Салатные заправки

ТРАДИЦИОННЫЕ

Заправка традиционная

Растительное масло – 100 гр, уксус 3-х % – 100 гр, перец, соль и сахар. Растительное масло смешать с уксусом, добавить в массу перец, соль и сахар. Перемешивать тщательно.

Заправка горчичная

Растительное масло – 30 гр, 1 / 3 яичный желток, горчица – 5 гр, 3% уксуса – 60 гр.

Растереть вместе горчицу, яичные желтки, соль и сахар. Тонкой струйкой влить растительное масло, постоянно помешивая, и взбить. Получившуюся массу развести уксусом и процедить.

Заправка с горчицей или хреном.

Сметану размешивают с основными компонентами : соль, уксус, сахар и уже тертым хреном. Или вместо хрена применяют столовую горчицу.

Заправка майонезная.

Растительное масло – 750 гр, яичные желтки – 6 шт, уксус столовый – 150 гр, горчица – 25 гр, добавляется соль и сахар. Горчицу добавить в сырые яичные желтки, добавить соль и хорошо помешать. Непрерывно взбивая и помешивая влить растительное масло, сначала одну столовую ложку, а затем по 3-4 ложки, тем самым использовать 750 гр. Масло соединяется с яичными желтками и получается густая масса, добавляем сахар и уксус. Размешиваем. По желанию, можно заменить уксус лимонным соком или лимонной кислотой.

Заправка майонезная со сметаной

Сметану смешать с майонезом, перцем, солью и сахаром.

Зеленая петрушка, укроп, лук, яблоки, лимонная кислота повышают питательную ценность салатов. Оформление салата играет очень важную роль, в салатницу салат выкладывают горкой, украшают продуктами, которые входят в его состав, укладывают веточками петрушки, дольками сваренного яйца и фантазируют на свой вкус имеющимися продуктами. Каждая хозяйка имеет свой дизайнерский талант, который находит свое отражение в приготовленных блюдах. Красивая и здоровая пища несет культуру здорового и правильного питания.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ

Заправка петрушкой

Майонез – 125 гр, свежая петрушка – 10 гр, сметана – 60 мл, это 1 столовая ложка, красное вино – 1 чайная ложка, пасты анчоусной 1 / 4 чайные ложки и молотый черный перец. Все ингредиенты смешивают в миксере до получения однородной массы, заправка готова.

Заправка чесночная

3% -ый уксус столовый – 100 гр, растительное масло – 100 гр, 3 дольки чеснока, 10 гр сахара, 10 гр горчицы, по вкусу добавляют черный молотый перец и соль.

Заправка для салата медовая с лаймовым соком

Свежий лаймовый сок – 75 мл, мед – 4 чайные ложки, уксус рисовый 1 / 4 чайные ложки, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и заправка готова.

Заправка из свежих огурцов с зеленью.

3% -ый уксус столовый – 200 гр, 50 гр – растительного масла, 10 гр горчицы, 70 гр свежих огурцов, 30 гр зеленого лука, остальные продукты – черный молотый перец, сахар, соль, петрушка, укроп и зелень добавляется по своему вкусу. Заправка готова.

Заправка лимонная

Свежий лимонный сок – 60 мл, оливковое масло – 125 гр, молотый перец 1 / 4 чайные ложки, 1 / 4 чайные ложки соли. Смешайте продукты, взбейте и влейте медленной струей масло, помешивая.

Восточная заправка для салата

Оливковое масло – 3 столовые ложки, уксус бальзамический – 2 столовые ложки, сладкий соевый уксус – 2 стол. ложки. Смешать все ингредиенты.

Заправка Цезарь оливковый

Оливковое масло – 80 гр, сыр Пармезан – 45 гр, свежий сок лимона – 70 гр, майонез – 1 чайная ложка, паста анчоуса 1 / 4 чайные ложки, перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, который следует порезать на мелкие дольки. Миксером взбейте все эти ингредиенты.

Цитрусовая заправка салатная

Оливковое масло – 1 столовая ложка, сметана – 1 столовая ложка, уксус из цитрусовых – 1 чайная ложка, измельченный лук – 1 чайная ложка, паприки и горчицы чуть-чуть, тимьян по вкусу. Блендером смешать и заправка готова.

Заправка творожная

Творог или творожная масса – 100 гр, молоко – 1 стакан, горчица, тмин, сахар и соль добавляется по вкусу. Творог растереть и добавить специи. Залить молоком, сделать однородную массу. Если творог слишком сухой – добавьте больше молока. Заправка готова. Изумительна.

Заправка из фруктов

Нарезанный кубиками ананас – 1 стакан, яблоки 1 шт, сок апельсиновый 1 / 2 стакана. Яблоко, нарезанное дольками и ананас смешиваем в миксере, добавляем сок апельсина. Соус – заливка для салата – готов.

Заправка майонезная – ореховая

Лимонный сок – 1 столов. ложка, масло растительное – 2,3 столовые ложки, 200 гр орехов. Орехи столочь добавляя небольшое количество растительного масла до получения каши, взбить эту массу с растительным маслом, 2, 3 столовые ложки растительного масла на 1 / 2 столовые ложки полученной каши, добавить сок лимонный и различных ягод на свой вкус. Желательно сразу приготовить к употреблению.

Американские диетологи доказали, что нет лучшего ингредиента для заправки салата чем – мед, он добавляется на вкус и несет свои лечебные свойства блюду, добавляйте мед в заправки для салатов, Доказано, что мед в заправке к салату, сохраняет свойства продуктов блюда в течение длительного периода времени. Экспериментируйте и Вы найдете тот, свой неповторимый вкус приготовленного блюда. Салатные заправки сочетаются со многими продуктами и несут яркие вкусовые качества для салата, подчеркивая его индивидуальность и неповторимость вкуса. Заправка к салату несет не только вкус, это и аромат блюда, который является неотъемлемой чертой любого приготовленного блюда.
Рейтинг:  +7
stromirina
6 марта 2011 года 9 1466 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салатные заправки
ТРАДИЦИОННЫЕ
Заправка традиционная
Растительное масло – 100 гр, уксус 3-х % – 100 гр, перец, соль и сахар. Растительное масло смешать с уксусом, добавить в массу перец, соль и сахар. Перемешивать тщательно.
Заправка горчичная
Растительное масло – 30 гр, 1 / 3 яичный желток, горчица – 5 гр, 3% уксуса – 60 гр.
Растереть вместе горчицу, яичные желтки, соль и сахар... Читать полностью
 


Дневник stromirina:



Комментарии:

Efa
6 марта 2011 года
0
Спасибо!!! Очень важно накануне поста.
Удачи!!!

6 марта 2011 года
0
Спасибо!!! Разнообразие вкусов.

7 марта 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "