Ингредиенты:
- 1 длинный или 2 маленьких огурца
- 2 веточки укропа
- 2 ст. л. вяленых томатов (можно заменить на запеченные томаты)
- 8 больших оливок
- 4 столовые ложки густого йогурта
- 4 столовые ложки сыра фета
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 щепотка черного перца
Способ приготовления:
1. Нарежьте огурцы на длинные тонкие полоски, положите на кухонное полотенце или салфетку, чтобы впитался сок.
2. В чашу блендера поместите греческий йогурт, сыр фета, лимонный сок, укроп, вяленые помидоры, оливки, поперчите. Закройте крышку и нажмите пару раз кнопку «Pulse». Готовую «греческую» массу переложите в миску. Охладите.
3. Огуречные полоски выложите на разделочную доску. На конец каждой полоски выложите чайную ложку «греческой» массы, сверните роллом и закрепите зубочисткой.
P.S. Подавайте огуречные роллы холодными с хлебом или в качестве закуски.