Рецепты с красной свеклой

Рецепты с красной свеклой
Красная свекла, как известно, очень полезный овощ. Повышает гемоглобин, очищает кровь от токсинов и улучшает выносливость организма. Из отварной красной свеклы и грецких орехов можно приготовить потрясающе вкусный салат. А если вы заправите его не покупным, а домашним оливковым майонезом, вкус и польза такого салата возрастёт в разы. Майонез можно приготовить по этому рецепту https://www.diets.ru/post/991594/

Ингредиенты для салата со свеклой и орехами

Отварная свекла: 1-2 шт.
Ядра грецких орехов: 100 гр.
Оливковый майонез [1], соль: по вкусу.
Чеснок: 1 зубчик.


Ингредиенты для салата со свеклой

Рецепт приготовления салата

Варёную и очищенную свеклу натереть на крупной тёрке.
Зубчик чеснока выдавить через пресс.
Ядра грецких орехов нарезать ножом крупно, или лучше поломать их руками. Затем поджарить измельчённые орехи на сухой сковороде.
Смешать чеснок, свеклу, майонез и орехи. Посолить по вкусу.
Выложить салат в кольцо. Сверху намазать ещё майонезом и посыпать орехами. Этот салат можно есть сразу.

Приятно аппетита!

А что вы готовите со свеклой? Поделитесь рецептом.
Рейтинг:  +4
Elizza
27 июля 2013 года 2 204 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты с красной свеклой
  Красная свекла, как известно, очень полезный овощ. Повышает гемоглобин, очищает кровь от токсинов и улучшает выносливость организма. Из отварной красной свеклы и грецких орехов можно приготовить потрясающе вкусный салат. А если вы заправите его не покупным, а домашним оливковым майонезом, вкус и польза такого салата возрастёт в разы... Читать полностью
 


Дневник Elizza:



Комментарии:

27 июля 2013 года
+1
обожаю бурачок)) особенно сейчас молодая свекла, кайф, сочная, заправляю правда маслом, а иногда вообще ничем

27 июля 2013 года
+1
Олёлёшко пишет:
особенно сейчас молодая свекла, кайф, сочная,
это точно!
я вот тоже, как начиталась, какая она полезная, решила для себя, что буду кушать ее каждый день))
вот собираю интересные рецепты.

27 июля 2013 года
+1
Решила почистить свой организм....https://www.diets.ru/club/949990/
Присоединяйтесь!

27 июля 2013 года
0
Я всю жизнь ела такой салат только без чеснока. Это был мой самый любимый. У моей мамы это был дежурный гостевой салат вместе с морковкой с чесноком. Так же как у меня сейчас. Только я делаю его иногда просто для себя. Я недавно делала его с йогуртом вместо майонеза. Получилось прекрасно. Мне понравилось.

27 июля 2013 года
+1
Elenaf71 пишет:
Я недавно делала его с йогуртом вместо майонеза.
тоже хороший рецепт!

27 июля 2013 года
+1
Вот еще такой салатик мне нравится:

Салат из свеклы, яблок и фасоли

Ингредиенты:

Отварная фасоль(или консервированная) - 1 стакан
Яблоко - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус - 1,5 ст.л.
Соль,перец - по вкусу



Как приготовить
1 Отвариваем фасоль и свеклу. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Яблоки очищаем и также нарезаем кубиками.Фасоль, яблоки,свеклу смешиваем,солим, перчим и заправляем смесью растительного масла и уксуса, аккуратно перемешиваем.Приятного аппетита

27 июля 2013 года
+1
или вот такой:

Салат со свеклой, яблоком и изюмом



Ингредиенты

Свекла 1 шт
Яблоки 1 шт
Изюм 4 ст.л.
Орехи грецкие 20 г
Сок лимона 2 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л
.

Изюм замочить в горячей воде на 10 минут
Яблоко натереть, используя терку для корейской моркови.
Свеклу натереть, используя терку для корейской моркови.
Все смешать, заправить соусом.

27 июля 2013 года
+1
Котлеты из свеклы с черносливом



свекла – 3 средних корнеплодов
• яйца куриные – 1 штуки
• чернослив – 50 грамм (можно больше,можно меньше)
• мука (манка) – 1/4 стакана (добавляйте в свекольный фарш по консистенции, может потребоваться чуть меньше или чуть больше)
• сахар – по вкусу
• масло растительное для жарки – по вкусу
• грецкий орех (дробленный) или кедровый орех – по вкусу(можно обойтись)
• мука или панировочные сухари


Готовим котлеты из свеклы с черносливом так же,как и обычные свекольные котлеты,только в рецепте нет лука и чеснока.
1. Пока варится свекла замачиваем в горячей воде чернослив. Вместо чернослива можно использовать курагу, изюм или инжир, или все вместе. Когда сухофрукты станут мягкими, нарезать их маленькими кусочками и соединить со свекольным фаршем.
2. Если используем орехи, добавляем и их, тщательно вымешиваем, добавляем яйца, сахар и муку или манку.
3. Делаем котлеты и обжариваем их.

18 ноября 2014 года
0
А я свеклу всегда только запекаю-в фольге в дух. шкафу и в пакете д/запекания в микроволновой печи.


Оставить свой комментарий
B i "