Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления)

Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления)
Ингредиенты:

Для торта:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин(у меня было 2 маленьких)
50 г шоколада (горького)
50 г какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
400 мл молока
Для глазури:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла

Приготовление:

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром, шоколад растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель;
в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз,
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
Теперь необходимо взять две формы, чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто. В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим...следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варим 1,5 часа
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем
Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется.

Тэги:  к чаю

Рейтинг:  +17
Ebrea Bella
28 июля 2013 года 26 174 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления)
Тэги: к чаю

  Ингредиенты:
Для торта:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин(у меня было 2 маленьких)
50 г шоколада (горького)
50 г какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
400 мл молока
Для глазури:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник Ebrea Bella:



Комментарии:

28 июля 2013 года
0
аппетитно выглядит))))

28 июля 2013 года
0

29 июля 2013 года
+1
очень интересно - торт , готовящийся на плите , а не в духовке ! первый раз слышу о таком рецепте ! спасибо , забираю в закладки !

31 июля 2013 года
0
А какое получается тесто на вкус? Не плотное?


Оставить свой комментарий
B i "