Четверг - смешанный ( обычный день), еще рецепты

Четверг - смешанный ( обычный день), еще рецепты обычный день (смешанный)
Рацион правильного питания -
утром углеводы,
днём углеводы + белок,
вечером белок.


Потребление белка - 2-2, 5 грамма на килограмм веса, углеводов - 2-3 грамма, жиров по минимуму (не более 30 г) Главное, чтобы калорийность не превышала 1200 килокалорий

Девочки предлагаю рецепты белки ( мясо ) + углеводы :

Салат из цветной капусты
Состав Цветная капуста небольшая, 250 гр мясо(куриное), замороженную стручковую фасоль,1 лук, 1 морковь, 1 перец болгарский, Соль, красный перец, чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками, тушить примерно 10 -15 минут, добавляю лук, морковь и болгарский перец. Целый кочан цветной капусты отварить минут 10-15 в солёной воде, чтобы капуста была мягкой, но упругой, кочан не должен разваливаться и остудить. Отвариваю в солёной воде стручковую фасоль. Всё вмести перемешать, посолить, поперчить, чеснок добавляю в конце.

Кабачки с фаршем/ шашлычок/
Состав: 500-600 гр.фарша(говядина), 1 яйцо, 1 стол. ложка томатной пасты, 3 дольки чеснока, луковица, перец, соевый соус, сыр, молодые кабачки.
Приготовление :фарш посолить поперчить, добавить яйцо, столовую ложку том.пасты, луковицу, чеснок и хорошо перемешать. Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.
Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок. На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой…запекаете 30минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку.

Лодочки из кабачков, фаршированные мясной начинкой
Состав: молодые кабачки (цукини) - 4 шт, мясной фарш 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр твердый - 50-70 г, помидоры - 2-3 шт, зелень петрушки, соль, перец
Приготовление Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти.
Половинки кабачков выложить на противень срезом вниз и запекать~10-15 минут при температуре ~180°C. или на гриле. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Мякоть кабачков нарезать кубиками. Тушим фарш, кабачки, лук и чеснок до готовности. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Готовый мясной фарш остудить и перемешать с кабачками, зеленью, сыром солью и перцем. Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на противне. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полу кружками. Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить перцем.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25минут. За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать сыр. Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.

Котлеты с кабачками
Фарш 500 г Кабачки 500 г 1 яйцо 50 г зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) Соль, перец
Кабачки натереть на крупной терке, добавить фарш, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Фарш хорошо перемешать. Формую котлеты, выкладываю их на противень, выпекаю в духовке, 180°C 25-30 минут Котлетки получаются очень сочными, вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

Ленивые голубцы (в котлетах)
Состав: 500 гр Фарш, 100гр рис, 200гр капусты /можно цветной/, 1головку лука, 2яйца, соль, чёрный перец. Соус: Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны
В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) И у духовку на 30мин.

Баклажаны. запеченные с мясным фаршем
Состав : баклажан 1 шт, лук 1 шт, фарш 500 гр, помидоры 2 шт, чеснок, сыр 50 гр, соль, перец
Приготовление: Фарш смешать с луком и чесноком, посолить и поперчить.
Баклажаны нарезать кубиками и помидоры.. Выложить в форму слоями: мясо, овощи, мясо. Сверху мелко тёртым сыром посыпать. Запекать при 200 °С мин 30-40 до золотистой корочки.

Баклажаны фаршированные!
1 баклажан разрезать пополам- вдоль. Вынуть сердцевину баклажана и мелко порезать ее.
Затем нарезанную сердцевину баклажана добавить в фарш мясной грамм 150 и все это посолить чуть и поперчить, а затем отправить опять в баклажан, как в тарелочку. Сверху положить тонко нарезанные дольки помидора и посыпать немного сыром. И в духовку на 25 минут

Фаршированная цветная капуста
Целый кочан цветной капусты отварить минут 10-15 в солёной воде, чтобы капуста была мягкой, но упругой, кочан не должен разваливаться. Остудить и начинать сырым фаршем. Фарш делать как на пельмени из курицы. Просто пальцем впихивать фарш между соцветиями. Запекать в духовке минут 30-45. Можно минут за 10 до готовности помазать 1 ст. л.сметаной.

"Капустная запеканка"
Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 500гр мясного фарша, 1 головка лука, 1 морковь, 1 яйца, 100 гр молока, 60гр тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Капусту и морковь нашинковать. Выложить в форму слоями: мясо, капуста, мясо. Сверху залить смесью: яйцо взбить с молоком, мелко натертый сыром посыпать. Запекать при 200С мин 20-30 до золотистой корочки.

Фрикадельки
500 гр фарша(говядина и свинина в равных пропорциях) 1 лук 1яйцо соль, чёрный перец Можно в фарш положить гречку или рис..
соус: Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны
В фарш добавить нашинкованный лук, яйцо, соль и всё очень хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и затем переложить в форму для запекание, полить соусом(смешать сок со сметаной) И в духовку на 30мин.

Сочные куриные котлетки с цукини.
Состав. Фарш куриный(я беру мяско с окороков и перемалываю). Лук. Яйцо. Цукини или кабачок.
Делаем фарш из мяска, лука, яйца, добавляем порезанное мелкими кубиками цукини и специи, делаем котлетки и выпекаем в духовке. За 10 минут до готовности можно положить кусочек помидора и сыра, а можно и так оставить.

Мяско под шубой.
Я покупала обычное не жирное мясо для отбивных, которое уже порезано на кусочки.
Мясо отбить, посолить поперчить, положить в форму, смазать йогуртом. 2 слой лук и морковь я их немного потушила 3 слой помидорки смазать йогуртом 4 слой сыр Отправляем в духовку минут на 40.

Запеканка.
0,5 стакана гречки отварить до готовности. 500гр куриной или индюшиной, как у меня грудки. 2 головки лука. 3 яйца. 100- 150гр сыра. кабачок или грибы по желанию
Мясо режем кусочками, лук кубиками добавляем чуть масла если обед до14.00, соевый соус и тушим минут 10. Сыр трем на мелкой терке. К мясу с луком добавляем гречку, сыр, яйца я добавила еще кабачок порезанный кубиками, солим, перчим, выкладываем в форму и в духовку на 30 минут.

- Курочка-карри с рисом
Нарезанную кубиками курочка (полкило) выложила в сухую сковороду, туда же - лук, нарезанный мелко кубиками (1 головка) и два зубчика чеснока, мелко порезанных. Налила немножко бульончика куриного, плюс еще она дала сок, поэтому масла не добавляла - тушить до полуготовности курочки, Посолить, добавить карри, по вкусу, я клала около 4 чайных ложек карри. Затем засыпаем рис, сырой, и заливаем кипятком так, чтобы все было покрыто, и даже еще выше - примерно на палец в толщину. На медленном огне доводим до готовности, пока рис не будет готов.

Куриные бедрышки в йогуртовом маринаде с брокколи, запеченые в фольге
Куриные бедрышки 500гр Брокколи с/м 450гр
Для маринада: йогурт 200гр (без добавок) + соевый соус 50гр ----> можно без этого кто не любит, хрен консервированный 50гр перец острый красный чили - 1 стручок перец черный молотый
Приготовить маринад: соединить йогурт био, соевый соус, хрен, мелко нарезанный острый красный перец, перец черный молотый, перемешать. Получается довольно жидкий маринад консистенции жидкой сметаны. Замариновать куриные бедрышки в маринаде на 30 мин.
Затем застелить форму фольгой, так чтобы края фольги, выступали за края формы. Выложить маринованные бедрышки на фольгу в форму вместе с замороженной брокколи, (заранее не рзмораживать!) Поставить в духовку, разогретую до 200С на 7 мин, чтобы образовался красивый колер, затем достать форму из духовки, завернуть края фольги, соединить, и снова отправить курицу и брокколи в духовку, снизив Т до 180С. Запекать 30 мин. Курочка получается очень сочной, нежной и совсем не жирной. А брокколи пропитывается вкусным маринадом и соком курицы.

Куриные Фрикадельки
-куриный фарш-500 гр -1 яйцо -зелень петрушки и укропа мелко покрошить -соль и специи по вкусу
-из полученного фарша формируем колобки, выкладываем в высокую сковороду, добавляем немного овощного бульона или просто воды(иногда я добавляю томат) и тушим минут 7 -посыпать тертым сыром и дотушить в духовке минут 5.

салат-коктейль "павлинка"
-филе курицы –морковь –яйцо –яблоко -сыр
мелко нарезаем курицу, красное яблоко тонкой соломкой, также сваренную морковь и яйцо соответственно, на терку трем немного сыра, добавляем зелень (петрушка, укроп) по вкусу, заправляем (йогурт без добавок активиа 3,5%+чайная ложка соевого соуса).

Куриное филе с кабачками
Ингредиенты: Филе куриное – 4 шт, Кабачок – 1 шт, Сыр твердый – 100 гр, Сок половинки лимона. Перец молотый черный и соль.
Куриное филе нужно помыть и отбить в виде отбивных. Помазать соком лимонным, посыпать перчиком и солью, оставить на ночь на маринование. Кабачки почистить и порезать на тонкие слои, сыр твердый натереть на терке. После этого нужно куриное филе потушить немножко на водичке и выложить на подготовленный лист. Сверху на отбивные положить кабачки и покрыть тертым сыром. Убрать в духовку и запечь в течение 10-15 минут.

Курица с овощами в духовке
Курица (можно взять 4-5 окорочка ) Баклажан -1 шт, Кабачок -1 ш, Морковь — 1 шт, Перец сладкий — 1 шт, Лук порей — 1 шт, Помидор — 1 шт, Чеснок — 2 зуб. Соль.
Курицу режем на среднего размера кусочки, овощи режем крупно. Все складываем в форму для запекания, соль и перец по вкусу и в духовку примерно на 1 час. Перед подачей посыпать зеленью.

Филе курицы с черносливом
2 куска филе куриной грудки, 5 шт чернослива, 1 луковица, 1 яблоко,1 ст. лож. сметаны, соль и перец
Чернослив перебрать, промыть горячей водой для размягчения, отделить от косточек и нарезать соломкой. В кусках филе сделать продольные надрезы и нафаршировать их черносливом.
Предварительно очищенный лук нарезать полукольцами. Удалить у яблока сердцевину, половину его нарезать кубиками, вторую – тонкими дольками для украшения. В емкость для запекания уложить филе, добавить лук и яблоко, соль, перец, смазать сметаной и тушить до готовности в течение 15-20 минут. Подавать к столу на блюде, выстланном листьями салата, украсив дольками яблока и зеленью.

Ленивые голубцы из курицы:
- капуста белокочанная 1/3 небольшого кочана - грудки от одной курицы - рис 1/2 ст.
- масло растительное 1 ч.л. - соль, специи, базилик - творог (у меня был 9%) 100-150 г
- 1 ст.л. томат-пасты - немного готовой горчицы - вода
Значит, грудку пропускаем через мясорубку, капусту нарезаем крупными кусками и припускаем мин 10 в кипятке, рис отвариваем до полуготовности. Готовую капусту измельчаем (я это делала с помощью кухонного комбайна, можно просто порезать), смешиваем куриный фарш с капустой и рисом, солим, перчим. Формуем этакие котлетки с заостренными концами и на сковороде, смазанном маслицем, быстро подсушиваем с двух сторон для фиксации формы. Получившийся полуфабрикат выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Соус: творог с томатной пастой, горчицей, базиликом и водой в таком количестве, чтоб получилась жиденькая масса, взбиваем с помощью блендера до однородного состояния. Готовим в духовке 30 мин.

Тушеное мясо в горшочке с овощами
400 г мяса любого. 1 пачка замороженных овощей любых на ваш вкус ( у меня овощи по- итальянски.1 ложка сметаны.1 стакан воды.
Режем кубиками мясо постное: телятину, свинину или курицу, где-то примерно 400 г, мясо посыпаем перцем, нарезаем лук репчатый, берем овощи замороженные и высыпаем их в горшочек для запекания, добавляем мясо, лук, лавровый листик, приправы, соль, в стакане воды разводим 1 ложку сметаны, этой смесью заливаем овощи, ставим горшочек в духовку и тушим где-то 1 час при 180 гр.

Рулет из говядины
600 г говяжьей вырезки, 0,5 л говяжьего или другого бульона, 150 г грибов (можно и без них),100 г сыра, 2 помидора,1 морковь, соль и перец по вкусу, душистый перец горошком, пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, смесь сухих приправ.
Вырезку нарезать пластами поперек волокон и отбить. Сыр натереть на крупной терке.
Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать и пассировать на 1 ч. ложке растительного масла.
Разложить подготовленное мясо таким образом, чтобы получился большой прямоугольник; посолить, поперчить, посыпать специями, выложить грибы, тертый сыр, нарезанные тонкими кружочками помидоры. Свернуть мясо в рулет, обернуть его марлей и опустить в кастрюлю с бульоном. Добавить очищенную морковь, соль, лавровый лист, душистый перец горошком и часть зелени. Варить на слабом огне в течение 35-40 минут. К столу подавать, нарезав порционными кусочками и украсив кружочками помидоров и зеленью.

Тефтели из мяса со свеклой.
Нам понадобится: фарш свинина/говядина 1:1 гречка(отварная или рис) лук зелень запеченная(или отварная) свекла(натереть и отжать с помощью марли, сок сохранить) морковь, помидор, специи
Готовим так: Мясо прокрутить через мясорубку с луком, добавить тертую свеклу, зелень, соль, перец. Сформировать тефтели, выложить в жаропрочную посуду и запечь в духовке при 180С в течении 15 минут. Из лука+ морковь+ помидор+вода сделать подливу (потушить все вместе минут 15), добавить сок свеклы. Залить подливой тефтели. И запекать еще в течение 35-40 минут.

Запечёный фарш с сыром-Hackbraten
Нам понадобиться: фарш 1 кг, лук 3-4 шт, яйцо 2, сыр 100гр, замороженные овощи 100-150 гр( кукуруза зернами, морковь, сладкий перец), соль; перец
Добавляем в фарш, яйца, режем мелко лук и мелко сыр всё смешиваем. солим- немного перчим добавляем овощи; смешиваем всё выкладываем на фольгу; формируем в виде круглого хлеба, заворачиваем всё в фольгу и в духовку на 1 час при 180C° 15мин: до готовности развернуть сверху фольгу и дать подрумяниться. Если есть форма, можно в форму выкладывать и в духовку на 30мин.

"ЁЖИКИ" (тефтели с рисом)
СОСТАВ~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться. Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом. Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.

Рисовая запеканка
300 гр Рис, 500 гр фарш, 1 лук, 1 морковь, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 гр сыр тёртый, соль, чёр.перец
Рис 20 минут варить. Сначала тушим фарш до готовности потом морковь с луком, посолить, поперчить. Кладем по порядку: рис, фарш, яйцо взбить с 100мл молоком, полить сверху и посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200°C, 20 минут.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом
1,5 кг кабачков, 15 г сыра (тертого), Соль и перец по вкусу, 250 г отварного риса, 400 г вареной говядины или другого мяса, 120 г репчатого лука, Системный майонез.
Кабачки разрезать поперек на куски длиной 3-4 см. Если кабачки не молодые, очистить от кожицы. Удалить часть мякоти с семенами. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Подготовленные кабачки наполнить фаршем.
Уложить кабачки на противень, застланный фольгой, посыпать сыром и запекать в духовке. Подавать кабачки со сметаной или системным майонезом (проложенная норма).
ФАРШ: вареное мясо пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и потушить с небольшим количеством воды. Соединить мясо с луком, рисом, добавить соль, перец и перемешать.
Совет: при длительном хранении вареных овощей вкус их ухудшается, а витамин С разрушается. Старайтесь использовать их не позднее чем через 1,5 часа после варки.

ГОЛУБЦЫ НЕОБЫЧНЫЕ
Ингредиенты:- вилок белокочанной капусты,- репчатый лук,700 гр мясной фарш(говядина и свинина в равных пропорциях)- 100 гр риса,- зелень (кориандр, петрушка),- 1-2 помидора,- соль,- перец,
Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Потушить лук и морковь на 1 ст.л растительном масле. Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноко- выжималку. Соединить вместе фарш, рис, лук, чеснок, зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Готовые голубцы складывать в глубокую форму для выпечки.

Если остался фарш –не беда! Из остатков фарша сотворим ленивые голубцы. Режем меленько капусту, если осталась вареная, то вареную, если нет, то и сырая сойдет. Смешиваем с фаршем и формируем шарики. Заливаем их соусом, накрываем и в духовку. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой, поставить голубцы в духовку на 30- 40 минут.
соус: Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу)соединить со 1ст. л сметаной и водой, и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить

Гамбургер с сыром и грибами
Ингредиенты: Фарш ~ 1 кг. помидор 2-3 шт, черемши 100 гр, яйца –2 шт.соль, перец, сыр ~ 200 г.
Приготовление: К фаршу добавить соль, перец, мелко порезать черемшу, яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки с углублениями (лодочки).
Я выбрала крупные шампиньоны 400гр. Почистила их и вырезала ножки, положить готовый фарш. Выложить котлетки и грибочки на смазанный противень или фольгу. Минут через 20-30 (180°C) достать котлетки и грибочки, положить мелко нарезанные помидоры и положить сыр. Поставить обратно в духовку еще минут на 5– до легкой корочки. Котлетки и грибочки получились очень красивые, сочные и конечно вкусные.

Тушёная капуста с мясом.
мясо любое не жирное, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1шт., чеснок - 2-3 зубчика
капуста - 0,5 кочана небольшого, бальзамический уксус - небольшое кол-во, соль, перец, специи для мяса, зелень
Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи и бальзамический уксус, всё тщательно перемешать. Капусту нашинковать, лук нарезать полу кольцами, зелень так же нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать с мясом, добавить зубчики чеснока, можно и нарезать. Выложить всё в форму для запекания в духовке. Я застелила фольгой + этой фольгой ещё и накрыла. В духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. После я смешала с отварным рисом и добавила белого йогурта. Можно ещё посыпать тёртым сыром.

Цветная капуста с мясной подливой
Цветную капусту разделить на соцветия отварить, затем обжарить на сухой сковороде (до красивого цвета) В сотейник выложить 0,5 кг говяжьего или куриного фарша, луг, помидоры, болгарский перец, добавить капельку воды (потом помидоры дадут сок) приправить солью и перчиком. Все тушим на медленном огне. Выкладываем на тарелку цветную капусту поливаем мясно-овощной заправкой.

Гречка с фрикадельками в чесночном соусе.
Отварить гречку, посолить по вкусу.
Фрикадельки: У меня был говяжий фарш, домашний. К нему я добавила соль, красный и черный молотый перец, по щепотке. Все перемешала, сформировала маленькие шарики(примерно как на пельмени, но чуть больше). Отварила их на среднем огне(чуть меньше полу часа), фрикадельки бросить в воду после закипания, тем временем делаем СОУС: Для него понадобится: 1-2 головки чеснока, луковица, половина крупного помидора. Лук и помидор(предварительно сняв с него кожу) режем на кружочки, чеснок ломтиками.
Тушим без добавления масла, на воде, лук и чеснок, через пару минут добавляем помидор, тушим до тех пор, когда мякоть помидора можно будет легко размять ложкой. Затем полученную смесь отправляем в мясорубку или в блендер дл образования кашицы, солим по вкусу, если кажется что соус слишком острый или соленый, то можно добавить 1-2 ч.л. воды, при необходимости больше.
Затем вытащить готовые фрикадельки, уложить их на тарелку, полить полученным соусом. Если будет желание, то соусом можно полить и гречку, для более яркого вкуса, как я и поступила Результат мне очень понравился, вкусно и сытно, приятного аппетита!

Капуста тушеная с фаршем
1кг-фарша, 1кг-капусты, 2-морковки, 3-4- лука, 1ст.л.-растительного масла, соль, перец, пучок укропа
Капусту и морковь натираем на тёрки. Фарш тушим с луком. В тушеный фарш кладем капусту, морковку, солим, перчим, добавляем немного воды и тушим 10-15мин., укроп. А если сюда добавить стакан вареного риса(или сырой потушить вместе с фаршем), то получатся ленивые голубцы

Цветная капуста, запеченная с фаршем
Состав * 1 средний кочан цветной капусты, * системный майонез - 3-4 столовых ложки,
* растительное масло для смазывания формы, * сыр твердый - 50-70 г, * парика молотая
Для фарша * фарш (свинина + говядина) - 500-600 г, * яйцо - 1 шт, * чеснок - 1 зубчик, * лук репчатый - 1 шт, * соль, * свежемолотый перец, * паприка молотая
Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые. Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась. Вынуть кочан из воды и остудить. С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить)
Приготовить фарш. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. В миске соединить мясной фарш, лук, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой. Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты (чем меньше кочешки капусты, тем они лучше будут держаться в фарше; крупные соцветия можно разрезать вдоль).
Сверху, смазать капусту системным майонезом. Запекать ~40-50 минут при температуре ~180°C. За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции.

Паровые котлеты
Ингредиенты: Фарш - 0.5 кг. Морковка - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Зелень, Соль, перец.
Морковку трем на самой мелкой терке. Лук я прокрутила через мясорубку (до кашицы).
ВАЖНО: Морковку и лук НЕ пассируем. Зелень режим достаточно мелко. Все перемешиваем. Выкладываем в пароварку котлетки (я все 3 этажа заполнила), и "парим" минут 10-12 в зависимости от толщины котлет. Лучше делать их не толстенькими. Я ела их со свежими помидором и огурцом.

Котлеты "Павлиний глаз"
Красивое блюдо, которое напоминает маленькие гамбургеры.
Ингредиенты:600г мясного фарша; 1 яйцо; 150 г сыра; 1 помидор; 1 сладкий перец; 1 луковица; соль, молотый чёрный перец. К фаршу добавить яйцо, соль, специи и хорошо вымесить.
Мокрыми руками сформировать круглые битки и выложить на смазанный противень. На середину выложить кругляш лука и придавить. расплющивая фарш. "Опоясать" лук кружком перца. Сверху положить кружок помидора. Поместить в сильно разогретую духовку на 10 минут. Затем посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут

Гуляш с фрикадельками
Отварить 3-4 столовые ложки риса в подсоленной воде. Промыть холодной водой через сито. Смешать 400 граммов мясного или куриного фарша, вареный рис, 1 яйцо, соль, перец. Слепить из фарша небольшие шарики. Закипятись в кастрюле немногим больше литра воды, подсолить и опустить туда мясные шарики. Оставить на медленном огне. Мелко нарезать и потушить на 1.ч.л. растительном масле 1 луковицу. Натереть на крупной терке 1 морковь и добавить к луку, тушить. Пока лук и морковь тушиться. Фрикадельки вынуть из бульона- выложить к луку и моркови.
Бульон процедить. Поверх фрикаделек высыпать 3 стакана замороженной стручковой фасоли. Добавить чеснок, соль, укроп. Залить бульоном так, чтобы овощи были слегка покрыты жидкостью. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 15-20, пока овощи станут мягкими.

Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Ингредиенты * 500 г свинины (филе) * 200 г яблок * горчица по вкусу * соль * перец
Яблоки нарезать дольками, свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей. На свинину выложить яблоки, фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.

Тыква с фаршем под томатным соусом
Ингредиенты (на 2-3 порции):- 700-800 г тыквы- 350 г фарша- 1 луковица (если небольшие, то можно две)- 1 зубец чеснока- томатная паста (Наверное, можно и соус, но я предпочитаю пасту)- соль- перец - 50-100 г сыра
Приготовление: Тыкву моем, чистим, режем на дольки толщиной не более 5-7 мм. Если дольки большие и высокие, их можно разрезать пополам. Все дольки солим, перчим в миске и перемешиваем, чтобы распределить соль и перец по всем долькам. Выкладываем дольки тыквы в форму для запекания, в шахматном порядке, так, чтобы были небольшие зазоры, чтобы дольки не были вплотную друг к дружке.
Фарш с малым количеством воды тушим в кастрюльке (можно и без воды, а в собственном соку, так сказать), помешивая. Солим, перчим, добавляем туда порезанный лук, тушим до готовности лука. 1 ст.л. с горкой томатной пасты разводим водичкой (где-то 2-3 ст.л.) и выливаем в фарш, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Выключаем и добавляем туда же порезанный чеснок, перемешиваем.
Фарш выкладываем в форму на тыкву, разравниваем ложкой по всей поверхности и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Верх формы лучше накрыть фольгой, чтобы фарш слишком быстро не припекался. Готовность тыквы пробуем ножом. Когда тыква готова, достаём форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем сверху запеканку тёртым сыром и ставим еще минут на 10 до образования сырной корочки.
Пассировать грибочки с лучком. Выложить в форму половину макарон из твердых сортов пшеницы (заранее сваренные) сверху слой грибочков с лучком и на них остальные макароны, залить взбитым яйцом с молоком и в духовочку до подрумянивания. Вместо грибов можно разрешенные овощи.

Гречневый пирог с мясом
Тесто: 1 яйцо, пол стакана кефира, немного разрыхлителя и соли по вкусу. Все перемешать и добавить гречневую муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Начинка. Фарш, лук, сыр, помидоры кубиками. Все брала на глаз поэтому точных пропорций сказать не могу. Тесто вылить в форму. Начинку посолить и выложить поверх теста и в духовку до золотистой корочки на 200 градусов.

Мясной рулет с омлетной начинкой
Рецепт на три порции. Фарш: 500гр мясо не жирного пропустить через мясорубку вместе с большой головкой лука, посолить, поперчить добавить 2 яйца, перец болгарский и мелко рубленный кабачок
Начинка: Взбить два яйца добавить специи и пожарить на сухой сковороде яичный блинчик. На блинчик выложить 150гр натертого на терке сыра и три маленьких корнишона. Свернуть рулетом. В форму для кексов выложить половину фарша потом наш рулет и снова фарш, если нет формы то просто формируем рулет и заворачиваем в фольгу. Запекать в духовке при 250 градусах 30-40 минут.

Запеканка
Баклажан нарезаем вдоль тонкими пластинами и поджариваем слегка на сухой сковороде.
В форму выкладываем баклажан так чтоб края свешивались по бокам.
Начинка: Фарш 500гр, 1 яйцо, 125гр мацареллы(блюдо для трех человек), Лук перемолотый, капуста мелко порубленная, специи.
Начинку выкладываем в форму и закрываем баклажанами которые были по бокам. Залить взбитым как на омлет яйцом с молоком. Выпекаем до готовности минут 35- 40

Зелёная фасоль по-флотски

250гр фарша, Зелёная фасоль замороженная - 400гр, 1 луковица,1 средняя морковка
2 зубчика чеснока (по желанию), соль, перец
Обжариваем фарш на сухой сковороде(тушим), добавляем лук, тёртую морковку и ещё немного тушим, солим, перчим, как фарш приготовится добавляем зел. фасоль и выдавливаем чесночок! Немного потушить и обед наш готов!

Блинчик с фаршем.
На блинчик я брала пару ложек гречневой муки без горки, развела водой до консистенции жидкой манной каши, оставила на пол часа набухать, потом добавила соль и взбитое яйцо и еще немного водички. Жарила на сухой сковороде. Начинка фарш свиной тушеный с луком и помидорами.
Фарш должен быть с соком чтоб блюдо не было сухим. Заворачиваем фарш в блинчик посыпаем сырком и на пол минуты в микроволновку чтоб сыр расплавился.

Оладьи
3 ст.л вареного риса, 1 окорочек, половинка красного болгарского перца, 1 яйцо, 50 гр сыра, 1 луковица, зелень
С окорочка срезаем мясо. Мясо, лук, яйцо, зелень, рис, перчик перемолоть в блендере, добавить потертый на мелкой терке сыр, специи и зелень. Все перемешать, выложить в виде оладьев не толсто на лист застеленный пекарской бумагой и выпекать при 250 градусах 20-25 минут.

Тыква с гречкой и говядиной "Осенний марафон"
Ингредиенты: тыква, филе говядины, гречка, соль
Приготовление: тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками, в кастрюле тушить тыкву до размягчения, посолить... на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо (так же порезанное кубиками), посолить, соединить тыкву с мясом, добавить сухую, промытую гречку, добавить воды и тушить до готовности гречки, периодически помешивая. Выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью

КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ
состав: капустинка 1,5 -2 кг, фарш домашний 700-800гр, чеснок 2 зубчика, томатная паста 2 ст.л. приправа по вкусу, соль по вкусу, молоко 1.5 чашки, йогурт "активия" 130 грамм (без добавок) лук 1 штука, тертая мелко морковка 1 шт., сыр твердый 200-300 грамм, приправы по вкусу масло подсолнечное 1 ст. ложка
подготовка: Капусту разделать на отдельные листья и отварить в соленой воде до готовности, фарш потушить на сухой сковороде с морковкой, солью, чесноком и приправами пока не выкипит жидкость, добавить томатную пасту, перемешать и чуть ещё потушить. Я делала в микроволновке.
По желанию можно добавить варенный пропареный рис.
Соус: Лук пассировать на масле, долить молоко и пусть закипит. Когда остынет добавить баночку йогурта. Сыр потереть на мелкой терке и чуть отложить для посыпки, остальное добавить в соус и перемешать. Можно добавить любимой зелени и приправ.
сборка: На противень( у меня 5 см высотой) выкладываем слой капустных листьев, чтоб они покрывали и бортики, если сыра в достатке можно "дно" посыпать сыром и как вариант выложить помидорками.. Затем слой фарша и поливаем его соусом и покрываем слоем капустных листьев. И следующий слой снова фарш, поливаем соусом и сверху кладем остатки листьев(если остались) и посыпаем отложенным сыром.
И в разогретую духовку, по времени не засекала, ориентируюсь на румяную корочку сыра. Подавать можно как и отдельное блюдо, так и рисом.

Салат из цветной капусты
Состав Цветная капуста небольшая, 250 гр мясо(куриное), замороженную стручковую фасоль,1 лук, 1 морковь, 1 перец болгарский, Соль, красный перец, чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками, тушить примерно 10 -15 минут, добавляю лук, морковь и болгарский перец. Целый кочан цветной капусты отварить минут 10-15 в солёной воде, чтобы капуста была мягкой, но упругой, кочан не должен разваливаться и остудить. Отвариваю в солёной воде стручковую фасоль. Всё вмести перемешать, посолить, поперчить, чеснок добавляю в конце.

СЛОЕНЫЙ САЛАТИК "Фантазия"
ПРОДУКТЫ: -пропаренный рис, -курица, -сыр (поскольку им не увлекаемся 100 граммов),-помидоры, -огурцы, -лук
Рис отваривается, курица тоже, затем нарезается кубиками, сыр на мелкой терке, помидоры кольцами, огурцы кубиками (я сделала на крупной терке, но много жидкости получилось), я решила положить побольше лука, но предварительно убрала горечь (порезала, залила кипятком, туда же 1 ст л ябл. уксуса, затем слить воду, ополоснуть холодной водой лишний уксус). Все ингредиенты я разложила по мискам, чтобы было удобно собирать.
ЗАПРАВКА: натуральная активия 3-4 баночки (потому что салатница была большая да и продуктов предостаточно)+ чуть горчицы и соевого соуса, немного чеснока и зелени,
можно чуть подсолить по вкусу Выкладываем в салатницу слоями (каждый слой промазывать заправкой) слой огурцы и помидоры можно чуть подсолить
рис, курица лук, огурец, сыр, помидор, рис и т. д... Огурец, сыр и помидор можете выложить по-другому, фантазируйте, главное, чтобы рис шел рядом с курицей и луком. Сверху я украсила салат полукольцами помидорки в форме цветка и чуть присыпала сверху риса. Салатик на ночь для пропитки в холодильник.

Пирог из гречневых хлопьев с мясом
Для теста: 3 яйца, 300 грамм гречневых хлопьев (Надо смотреть, чтобы в составе была только гречка) 80-100 грамм йогурта, Немного соли, Специи, Зелень
Для начинки: фарш (у меня была смесь куриного и из индейки) 300 г, 1 морковка
1 луковица, Соль, специи
Для заливки: 50 грамм молока, 1 яйцо, 150 грамм сыра
Готовим тесто: Взбить яйца. Добавить йогурт, соль, зелень и гречневые хлопья. Хорошо перемешать и оставить минут на 20-30.
Готовим начинку: Фарш потушить с овощами. Посолить. поперчить.
Готовим заливку: Сыр натереть на терке. Яйцо взбить, добавить молоко и тертый сыр.
Взять разъемную форму, смазать ее немного маслом. На дно выложить "тесто". И поставить в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов, чтоб оно схватилось. Затем на "тесто" выложить начинку и сверху залить заливкой. Печь минут 20.

Суп с фрикадельками
300-400 гр мясного фарша 1 яйцо 2 головки репчатого лука 1 морковь капусту
зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль – по вкусу
1. Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики.
2. Отварить фрикадельки в течение 2-3 мин, затем слить воду – тогда бульон будет чистым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л кипяченой воды, варить 10мин.
3. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать кубиками, затем опустить в суп. Положить нашинкованную капусту. Варить 10 мин, перед подачей к столу – мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП
Варю грудку без кожи, в этот же бульон добавляю резанный мелко лук и натертую на терке морковь, пол стакана гречки ядрицы, через 20 мин. добавляю цветную капусту. Грудку вынимаю и режу на кусочки. добавляю обратно в суп. Можно ещё сырое яйцо добавить в конце варки. Гречка по вкусу хорошо сочетается с цв. капустой.

Щи
На мясном бульоне варим щи как и всегда, только вместо картошки добавляем кабачки, получается очень вкусно! Я ничего не пассирую, все кладу сырое и варю до готовности.

Куриный суп с рисом и черносливом
250 г куриной грудки, 100 г чернослива, 75 г риса, 1 луковица, 1 лавровый лист, перец черный молотый, соль
Сварить куриную грудку. Нарезаем лук. Предварительно вымытый и замоченный в теплой воде чернослив нарезать соломкой. В кипящий куриный бульон добавляем рис. К полуготовому рису добавляем нарезанную курочку, чернослив, лук, лавровый лист и варим до готовности. Даем блюду отстояться 5 мин и подаем к столу

Рассольник
Ингредиенты 800 г курицы, 100 г риса, 100 г соленых огурцов,1 лук,1 морковь, лавровый лист. Соль, перец,1 зуб.чеснока
Рецепт приготовления Курицу заливаем водой и варим до готовности, посолив. После этого вынимаем курицу и процеживаем бульон. В кипящий бульон кладем промытый рис, варим 15 минут. Дальше : добавляем огурцы, лук и морковь, лавровый лист, перец. Варим рассольник до полной готовности, после чего расправляемся с курицей: разрезаем ее на несколько частей, раскладываем в тарелки, наливаем рассольники посыпаем зеленью. Подавать с 1 ч.л сметаной на порцию.
Сметану можно только до 14:00

Томатный суп с рисом и фрикадельками
700 г помидоров, 500 г фарша (свинина+говядина), 1 яйцо, 150 г пропаренного риса, 100 г лука. 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Помидоры очистить от кожи и измельчить в блендере. Лук мелко покрошить. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, в кипящую воду насыпать рис. Проварить около 10 минут, затем добавить фрикадельки. Добавить пюре из помидоров и лук. Лук можно спассеровать в разрешенном количестве растит. масла. Варить до готовности риса. Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Отвариваем куриную грудку в бульоне, как на куриный супчик. Пока варится грудка, на сковороде на небольшом кол-ве масла слегка пассируем лук, затем добавляем морковь, минут через 5 добавляем мелко нарезанную тыкву, добавляем немного воды или бульона и тушим минут 10-15, потом можно добавить нарезанный стебель сельдерея (пару стебельков). Потом смешать с бульоном, а грудку разобрать на кусочки и добавить в суп. Можно овощи пробить блендером и получится суп-пюре с кусочками курицы. Добавить зелень.

Желаю от всего сердца удачного постройнения уже сегодня
Рейтинг:  +5
Галина61
31 июля 2013 года 6 1534 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Четверг - смешанный ( обычный день), еще рецепты
  обычный день (смешанный)
Рацион правильного питания -
утром углеводы,
днём углеводы + белок,
вечером белок.
Потребление белка - 2-2, 5 грамма на килограмм веса, углеводов - 2-3 грамма, жиров по минимуму (не более 30 г) Главное, чтобы калорийность не превышала 1200 килокалорий
Девочки предлагаю рецепты белки ( мясо ) + углеводы :
Салат из цветной капусты... Читать полностью
 


Дневник группы "* поСТРОЙНЕЙка * - мы живем стройной жизнью сегодня, здесь и сейчас":



Комментарии:

4 января 2015 года
0
Вот попала на ночь глядя на вкусняшки ! Спасибо !


Оставить свой комментарий
B i "