Праздничный салат "Пенёк"
Ещё один шедевр к праздничному столу. Салат очень простой, но само оформление очень понравилось. Смотрится, действительно, как пенёк. Очень оригинально.
Приготовление.
Берем ведерко из под майонеза, выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:
1. вареная картошка на крупную терку,
2. грибы жареные (можно любые)
3. лук жареный
4. куриное филе отварное
5. морковь вареная
6. сыр на крупную терку.
Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.
Достаем салат, переворачиваем на блюдо. Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию. Топор делаем из сырой морковки.