ
  У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая... Читать полностью
 


Дневник MAK89:



Комментарии:

26 июля 2013 года
0
У меня мама такой рецепр практикует на даче каждый год перед закрытием сезона, так сказать наводит красоту перед зимой. Единственное что мне кажется после этой процедуры , еда начинает пригорать ))))Ну может только у меня такой эффект

26 июля 2013 года
+2
А я еще делаю так:обыкновенный канцелярский клей(пузырек)+сода кальцинированная горсти 3(продается в хозяйственных)+стиральный порошок(для отдушки).Далее все точно так!

26 июля 2013 года
0
Спасибо за совет!

26 июля 2013 года
0
Во! И я тоже так делала.Конечно хозяйственное мыло наверняка получше порошка,но я делала именно с порошком.

26 июля 2013 года
0
Только эти рецепты-для чугунных или советских,из сплава,как на картинке.Я ,ради эксперимента,кинула-старую тефлоновую-сразу потом на выброс пошла.Казаны,утятницы -тоже удобно чистить таким способом.

26 июля 2013 года
+1
Наша ты хозяюшка спасибо, утащила!

26 июля 2013 года
0
ИРЛИ пишет:
Наша ты хозяюшка
Да, я такая

26 июля 2013 года
0
А я всегда считала, что этот нагар обладает антипригарными свойствами. И я бы не стала его отмывать, ну как у тефлоновых сковородок.

28 июля 2013 года
0
Неужели настолько очищает? У нас тоже есть такая сковородка, от бабушки досталась... и нагар точь-в-точь...обязательно сделаю. Утащила в СПАСИБО!

28 июля 2013 года
0
Становятся -как только из магазина прнесли.

28 июля 2013 года
0
спасибо!!!!

28 июля 2013 года
0
Я старые чугунные казаны и сковородки чищу проще. Дном вверх ставлю на газ и до тех пор, пока чистый не станет. Чтоб плита не пачкалась постелить фольгу. Желательно прожигать казаны на даче, запах будет плохой.


Оставить свой комментарий
B i "