Этично ли есть рыбу?:)

Не все люди, видимо, считают, что есть рыбу, особенно исчезающего тунца (богатого омега 3 жиром. кстати)), этично по отношению к планете и окружающей среде. Например, недавно муж мне рассказывал (уплетая за обе щеки салат с тунцом, кстати), что в банках с консервированным тунцом только 60% рыбы, а остальное - то, что вместе с ним вылавливают сетями часто попадаются дельфины
а вот ребята из агенства Ogilvy & Mather (сингапур), по заказу Sea Shepherd Conservation Society сделали следующие плакаты. вероятно, ЦА - вегетарианцы, которые едят рыбу.


Рейтинг:  +15
mash
5 марта 2011 года 1 1475 156
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Этично ли есть рыбу?:)
Не все люди, видимо, считают, что есть рыбу, особенно исчезающего тунца (богатого омега 3 жиром. кстати)), этично по отношению к планете и окружающей среде. Например, недавно муж мне рассказывал (уплетая за обе щеки салат с тунцом, кстати), что в банках с консервированным тунцом только 60% рыбы, а остальное - то, что вместе с ним вылавливают сетями часто попадаются дельфины... Читать полностью
 


Дневник mash:



Комментарии:
Страницы: 1 2


5 марта 2011 года
+1
Жутко. Я никого не призываю не есть рыбу, хотя сама ее не ем, но немецкие ученые доказали, что рыбы так же чувствуют боль, как и млекопитающие. И то, что умирая на воздухе без воды они просто безболезненно засыпают - не правда. Умирают они в жуткой, безмолвной агонии.

5 марта 2011 года
+2
мрак. не думаю, что вообще смерть может быть безболезненной, но как-то свыклась с этим. мы умираем в боли обычно, они умирают в боли, лань в зубах тигра умирает в боли.... просто человек должен перестать есть для удовольствия. моя позиция - мы должны как львы, убивать только тогда когда нам действительно это необходимо. но ведь мы так не будем делать, да?

5 марта 2011 года
0
mash пишет:
но ведь мы так не будем делать, да?
Конечно, нет. Охота ради удовольствия становится с каждым годом все престижнее.

6 марта 2011 года
0
ну охота для развлечения это вообще извращение и моральное уродство. тут не поспоришь. так же как и рыбалка. просто многие из нас любят съесть 2 гамбургера, хотя для сытости и удовлетворения потребности в белке хватило бы и половины. и клиенты стали бы стройнее и меньше болели бы сердцем, сосудами и желудком. а паре коров в итоге это спасло бы, возможно жизнь или, если учесть то, что коров выращивают для этого специально, спасло бы какое-то количество озона или травы)))

6 марта 2011 года
+1
НЕ БУДЕМ!!!!

6 марта 2011 года
+1
легко тебе говорить - ты у нас стройняшка и умница а ведь есть люди, которых запах гамбургера сводит с ума.... и есть другие люди, которые так дорожат своими сверхприбылями (полагаю, именно они всему виной, они и наша неумеренность пополам счёрствостью и аморальностью), что готовы вкладывать миллионы в изобретение рецепта, который сведёт с ума ещё несколько миллионов людей.
на самом деле лично я предлагаю не забывать, восхищаясь нежным вкусом и высокой питательной ценностью рыбы и мяса, или даже овощей и фруктов, о том, какой ценой они получены. Как в советское время было принято привозносить тяжёлый труд хлеборобов))) Если мы, пусть даже на правах молитвы перед едой (как было принято в протестантских семьях когда-то)), вспомним об этом каждый раз садясь за стол, полагаю наши порции уменьшаться в пару раз. А если это станет общей нормой, ситуация вообще может изменится к лучшему для нас всех.

6 марта 2011 года
0
если бы.... Мы можем говорить только за себя. Да, совсем забыла, ведь причины не кушать рыбу у всех разные, но высокая цель - почему бы о ней не вспомнить? Гуманность никому не вредила. В некоторых странах даже отлов рыбы запрещен, только спортивная ловля, я это приветствую (и это говорит человек, чей муж отстреливает голубей, хихи)

6 марта 2011 года
+1
голуби - паразиты по сути. врядли их кто-то занесёт в красную книгу в ближайшем будущем)))
[uote="strelnikovalika"]Мы можем говорить только за себя. [/quote]
qэто - правда. но со временем, те люди, которые это понимаю выживут, а те, кто - нет, благополучно двинут кони от болезней сердца, ожирения и прочего сопуствующего. посмотри на американцев. они стали первыми от этого страдать, и их любимый способ худеть - таки веганство. даже не вегетарианство. и они всё чаще говорят, и громко говорят, о неэтичности убийства рыбы и живности. Полагаю, через пару поколений это будет нормой жизни.

7 марта 2011 года
+1
Вообще то голуби к паразитам не относятся и если уж на то пошло, то даже в Библии написано их не есть, наравне с лебедями...
А американцы толстеют от генетически измененных продуктов и непомерно огромных порций... и также, как и везде в мире, кто-то за веганство, кто-то за мясо, за рыбу... сколько людей - столько и мнений..
Я бы не относила американцев к приверженцам веганства - взять к примеру их знаменитые СТЕЙКИ... но готовят они их не из какой попало говядины, а из специально выращенных для этой цели коров..

7 марта 2011 года
+1
вообще не доказано совершенно, что американцы полнеют именно на генномодифицированной продукции. есть полно учёных, которые считают что генномодифицированные продукты по сути своей безвредны. а когда я говорю о том, что они об этом говорят я имею в виду кино ("двойная порция", "нация фаст фуда", например) и диетическую литературу. конечно, в америке есть тоже просвещённые и этичные люди, и есть откровенные свиньи (да простит меня это милейшее и умнейшее животное), как и в других странах.

7 марта 2011 года
+1
а Вы туда съездите и посмотрите КАК выглядят люди покупающие продукты в геномодифицированных магазинах и те, кто МОГУТ себе позволить покупать экологически относительно чистую еду... не нужно быть ученым, чтобы сделать определенные выводы... там даже тела деформированы, не просто лишний вес... зайдите на сайт любой и наберите "толстая американская женщина" и "русская толстая женщина"... вот вам и анализ и эксперимент, кто, как и чем питается... у нас это еще так не заполонено, как ТАМ и жир распределяется относительно равномерно по телу у полных людей.. а там сплошная мутация и гормоны, которые выводить годами нужно

7 марта 2011 года
+1
я вас умоляю. это вообще не данные для анализа чтобы делать такие выводы. совершенно и абсолютно. это скорее данные для отличной манипуляции сознанием. я не для того 5ть лет училась в университете, а потом 2 года в аспирантуре, чтобы делать выводы из такого "материала". я себя слишком для этого уважаю. одно дело - манипулировать чистыми идеологическими типами, которые в принципе не могут быть верифицированны, и другое - делать выводы на основании такого треша, который просто бессмысленно вообще пытаться верифицировать.
а реально сегодня никто не знает вредна ли генномодифицированная продукция. мои знакомые американцы, все сплошь веганы весят до 50 кг, разве что выглядят чуть бледновато как по мне. но утверждают, что гемоглобин у них по 120.
я утверждала и утверждаю, что главной причиной лишнего веса является ПЕРЕЕДАНИЕ. которое можно легко трактовать как бессмысленное потребление для удовольствия, а не для того чтобы жить. я говорила, что я в рамках здоровой морали, допускаю возможность убивать чтобы жить. в данном случае люди убивают, чтобы получить удовольствие от еды. и это - аморально. извините, если уж задела чьи-то чувства.

8 марта 2011 года
0
mash пишет:
одно дело - манипулировать чистыми идеологическими типами, которые в принципе не могут быть верифицированны, и другое - делать выводы на основании такого треша, который просто бессмысленно вообще пытаться верифицировать
что-то я тупею)))поняла только точки и запятые)))

8 марта 2011 года
0
извини, не права была. иногда просто нормальных слов уже не хватает. в общем, суть в том, что есть идеальные понятия, как любовь. например, вера и прочее которые не требуют доказательств. и на основании их поэтому можно делать любые выводы какие кажутся тебе правильными. а есть такие, которые можно доказать практически, через матиматику или статистику, или экспериментально, и тогда это нужно делать обязательно, потому что без этого вывод будет не правильным.

8 марта 2011 года
+1
а для математики и статистики нужны эмпирические данные)))) вот что я помню из курса матанализа)))

8 марта 2011 года
+1
при этом не просто эмпирика, а чистая эмпирика. защищённая, повторяемая и в случае эксперимента, плацебо контролируемая... иначе мне вообще даже и связываться не интересно. будет либо литература (если посетит муза и есть талант либо просто бездарная попытка манипулировать))

6 марта 2011 года
+1
извините, но это бред. давайте еще подгоним подобную теорию о том, что морковка погибает медленной смертью после выдергивания из земли.

6 марта 2011 года
0
Бред в том, что люди имеют мнение, отличное от вашего?

6 марта 2011 года
0
бред в том, что "цивилизованное" человечество заелось на столько, что рыбку скушать жалко...

6 марта 2011 года
+1
цивилизованное человечество настолько расширило ассортимент питания, что вполне посильно отказаться от бессмысленного убийства, как бы пафосно это ни звучало

6 марта 2011 года
0
я покупаю одну рыбку и ее съедаю, я покупаю кусок мяса и его съедаю, потому что я хочу это съесть, потому что мне это нужно. чем я должна это заменить?

6 марта 2011 года
0
а лишние кг у вас, извините, из воздуха появились?

6 марта 2011 года
0
из рыбы)))

6 марта 2011 года
+1
да запросто. через некоторое время, у меня на это ушло около 3-4 лет, организм перестроится и на белковой пище вас начнёт разносить не хуже чем от булочек. тем более, что уже доказано, что даже омега 3 жирные кислоты не откладываются только в том случае, если идут на обеспечение внутренних потребностей организма, а если потребности в них удовлетворены, они замечательно откладываются. это я уже молчу о том, что больашя часть жира в рыбе даже не омега 3, самые что ни на есть откладываемые омега 6. так что на рыбе тоже можно набирать вес. и очень даже весело. особенно если при этом закрывать на это глаза и списывать на другие факторы.

6 марта 2011 года
0
вы веган?

6 марта 2011 года
+1
нет. я в очень умеренных количествах употребляю белок животного происходения. но это не значит, что я снимаю с себя отвественность за то, что отчасти мой спрос на этот товар спровоцировал смерть живых существ.

6 марта 2011 года
0
больше вопросов нет, мое экологическое самосознание лежит в несколько иных плоскосях.

6 марта 2011 года
0
хорошо что оно хоть где-то есть

6 марта 2011 года
0
спасибо) это комплимент для дипломированного эколога))

6 марта 2011 года
0
кроме экологического компонента тут есть ещё личный и есть этический. они заслуживают не меньшего внимания.

6 марта 2011 года
0
вернемся обратно к морковкам))

6 марта 2011 года
0
вы не понимаете что я хочу сказать, да?

6 марта 2011 года
0
я поминмаю что вы хотите сказать, просто я не согласна с этой точкой зрения

6 марта 2011 года
0
это ваше право

6 марта 2011 года
+2
Для меня это не бред, а вполне разумный выбор этого самого цивилизованного человечества.

6 марта 2011 года
0
Татьяна Бахирева пишет:
извините, но это бред.
вам не кажется, что это сильно резко при полном отсуствии адекватной аргументации?

6 марта 2011 года
+1
Согласна, каждый для себя выбирает. Не ешь мясо, рыбу, не сидишь из принципа на кожаном диване (у меня есть такая знакомая), не носишь натуральный мех - твое право, не надо навязываться. Ну ем я говяжью печенку, люблю оварного судака с укропом и шубка у меня норковая, я что же -зверь?

6 марта 2011 года
+2
Жутковато все это, девочки. Что же делать, что делать?!!

6 марта 2011 года
+2
предлагаю срочно начинать соблюдать меру и отказываться от добавочной порции

7 марта 2011 года
+1
Самым разумным мне показалось мнение,что порции,безусловно, надо уменьшать. Не отказываться полностью от чего-либо,а именно УМЕНЬШИТЬ порции!
Совершенно согласна!

7 марта 2011 года
0
я даже не за уменьшение порций, я считаю, что вообще потребление должно быть соответсвенно биологическим потребностям. видели, там писали мнение люди, которые считают, что можно все продукты животного происхождения заменить растительным. и практикуют. и у них, видимо получается. и это - клёво. это -баланс между дружественным отношением к природе, моралью и здоровьем. я, к сожалению, так не могу. 1-2 раза в неделю мне нужно по 70-100 гр мяса либо рыбы. а после месячных и того больше. Как только я почувствую, что я могу отказаться от мяса рыбы, я - откажусь. потому что я думаю, что это таки сделает моё поведение более моральным. но сейчас они нужны мне чтобы жить.

6 марта 2011 года
0
не только добавочной порции, но и вообще от рыбы можно отказаться, от роллов-сушей...

6 марта 2011 года
+1
ты знаешь, я не уверена, что это не принесёт вреда. у меня в семье был случай, когда моя беременная 3м ребёнком сестра - веганка попала в больницу с довольно серьёзным диагнозом. после чего с веганством они всей семьёй завязали. Но, на самом деле, можно путём ввведния экономических санкций поддержать восстановление популяции исчезающих видов. станет тунец дороже платины - много ли мы будем его есть? так же, как сейчас я давно уже не могу себе позволить чёрную икру. но уж что поделаешь... такова уж цена за видовое разнообразие.

6 марта 2011 года
+1
само собой, все должно знать меру. Я уверена, что если мне захочется рыбы, то слопаю столько, сколько в кулак влезет, то бишь маленькую порцию. Но пока что не хочется, а значит, у меня нет потребности. Слушать свой организм нужно обязательно!! и можно и без икры...

6 марта 2011 года
+1
с икрой, на самом деле, вообще нельзя. рыба вошла в цикл размножения. это вообще запрещено или ограничено законами многих стран.

6 марта 2011 года
+2
У каждого по этому поводу свое мнение и я бы ни за что не стала есть , к примеру мясо вымирающего вида животных или дельфина( правда я не стала пробовать даже мясо верблюда из-за своей консервативности). Мяса я ем не много и рыбы еще меньше. Но, честно говоря не хочу думать в это время о том как животное было про этом умертвлено. Это закон природы- хищники едят мясо, а мы к ним относимся. Переходить из-за этого на модефицированый соевый белок я не собираюсь. Во всем нужна мера и золотая середина.
Мы выращиваем овощи и фрукты для еды, а если углубляться, то надо питаться одним воздухом.
Я уважаю точку зрения вегетарианцев, но каждому свое.

6 марта 2011 года
+1
Galcha пишет:
не хочу думать в это время о том как животное было про этом умертвлено.
предлагаю начинать думать об этом когда рука тянется за добавкой

6 марта 2011 года
+2
Я последнее время не тянусь за добавкой и ем мало мяса и рыбы. Я за сохранение окружающей среды, но не за счет негативных мыслей во время еды, да простит меня все органика.

6 марта 2011 года
+1
ты у нас умничка но к сожалению не все люди такие. некоторым очень трудно остановится во время еды. и во время застолий тоже. некоторое количество негативных мыслей там далеко не помешает. плюс к позитивной мотивации типа "хочу быть красивой", "хочу быть здоровой". плюс, это же можно повернуть и в сторону позитива.

6 марта 2011 года
0
Жутко! Но рыбу я есть не перестану, я не вегитарианка.

6 марта 2011 года
+1
Когда я выбираю,готовлю и кушаю будь то рыбку или мясо,то воспринимаю это как продукт,как блюдо,никаких мыслей о мучениях животных даже не мелькает,мне это не нужно.Вот если решу отказываться от поедания животных,тогда буду в себе взращивать экологическое мышление.

6 марта 2011 года
+1
а во мне экологическое мышление появилось с того момента, когда я поняла, что мясо-рыба - рассадники всяких паразитов. и больше в рот не беру ни кусочка. к правильному мышлению каждый идет своим путем

6 марта 2011 года
+1
ода. я вообще, между нами, не понимаю как можно есть суши)))))))))))) я там потребляю исключительно лапшу и сэндвичи с сыром)) хотя подозреваю, что при желании и туда можно насадить паразитов не слабенько))) особенно если руки не мыть
а вообще вид живого глиста пугает меня до обморока))))))))))))))))))

6 марта 2011 года
+1
ой, о чем ты говоришь... я санстанцию обхожу десятой дорогой, только от мысли ,что там проверяют на это дело(((((( и мясные ларьки и точки на рынке тоже по окраинам. а суши-бары - Бог отвел, у нас есть всего один, да и то, там сушей не делают, их надо за месяц бронировать)))

6 марта 2011 года
+1
я тоже не выношу мясной рынок. этот запах.

6 марта 2011 года
+1
Сложный момент, отказ или ограничение употребления мяса или рыбы отдельно взятым человеком, к сожалению не улучшит ситуацию с вымирающими видами животных Плюсом будет только наработка себе самой положительной кармы, что ты мол в этом общем деле не участвуешь, имеется в виду такой поголовный способ умерщвления животных, к тому же вместе с вымирающими видами. Потому что действительно, я с mash абсолютно согласна, это страшно не этично! Не этично то, КАК ловится эта рыба, что производители позволяют себе ТАК поступать с природой ради прибыли ради материальных вещей... И это ведь лишь малая часть того, как издевается человек над природой, а леса, нефть, вода, другие ресурсы, бурлят люди землю, не удивительно, что она взбрыкивается, от мешающих ей жить человечков... Тайфунами, цунами и землетрясениями... И получается, что если человек отказывается от рыбы, врядли в масштабах проблемы, это поможет. Даже если все перестанут есть тунца, тем, кому ТАК добывал эту рыбу надо будет как то зарабатывать и они найдут другой не более этичный способ. Это все в большей степени на совести производителей и власти.
А что касается человека, хоть и в шутку сказали про морковку, но давно доказано, что у каждого растения есть сознание и моркова не меньше страдает, чем умирающее животное. Природа так устроена, что мы поедаем друг друга, чтобы выжить. Просто мы перестали быть ответственными, перекладываем ее на произвоителей, а им уже все равно как и в каких количествах они убивают животных, цель одна - получить прибыль. Вот принести мужчине с охоты или рыбалки добычу, поблагодарить природу за нее, и отправить все это хозяйкой на стол, это не страшно, ни для природы ни для человека. Но такой вариант, маловероятен в нашем обществе, мы уже покатились.
Прошу прощения, если обидела чье то мнение.

6 марта 2011 года
0
Вы меня абсолютно правильно поняли. Это действительно вопрос нашей жадности, неумеренности и вообще морали и личных качеств. за это мы и расплачиваемся. а есть рыбу и животных умирающих видов - вообще нонсенс.

6 марта 2011 года
+1
Mooly пишет:
Даже если все перестанут есть тунца
А вот если ВСЕ перестанут есть тунца - спроса на него не будет и ловить его будет незачем.
Но это утопия.

Mooly пишет:
отказ или ограничение употребления мяса или рыбы отдельно взятым человеком, к сожалению не улучшит ситуацию с вымирающими видами животных
Помните, как в детстве говорили? Ты сорвал листик с дерева, а если все сорвут, что с ним будет?

Если не начинать вообще, то это так и будет продолжаться.

6 марта 2011 года
+2
Шумелка Мышь пишет:
А вот если ВСЕ перестанут есть тунца - спроса на него не будет и ловить его будет незачем.
Но это утопия.
Да это действительно утопия. Это произойдет, если вдруг сознания всех людей на планете резко переключится от разрушения к созиданию. И главное у тех, кто делает это в масштабах страны, все же эффективнее работает механизм - производство рождает потребление.
Я не говорю о том, что в первую очередь каждый должен начать бережное отношение к природе с себя и своей семьи, это само собой разумеется.

6 марта 2011 года
+2
я верю в единство и борьбу чем станет вообще наш мир если мы все переключимся на созидание?

6 марта 2011 года
+1
Да, это верно, этот мир есть, когда существует созидание и разрушение, зло и добро, белое и черное и т.д. Но такое чувство, что в нашей цивилизации сейчас разрушение превалирует над созиданием, это как один из периодов большого цикла жизни живого существа.

6 марта 2011 года
0
Mooly пишет:
в нашей цивилизации сейчас разрушение превалирует над созиданием
согласна. действительно есть такое. чуть больше равновесия не помешало бы. именно поэтому я и перепостила эти плакаты

6 марта 2011 года
0
Классный статус! Если хочешь быть счастливым, будь им в любой ситуации

6 марта 2011 года
+1
у меня есть пост называется "Нужно ли быть Буддой" это оттуда строки просто иногда перечитываю и выцарапываю что-то новое каждый раз

6 марта 2011 года
+2
если хочешь изменить мир - начни с себя))

6 марта 2011 года
0
Ага, а еще давайте всех мишек перестреляем - они тоже рыбку любят. Обожаю рыбу (любую, включая тунца) и мясо. Пробовала есть сою - гадость несусветная. Ела, ем, и буду есть и мясо и рыбу. У каждого из нас есть выбор.

6 марта 2011 года
+2
кстати, про мишек. рыба для них - средство пропитания. а у человека достаточно альтернативных видов еды, человек - существо травоядное и млекопитающее, но никак не хищник

6 марта 2011 года
0
Хищники тоже млекопитающие и человек никогда не был травоядным!!!У каждого свои потребности , просто во всём нужно знать меру!!!

6 марта 2011 года
+1
не стоит убивать ради удовольствия. и чтобы получить удовольствия от еды тоже.

6 марта 2011 года
+1
почему бы им не стать? чем плохо?

7 марта 2011 года
0
Докажите мне стопроцентную пользу вегетарианства! Ни один врач- диетолог (если конечно он не веган) не скажет:мясо -это зло! Во всём должна быть золотая середина!!!Только разумное сочетание белка животного и растительного происхождения обеспечит нас 8 незаменимыми аминокислотами( 12 аминокислот организм человека способен выработать сам, а всего для нормальной жизнедеятельности нам нужно 20 ).

6 марта 2011 года
+1
если вы не любите кошек, значит, вы не умеете их готовить))
сою нужно уметь готовить так, чтоб это было невероятно вкусно. надо только поискать. а в мясе и рыбе - паразиты живут(( невкусно(((

6 марта 2011 года
+1
strelnikovalika пишет:
в мясе и рыбе - паразиты живут
Хорошо провариваем и прожариваем блюда,посуду обдаем кипятком...я больше остерегаюсь в плане паразитов живых кошечек и собачек

6 марта 2011 года
+1
а как же ножи и разделочные доски?

7 марта 2011 года
+1
mash пишет:
ножи и разделочные доски
под посудой я имела ввиду и ножи и доски-все мою содой или гелем после сырого мяса или рыбы,потом кипятком,это не сложно

7 марта 2011 года
0
сода тоже как-то дезинфицирует? я обычно просто складываю в раковину и обдаю кипятком.

7 марта 2011 года
+2
сода очищает,допустим,если не хочу деревянную доску мыть гелем или сыпучим порошком(запах остается).то тру содой.А чашки и стаканы каждый раз от чайного-кофейного налета содой мою

6 марта 2011 года
+1
аналогично)) я не люблю зверей))

6 марта 2011 года
0
а я очень люблю. но я считаю, что место им не на столе (по крайней мере без острой необходимости) и не в цирке и не в зоопарке, а на дикой природе или там, где им хочется и удобно обитать. просто мы должны по возможности друг другу не мешать.

6 марта 2011 года
0
а я паникерша - боюсь всех источников. руки по 10 раз мою, деньги стираю-глажу...., сумки-перчатки протираю антисептиком... я поклонник Монка))

6 марта 2011 года
+1
я не столько паникёрша, сколько я очень люблю превентивные меры. есть у меня такая фишка я даже ребёнка не ловлю когда падает - потому что упав он научится большему, чем если я его поймаю))я люблю когда мои действия имеют долговременный эффект и перспективу)) и не люблю делать что-то временное
антисептиком кстати изредка протираю. но главным образом потому, что верю в то, что минимальные дозы возбудителей стимулируют иммунную систему))) но сырая рыба и мясо мне таки отвратительны. чесно.

7 марта 2011 года
+1
mash пишет:
сырая рыба и мясо мне таки отвратительны.
мне было не менее отвратительно,я не бралась и не умела готовить,а со вторым мужем стала жить-ему мясо (курицу.хоть сосиску какую)каждый день надо и вот мой первый опыт был с огромными замороженными свиными ребрами разобраться.Желание накормить любимого было огромно,все оказалось проще простого

7 марта 2011 года
0
я умею. тоже училась для мужа. могу и тушку разделать. в принципе, не сомневаюсь и в своих возможностях, если надо, замочить и живую курицу))) но вряд ли буду это делать без прямой угрозы для жизни))))))))))))
Это всё равно не приятно.

7 марта 2011 года
+1
Вот живую пусть сам режет А так я быстро перестроилась-смотрю на сырое,а вижу готовое

7 марта 2011 года
+1
ну, если мой ребёнок будет голодать, то я и сама с этим справлюсь
хотя, чесно, после посещения анатомического театра в морге я долго не могла ни видеть, ни готовить ни есть мясо. уж очень оно всё оказалось похоже на человеческие внутренности...

6 марта 2011 года
+2
я тоже кстати люблю сою.

6 марта 2011 года
+2
А я как раз к модифицированной сое отношусь с большим подозрением. Сколько людей, столько и мнений и у каждого своя философия.

6 марта 2011 года
0
совершенно согласна))))

6 марта 2011 года
+2
она ж не вся модифицированная))) у нас продаётся тофу с отметкой "без гмо"

7 марта 2011 года
+1
С 1м мужем ели сою,помню,лет 10-12 назад продавали такой гуляш в пакетике,его варила со специями.потом обжаривала в сливочном масле в сухарях и опять со специями,пока горячее-очень даже вкусно

7 марта 2011 года
0
ага. продавали.
у меня подруга выращивала на даче бобы - готовила неимоверно вкусные котлеты. оторваться невозможно было)))

7 марта 2011 года
0
У меня на работе дама из гороха колбасу делает - вкуснота!!!

7 марта 2011 года
+1
А я не вижу пользы потреблять в больших кол-вах ТОЛЬКО растительную пищу учитывая при каких условиях и КАК она сегодня выращивается.. нитраты, нитриты, химикаты, генетическая модификация, чтобы картошечка не замерзала зимой давайте в нее добавим ген от рыб, обитающих в холодных водах... и т.д. Мы конечно себя уговариваем заходя в магазин, что ДО ЧЕГО ДОШЛА НАУКА, что у нас на полках всё свежее и красивое... красивое- ОК, свежее ли????!!!! полезное ли???!!!!
Сама была очевидцем, когда приехала в Курскую область и увидела ОГРОМНОЕ число беззубых людей, когда спросила почему даже у молодых зубов нет? ответ: травили калорацкого жука и яд был с побочным действием, по осени собрали картошечку и потеряли зубы...
А по поводу паразитов в рыбе, пардон, не надо ее есть сырой! И овощи, фрукты тоже следует мыть в слабом содовом растворе, чтобы убить паразитов... везде есть доля риска... но стоит ли ко всему фанатично относиться?

7 марта 2011 года
0
Ой согласна с разумным человеком полностью!! Вот это побочный эффект, просто рай для стоматолога!

7 марта 2011 года
+1
между прочим, основная причина вымирания на сегодня голубого тунца - это японские суши. сашими делается именно из его мяса и приносит нефиговый доход. насколько мне известно, туда мясо не варится и не жарится.
ну извините, дети были вегетарианцами что ли? пример не к месту вообще ни разу.
фанатично? - в данной ситуации да. речь идёт о ПОЛНОМ ВЫМИРАНИИ ВИДА В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ.
плюс, извините, позиция вегетарианцев и веганцев, пусть я и не принадлежу на сегодняшний день к ним (хотя и ограничиваю животные продукты максимально), выглядит этичнее чем все ваши аргументы. речь идёт о просто о культуре человека.

7 марта 2011 года
+1
О детях, я привела пример к тому, что и употребляя растительную пищу - РИСК тоже ЕСТЬ!
Я думаю из вас получился бы не плохой работник ГРИНПИСА... я наверное никогда не пойму людей, которые в надежде доказать что-либо набрасываются на других людей с кулаками и что-то доказывают с пеной у рта...
У каждого человека есть свобода выбора и никто не вправе этой свободы лишать или ее ограничивать...
У вас есть свое мнение, вы им поделились, мы поняли, сделали определенные выводы... не стоит переходить границы дозволенного и позволять себе фамильярность или оскорбления в чужой адрес..

7 марта 2011 года
+1
риск есть везде.
да вроде не набрасывалась я с кулаками. я ж даже не проповедую веганство или вегетарианство. я просто против неумеренности и уничтожения умирающих видов.
dolcepiccina пишет:
У каждого человека есть свобода выбора и никто не вправе этой свободы лишать или ее ограничивать...
я считаю, что свобода действия заканчивается там, где начинается вред другим. кричать в чате - пожалуйста. а вот в мире мы живём в общем, и вы должны чувствовать свою отвественность за те ресурсы, которыми будут пользоваться наши дети. вымирание тунца прогнозируют к следующему году, так что наш общий моральный долг перед друг другом и своими детьми - перестать формировать и подпитывать на него спрос. руководствуясь вашим любимым принципом можно вообще убийство человека человеком оправдать.

7 марта 2011 года
0
отвратительные фотки...как они там работают

7 марта 2011 года
0
это фотошоп там должна быть рыба
для них это - пропитание. в принципе, традиционно, моряки с уважением относились к морю и его дарам. просто сейчас, с развитием технологий, люди перестали обожествлять и уважать море и то, что оно даёт. а когда обуздаем стихию полностью, и там вообще никакой опасности для жизни не будет -охамеем окончательно если что-то срочно не сделать

7 марта 2011 года
+2
вот я тормоз... еще подумала - неужели панды могут плавать...и почему они такие огромные...тьфу!

7 марта 2011 года
0

7 марта 2011 года
0
рыбу не жалко..есть её этично а вот мишуток неэтично!

7 марта 2011 года
0
тунец вроде как исчезающий вид, как и панды. а то, что у нас в банках продаётся выловлено обычно нелегально и там не только тунец.

7 марта 2011 года
0
я почитала и крабовые палочки - не крабы, это ясно всё..но про рыбу все равно считаю - этично)

7 марта 2011 года
0
а если он вымрет? это все ещё будет этично? я не могу с этим согласится.

7 марта 2011 года
0
Сколько всего уже вымерло, а если человек вымрет? Я вообще не понимаю вымрет и вымрет, другой рыбы полно.

7 марта 2011 года
0
почему-то согласна..вот если тигры вымрут - будет обидно, а тунец..хм...

7 марта 2011 года
0
боже мой. неужели вам грозит вымирание. у вас такое богатое меню, что лишний вес уже стал проблемой. не время ли задуматься о том, что ваша система ценностей делает с миром и с вами?

7 марта 2011 года
0
нам вымирание точно не грозит..

7 марта 2011 года
0
и это правда разве что отдельным расам))) но виду вообще - вряд ли

7 марта 2011 года
0
Моя система ценностей ничем миру особо не грозит, а вы как мне кажется, просто себе лишние трудности создаете, чтобы было что преодолевать.

7 марта 2011 года
+1
уничтожение редких видов рыбы не грозит миру? вы уверены, что вы о мире хоть что-то знаете?

7 марта 2011 года
0
Я знаю о мире достаточно, но движение "зеленых" для меня слишком экстремальный вид спорта

7 марта 2011 года
0
очень жаль. это характеризует вас не с лучшей стороны

7 марта 2011 года
+2
слушайте, ну Вы на этом сайте тоже с целью ПОХУДЕТЬ... зачем упрекать людей, что если они едят мясо или рыбу они становятся толстыми... у ВАС это тоже проблема!

7 марта 2011 года
+1
а я признаю, что - да. действительно всю жизнь мною жралось немеряно жратвы. и - да. я была достаточно глупой, чтобы сидеть пару раз на японской диете а потом практиковать белковый рацион несколько лет. и я была за это наказана - болезнями печени, ранними стадиями нарушения пуринового обмена и лишним весом. как только я поняла, что корень моей проблемы главным образом в белке, я признала свои заблуждения и изменила систему ценностей. и именно она помогает мне худеть без усилий и держать результат. и именно из-за неё у меня больше не болит жкт. потому что именно система ценностей управляет в конечном итоге тем, что вы делаете, в том числе сколько и чего, и как вы едите. ваша мораль - это и есть вы. и да - я действительно часто покупала тунца. он богат омега 3 жиром. и нам в сендвичи консервированного и ребёнку филе. я не знала, что с ним такая ситуация. когда узнала - сделала что смогла чтобы не одна я об этом знала и больше не буду его покупать. по крайней мере пока его не научаться выращивать на фермах.

7 марта 2011 года
0
Да ладно...

7 марта 2011 года
0
полное вымирание голубого тунца при нынешних темпах прогнозируют на конец 2012 года. так что вам его в любом случае не долго есть осталось


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "