Вчера приготовила очень вкусный и диетический обед. Стала портиться тыква, и я нашла этот рецепт на сайте koolinar.ru. Очень понравилось, рекомендую!
Итак, нужно взять филе рыбки (у меня был микс, пангасиус и треска) около 1 кг. Помыть и порезать небольшими кусочками.
Так же нужны будут овощи: 2 морковки, 2 болгарских перца, 300 гр тыквы, 1 репчатый лук. Все это порезать средним кубиком. В сковороде на 1-2 ст. л. оливкового масла, помешивая, обжарить-прогреть эти овощи, затем добавить мелко порезанный чесночок (4 зубчика). Подержать овощи буквально 3-5 минут, они больше не жарятся, а тушаться.
В сотейник с толстым дном уложить слоем куски рыбы. Слегка посолить и поперчить, можно какой-нибудь еще приправы добавить, которую вы любите. На каждый кусочек рыбы выложить по ломтику помидора (помидоры предварительно порезать на тоненькие ломтики, у меня ушел один помидор среднего размера). Сверху помидора распределить половину овощной массы, положить лавровый лист, 1 ч. л. сахара, соль, перец и лимонный сок ( на все блюдо у меня ушла половинка лимона).
Повторить еще раз слой рыбы и овощной слой.
Все это залить перетертыми томатами (у меня был самодельный томатный сок - помидоры, перекрученные в мясорубке и соль, в оригинале рецепта предлагается использовать пюрированные томаты "в собственном соку"). Потом закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем отрыть крышку, убавить и варить до полного выкипания жидкости. Хотя я не стала "избавляться" от всей жидкости, с соусом лучше ИМХО.
Подавать, посыпав зеленью. Для худеющих лучше без гарнира))
Очень вкусно! Приятного аппетита!