Как вкусно приготовить утку?

Девочки, привет!

Купила сегодня утку на 2,5 кг. Завтра мама в гости приедет, решила угостить. 100 лет не покупали.
И поняла, что утку- то я никогда и не готовила! Индейку и пр. птицу- да, а утку- папа все время готовил.

Хочу попросить вас поделиться рецептиками. Проверенными, что бы не сочинять самой, вдруг не получится!

Спасибо заранее, кулинарочки наши!
Рейтинг:  +6
Львица
5 марта 2011 года 311 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как вкусно приготовить утку?
Девочки, привет!
Купила сегодня утку на 2,5 кг. Завтра мама в гости приедет, решила угостить. 100 лет не покупали.
И поняла, что утку- то я никогда и не готовила! Индейку и пр. птицу- да, а утку- папа все время готовил.
Хочу попросить вас поделиться рецептиками. Проверенными, что бы не сочинять самой, вдруг не получится!
Спасибо заранее, кулинарочки наши! Читать полностью
 


Дневник Львица:



Комментарии:

5 марта 2011 года
+1
Тоже не готовила Послушаю...

5 марта 2011 года
+1
Утку готовить не совсем сложно - промыть, посолить, я больше никаких приправ не добавляю, затолкать внутрь 1) либо капусту квашеную, 2) либо курагу и чернослив. Закрепить зубочистками. И запекать до готовности. Я использую рукав для запекания. Начинку утки не кушать, она в себя весь жри впитает!

5 марта 2011 года
+1
Natka81 пишет:
Начинку утки не кушать, она в себя весь жир впитает!
Это кому надо похудеть, а кому поправиться - оч даже кушать!
А если серьезно - может, жир как-нибудь повырезать, все-таки начинка тоже будет вкусная?

5 марта 2011 года
+1
Идея8 пишет:
Это кому надо похудеть, а кому поправиться - оч даже кушать
Идея8, дело не в похудении. Толстеть или худеть, мне, например, все равно. Просто даже врачи говорят, что именно для впитывания жира утиного делается начинка, которую лучше не есть. Ну а если тебе потолстеть надо, можешь есть все, что тебе угодно!

6 марта 2011 года
0
Шутка была вообще-то

5 марта 2011 года
+1
можешь вырезать тот жир, который виден невооруженным глазом, а скрытый подкожный жир не сможешь убрать

6 марта 2011 года
0
А жир весь с нее и не срежешь...этож не курица- в мясце там жирок, а начинку тогда капустную делать- чего сухофрукты переводить- если не есть. А можно для родственников сделать рисовую начинку..

5 марта 2011 года
+1
замаринуй, лучше в майонезе-мягче будет и в духовочку

5 марта 2011 года
0
Спасибо!
А кто-то с яблоками или кашами запекает? И для чего ?

6 марта 2011 года
+1
можешь вместо капусты яблоки положить. Или кашу... в любом случае, разница по вкусу небольшая будет, а начинку не едят!

6 марта 2011 года
+1
Будет разница. От яблок такая приятная кислинка и аромат

6 марта 2011 года
+1
Очень вкусно и с яблоками, и с черносливом. Мне очень симпатична уточка с яблоками и гречневой кашей

6 марта 2011 года
+3
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38188/ Неимоверно вкусно!!!! Недавно нашла этот рецепт. Теперь готовлю только так !!!!!! ))))))

6 марта 2011 года
+1
Спасибо за интересный рецептик

6 марта 2011 года
0
И я почитала, рецепт супер!!! Только по времени не уверенна, что будет готово.

6 марта 2011 года
+1

6 марта 2011 года
+2
Мне всегда нравилась утка с яблоками. Мама моя солила перчила, набивала 1\4 яблоками до отказа и зашивала( о зубочистках еще не знали). В духовку в утятьнице по 30мин на каждом боку- всего 2 часа. Потом на блюдо и яблоками обложить

7 марта 2011 года
0
Галча, ты так аппетитно рассказываешь, аж слюнки по подбородку текут

7 марта 2011 года
+1
Да уж, но она такая жирная

7 марта 2011 года
0
Можно отодрать отдельные места

7 марта 2011 года
0
Не по тому рецепту. При запекании с яблоками она должна быть целенькая.

7 марта 2011 года
0
Я имею ввиду после, когда на столе


Оставить свой комментарий
B i "