Текст автора
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.
Крем:
-яйца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
Затем полоски поперек.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...
...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
Украсила белым шанти.
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
Приятного чаепития!
Много вопросов о шанти)Заранее выставлю вот что)
ВИД УПАКОВКИ : 1 кг в алюминевом пакете, в коробке 12 штук
СРОК ХРАНЕНИЯ : 12 месяцев
МЕСТО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ : В разнообразных кондитерских изделиях, тортах, кремах, в выпечках при изготовлении мороженного, во фруктовых салатах, декорациях, начинках, отделочных и декоративных позициях. УСЛОВИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Крем порошок Шанти 1 кг, в летнее время размешать 1,75 л с холодной водой или же с молоком. А в зимнии месяца 2 л с холодной водой или же с холодном молока. Размешивая 6 мин, после чего поставить в холодильник на 15-20 мин. Соблюдать рекомендуемое время взбития. При необходимости вынуть из холодильника и можно сразу применять.
ПОДРОБНОСТИ : Полностью растительного происхождения, не содержит добавок животного происхождения и подсластителей, используется натуральный сахар. При взбивании имеет себеспособное разбухание и повышается объем на 300 %, а после того не содится и сохраняет свой объем. В противном случае не будет достигнут желаемый результат. Используется натуральный сахар, и не содержит подсластителей. Продукт дает удобство для покрытия и при сохранения в холодильнике не желтеет, не трескается, не опускается и не окисляется. Очень практичное и с отличным вкусом.
ИЛИ любой другой который вы отыщите))В больших маркетах имеются такие порошки (рядом со специями)
И выложу рецепт белкового крема (кто не нашел шанти)
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка" Текст автора Ингредиенты: Тесто: - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 г сливочного масла - 4 яйца - щепотка соли Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см. Крем: -яйца - 2 шт. -сахар - 150 г -крахмал - 5 ст.л. -молоко - 350 мл -слив. масло - 300 г (комнатной температуры)...
Читать полностью
в том году я на конкурс выставляла этот тортик ,и заняла первое место очень вкусный делаю его постоянно. мне нравятся сочетание персики груши виноград и клубника
)))поздравляю!!!Он заслуживает этого пьедестала)))опробовав его я стала его любительницей..хотя раньше предпочитала лишь шоколадные тортики)) если есть фото вашего тортики поделитесь?
Этот крем используют для украшения тортов в кондитерских. Он продается в маркетах , очень прост в приготовлении, взбивается миксером - 1 пакет крема на 1 стакан молока, получается воздушный крем, затем с помощью кондитерского шприца можно украсить торт.
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
Поэтому он у меня без заливки.
Имеется в виду желе для заливки торта?
возможно идет речь о геле или желе))думаю лишним не будет покрыть сверху
Имеется в виду желе для заливки торта?
А это что за зверь ?
обновите страницу))я в рецепт видео закинула