УГЛЕВОДНЫЙ ДЕНЬ
В меню этого дня включаем
ГРЕЧНЕВУЮ, ОВСЯНУЮ крупу, ячмень с овощами зелеными и не крахмалистыми /вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек./
Отварные МАКАРОНЫ ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ с добавлением приправ, можно просто приготовить томатную подливу с разными овощами и приправами.
За 20 минут до еды можно съесть
1 фрукт ( кроме банана, винограда )
После завтрака или обеда
ОБЯЗАТЕЛЬНО побалуйте себя Сладостями: ребро черного шоколада или халвы - 20 г, мармелада, пастила, зефир - 30 г, мороженое 60 г (это не шутка!!!).
НЕЛЬЗЯ в углеводный день: белковые продукты.
РЕЦЕПТЫ УГЛЕВОДНОГО дня :
Салат из цветной капусты и шампиньонов.
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и разделяем на соцветия.
Грибы тушим, добавляем лук, немного чеснока. Потом соединяем грибы и цветную капусту, пробуем на вкус, подсаливаем, можно поперчить. Добавляем ложечку растительного масла, давим сок лимона. Даем салату пропитаться немного и он готов к употреблению.
Гречка с грибами.
На разогретую сковороду: 1 ст. л растительного масла, 1 мелко нарезанную луковицу,
3 предварительно покрошенные зубчика чеснока, грибы.
Все это слегка обжариваем, потом добавляем гречку, сваренную до полуготовности и тушим на медленном огне.
Голубцы с гречкой
Состав:1 небольшой вилочек капусты, 1 стакан вареной гречки, 1 средняя морковка,1 луковица,1 томат
Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться. Слить воду, остудить кочан. Надрезать листья у основания и аккуратно отделить. Если отделяются плохо, еще немного поварить.
Фарш: потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой.
Листики капусты прокатать скалкой - каждый, чтобы "фарш" лучше заворачивался и листики не ломались.
Завернуть фарш в листики капусты, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины.
Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды. Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки. Время приготовления 20-30 минут.
Фаршированные перцы гречкой.
На 4 порции: 3 стакана отварной гречки (вместо гречки можно коричневый рис),1 луковица, мелко нарезать, 2 стебля сельдерея, мелко нарезать,1 крупная морковь, натереть на тёрке, соль, пряности, травы - по вкусу, 8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину, 4 стакана овощного бульона или воды веточка розмарина ИЛИ лавровый лист, 4-5 горошин чёрного перца, 2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию)
В большой ёмкости смешайте гречку с овощами. Посолите, сдобрите любимыми пряностями.
Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю.
Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь.
В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется.
Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30-40 минут под крышкой.
Гречка с овощами
Состав :одна большая луковица, 1 долька чеснока, одна паприка, соль, перец.
Луковицу мелко режем, разогреваем кастрюлю с толстым дном, луковицу подогреваем, добавляем паприку и стакан гречки, огонь бурчит, гречка трещит, через пару минут вливаем 2,5 стакана воды.
Ждем пока закипит, убираем огонь до минимума, добавляем чеснок, соль, перец, накрываем крышкой и ждем пока гречка не впитает воду, как только - выключаем огонь и ждем минут 15.
Снимаем крышку аромат - обалденно, главное чеснок не выдавливать, а очень мелко резать и добавлять уже в кипящую воду. После этого гречку не мешать, а если надо знать сколько воды осталось, то легонько отодвинуть, чтобы увидеть дно - если воды нет - выключаем огонь и НЕ ТРОГАЕМ минут15.
Фрукты в гречке.
В небольшом количестве воды проварить 2 мелко нарезанных чернослива, пол-апельсина, пол-яблока. Полученную смесь добавляем в предварительно сваренную гречневую кашу.
"Фаршированные помидоры"
Отвариваем гречку. Из помидор вынимаем сердцевину, смешиваем с луком и синенькими. Тушим эту смесь. Затем смешиваем с гречкой и начиняем помидоры. Можно добавить кабачки, перец!
Фаршированные помидоры.
3 крупных плотных помидора, 1 кофейная ложечка овсяных хлопьев, соль, черный перец,
1 ч. л. измельченной зелени петрушки, базилик, сок 1/2 лимона
Овсяные хлопья замочите на 15 минут в воде, затем отожмите их. Помидоры вымойте, срежьте с них крышечку и аккуратно выньте сердцевину. Мякоть помидоров смешайте с овсяными хлопьями, посолите, поперчите, добавьте петрушку и базилик, сбрызните соком лимона. Нафаршируйте полученной массой подготовленные помидоры. Накройте "крышечками". Поставьте на 1 час в холодильник для пропитки. Затем поместите в огнеупорную посуду и запекайте в духовке при 180С в течении 15 мин.
Макароны под соусом.
120 г макаронных изделий, Небольшая банка томатной пасты, 1ч. л оливкового масла
100 мл воды, 1 зубчик чеснока, Соль, черный перец, базилик
Чеснок очистите, подавите и вместе с томатной пастой обжарьте на оливковом масле. Залейте водой и припустите в течение 5 минут. Полученный соус взбейте и приправьте солью, перцем и базиликом. Поварите в течение еще 1 минуты. Полейте полученным соусом отварные макароны.
Макароны с грибами.
80 г макарон, 2 горсти любых грибов,1 зубчик чеснока, 1 ч. л оливкового масла, 1 сл. л уксуса
Петрушка
Отварите макароны слейте воду. На разогретом оливковом масле пережарьте нарезанные грибы, залейте небольшим количеством воды, добавьте толченый чеснок и 1 ст. л уксуса. Смешайте грибы с макаронами и посыпьте блюдо петрушкой.
Томатные спагетти под соусом.
120 г макаронных изделий, 1 небольшая луковица,2 помидора среднего размера, 1 сл. л сладкого красного перца, Соль, черный перец, 1 ч. л оливкового масла, Щепотка орегано
Лук слегка обжарьте на масле добавьте очищенные нарезанные помидоры, немного потушите, добавьте сладкий красный перец, соль, черный перец, орегано. Этим соусом полейте макароны.
Рожки в кисло-сладком соусе.
120 г рожков, 4 помидора, 1 небольшая луковица, 1 ст. л винного уксуса 1 ч. л оливкового масла
1 ч. л сахара Соль, черный перец, базилик
Очищенные от кожицы помидоры потушите на пережаренном луке и протрите до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте остальные ингредиенты. Полейте приготовленным соусом рожки.
Фрукты с крупой.
Состав - 1 яблоко, 1 киви, 4-6 черносливин, корица - гречка
Отварить крупу. Фрукты порезать: яблоко и киви кубиками, чернослив на полосками, заправить корицей. Перемешать крупу с фруктами и подогреть.
Суп-пюре:
В кастрюлю сложить овощи: капуста брокколи, лук порей, кабачок, помидор. Залить водой так, чтобы овощи только были покрыты, варить до мягкости. за 3 минуты до готовности добавить соль, зелень.
Затем я использую погружной блендер и все суп готов.
Генеральная чистка организма – БОННСКИЙ СУП
Эта простое блюдо - очистит ваш организм и ликвидирует лишние килограммы. И бонус – организм получит мощный заряд витаминов!
Ингредиенты БОННСКОГО СУПА: 1 пучок зеленого сельдерея., 6 средних луковиц, 5-6 средних помидоров,1 белокочанная капуста, 2 зеленых болгарских перца, Соль, перец, соус «Табаско» или «Чили».
Изготовление БОННСКОГО СУПА: Все овощи порезать произвольно – ломтиками, дольками, колечками – на ваш выбор. Залить водой, чтобы овощи были закрыты или чуть больше. Довести до кипения, потом на медленном огне протомить до мягкости овощей.
Суп-пюре:
Состав : 2 болгарских перца, 2 репчатых лука, 2 свежих помидора, пучок сельдерея, пол вилка
свежей капусты.
Всё порезать кубиками, залить водой ( чтобы овощи были закрыты ) и варить пока овощи не станут мягкими, затем добавить соль, специи и зелень и выключить. Когда суп немного остынет- перемешать всё блендером и готово! В тарелку с супом ещё добавляю иногда мятый чеснок ( очень вкусно!)
Это даже не рецепт, а способ приготовления крупы.
Пользуюсь им очень давно, если знаю что вечером не будет времени. С утра беру термос, кладу в него крупу рис или гречку (пропорции обычные) и заливаю кипятком. Все.
Вечером замечательная, горячая кашка ждет Вас дома.
Можно в крупу сверху положить чернослив, а вечером добавить фрукты. Можно добавить специи. Фантазируйте!
Всем желаю кушать и стройнеть!
Пока нет комментариев.