Ингредиенты:
Кальмары — 250 г
Креветки очищенные — 250 г
Перец сладкий — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кабачок или цукини — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Для соуса:
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Белок — 1 шт
Приготовление:
И кальмары, и креветки я брала замороженные...
Делаем соус... смешайте крахмал с 1.5 столовых ложек воды, соевый соус, сок лимона
Креветки посолите.. поперчите.. добавьте 2 ст ложки соуса.. и белок
кальмары порежьте соломкой
Нагреем масло на сковороде... Выкладываем креветки... и обжариваем буквально минуту.. Затем с помощью шумовки перекладываем в тарелку...
Овощи, предварительно порезанные, обжариваем в течении минуты на растительном масле, оставшемся после креветок
В овощи выкладываем кальмаров.. обжариваем вместе еще минуту
Затем добавляем креветки... и заливаем соусом... еще пару минут обжариваем уже в соусе
Снимите с огня... Тут же подайте к столу.. Приятного аппетита!!!
Что-то креветочек с кальмариками захотелось....