Есть вопрос к знатокам. О крахмале.

Уже не один раз слышала и читала, что крахмал крайне не желательно употреблять в пищу.
Я не имею ввиду, что из-за калорийности. Я часто использую крахмал при выпечке с фруктами, чтобы загустить сок. Но начинаю сомневаться. Хотя дети выросли на моей выпечке, не стали жирными и вроде бы здоровы. Но начала мучиться сомнениями по поводу употребления крахмала в пищу.
Рейтинг:  +5
luba328
2 августа 2013 года 132 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Есть вопрос к знатокам. О крахмале.
Уже не один раз слышала и читала, что крахмал крайне не желательно употреблять в пищу.
Я не имею ввиду, что из-за калорийности. Я часто использую крахмал при выпечке с фруктами, чтобы загустить сок. Но начинаю сомневаться. Хотя дети выросли на моей выпечке, не стали жирными и вроде бы здоровы. Но начала мучиться сомнениями по поводу употребления крахмала в пищу. Читать полностью
 


Дневник luba328:



Комментарии:

2 августа 2013 года
+1
Кусочек из статейки, чтоб не на пальцах
" Вред крахмала возможен от злоупотребления белым хлебом, картофелем, бананами. Продукты не стоит давать в больших количествах детям и употреблять перед сном. Зато блюда с содержанием пищевой добавки, в которой крахмал прошел термическую обработку, легко усваиваются ЖКТ, позволяют регулировать уровень сахара, поддерживают иммунитет свойствами."

2 августа 2013 года
+2
Спасибо. Успокоили, а то и я стала задумываться над этим вопросом

2 августа 2013 года
+1
Как везде- во всём нужно меру соблюдать)

2 августа 2013 года
+1
Вредны не отдельные продукты, а рацион.

2 августа 2013 года
+1
Или избыток этих самых продуктов

2 августа 2013 года
0
Я использую кукурузный крахмал и вроде не парюсь

2 августа 2013 года
+1
Ну тогда картошка, тыква, кукуруза - это очень вредные продукты :-)
При разбалансированном питании и капустой можно отравиться. А при сбалансированном - все на пользу.

2 августа 2013 года
+1
Пост написан не о крахмале в составе продуктов, как-то картофель, тыква и т.п.
Не помню источник, но мысль запомнилась и вдруг прорезалась, что употребление крахмала может спровоцировать диабет. Я от чего то вдруг испугалась рафинированного крахмала и подумала, что кисели, а так же пироги, которые у меня так любят дома на самом деле очень вредны?
В нашей семье склонна к полноте только я. Так что беспокоюсь не о том, что мои любимчики будут толстеть, я боюсь что они начнут болеть.

2 августа 2013 года
+1
Супергиперповышенное потребление углеводов долгое время может стать фактором развития диабета. Вопрос все равно в сбалансированности питания. В сбалансированный рацион вообще всего не поместится столько углеводов, чтобы входящий в него крахмал представлял какую-то опасность.

2 августа 2013 года
+1
luba328 пишет:
подумала, что кисели, а так же пироги, которые у меня так любят дома на самом деле очень вредны?
да уж ложка крахмала в начинке пирога или на кастрюлю киселя это вообще пипец как страшно,не придумывайте себе проблемы там где их нет.

3 августа 2013 года
0
Спасибо, успокоили.

2 августа 2013 года
+1
Крахмал вроде наоборот положительно влияет на усваивание сахара, благодаря чему он понижается

30 сентября 2013 года
+1
сколько мы в детстве киселей переели

30 сентября 2013 года
+1
Раньше всегда добавляла в начинки из творога крахмал, да и кисели варили на крахмале.Трое детей на них выросли - нормальные мужички.


Оставить свой комментарий
B i "