Ингредиенты:
Тефтели:
- фарш (свиной) 300 г
- рис полуготовый 3-4 ст л
- лук 1-2 шт
- соль и перец по вкусу
- вода холодная 50 - 80 мл
Соус:
- молоко 400 - 500 мл
- мука 1 ч л с горкой
- сливочное масло 1 ч л
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
2. Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2-х сторон (не до готовности).
3. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить, можно добавить еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели.
4. Тушить 15 мин, помешивая. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.
Приятного аппетита!!!