Красная свекла, как известно, очень полезный овощ. Повышает гемоглобин, очищает кровь от токсинов и улучшает выносливость организма. Из отварной красной свеклы и грецких орехов можно приготовить потрясающе вкусный салат. А если вы заправите его не покупным, а домашним оливковым майонезом, вкус и польза такого салата возрастёт в разы. Майонез можно приготовить по этому рецепту
https://www.diets.ru/post/991594/
Ингредиенты для салата со свеклой и орехами
Отварная свекла: 1-2 шт.
Ядра грецких орехов: 100 гр.
Оливковый майонез [1], соль: по вкусу.
Чеснок: 1 зубчик.
Ингредиенты для салата со свеклой
Рецепт приготовления салата
Варёную и очищенную свеклу натереть на крупной тёрке.
Зубчик чеснока выдавить через пресс.
Ядра грецких орехов нарезать ножом крупно, или лучше поломать их руками. Затем поджарить измельчённые орехи на сухой сковороде.
Смешать чеснок, свеклу, майонез и орехи. Посолить по вкусу.
Выложить салат в кольцо. Сверху намазать ещё майонезом и посыпать орехами. Этот салат можно есть сразу.
Приятно аппетита!
А что вы готовите со свеклой? Поделитесь рецептом.
я вот тоже, как начиталась, какая она полезная, решила для себя, что буду кушать ее каждый день))
вот собираю интересные рецепты.
Присоединяйтесь!
Салат из свеклы, яблок и фасоли
Ингредиенты:
Отварная фасоль(или консервированная) - 1 стакан
Яблоко - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус - 1,5 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Как приготовить
1 Отвариваем фасоль и свеклу. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Яблоки очищаем и также нарезаем кубиками.Фасоль, яблоки,свеклу смешиваем,солим, перчим и заправляем смесью растительного масла и уксуса, аккуратно перемешиваем.Приятного аппетита
Салат со свеклой, яблоком и изюмом
Ингредиенты
Свекла 1 шт
Яблоки 1 шт
Изюм 4 ст.л.
Орехи грецкие 20 г
Сок лимона 2 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут
Яблоко натереть, используя терку для корейской моркови.
Свеклу натереть, используя терку для корейской моркови.
Все смешать, заправить соусом.
• свекла – 3 средних корнеплодов
• яйца куриные – 1 штуки
• чернослив – 50 грамм (можно больше,можно меньше)
• мука (манка) – 1/4 стакана (добавляйте в свекольный фарш по консистенции, может потребоваться чуть меньше или чуть больше)
• сахар – по вкусу
• масло растительное для жарки – по вкусу
• грецкий орех (дробленный) или кедровый орех – по вкусу(можно обойтись)
• мука или панировочные сухари
Готовим котлеты из свеклы с черносливом так же,как и обычные свекольные котлеты,только в рецепте нет лука и чеснока.
1. Пока варится свекла замачиваем в горячей воде чернослив. Вместо чернослива можно использовать курагу, изюм или инжир, или все вместе. Когда сухофрукты станут мягкими, нарезать их маленькими кусочками и соединить со свекольным фаршем.
2. Если используем орехи, добавляем и их, тщательно вымешиваем, добавляем яйца, сахар и муку или манку.
3. Делаем котлеты и обжариваем их.