Этот продукт очень популярен, и используется в гастрономии во всех странах мира. Майонез присутствует практически на каждом столе. Есть одно большое преимущество, чтобы научиться готовить самим этот соус. Преимущество заключается в том, что вы всегда знаете, какие продукты вы используете. Вы будете уверены, что вы не кушаете искусственные консерванты, красители и ароматизаторы. В этом рецепте мы использовали самое лучшее оливковое масло, холодного отжима, свежие яйца, виноградный уксус, а можно вместо уксуса использовать и свежевыжатый сок лимона. Здесь рецепт с одним яйцом, но если вы возьмёте два яйца, то количество масла надо взять в два раза больше. Также надо иметь миксер или блендер с высоким стаканом, в нём майонез готовится очень быстро.
Ингредиенты для домашнего майонеза
Яйцо куриное, свежее: 1 шт.
Масло оливковое Extra Vergine [3]: 125 мл.
Соль, уксус или сок лимона: по вкусу.
Приготовление майонеза
Яйцо нужно хорошо вымыть губкой и проточной водой, обдать кипятком.
Обсушить салфеткой, разбить и вылить в стакан для взбивания (желток и белок).
Затем добавлять понемногу масло, взбивая. Погружать блендер в стакан почти в самому дну. Включить максимальную скорость и взбивать до густоты.
Добавить соль и уксус или сок лимона по вкусу.
Периодически блендер надо двигать вверх вниз.
И нужно пробовать на вкус достаточно ли соли и уксуса в майонезе.
Если вы хотите более густой майонез, а он будет все ещё жидковат, то тогда добавляйте масло, густота зависит от количества масла и скорости взбивания.
Майонез, обычно готов уже через 3- 5 минут взбивания.
Готовый майонез
а вот вручную делала, так сказать классический рецепт - очень классно, затраченые усилия стоили полученного результата
Но долго такой продукт не храниться - 3 дня максимум - из-за сырых яиц.
согласна))
ну дак, натуральный продукт))