Детки спят.
Муж на работе.
Летаю по инету.
Пью кефирчик.
Кефир с детства не люблю - не выношу его консистенцию (сахарок и фрукты не помогают исправить положение). Но этот пью без сильного отвращения - стараюсь отвлечь себя чем - нибудь. Три года назад пила этот кефир в течении года и результат не заставил себя ждать - 25кг. Там правило - год кефир можно пить, потом перерыв один год, а потом снова курс пропиваешь. Мне нравилось только одно - он мне помогал, а на вкус можно и наплевать. За год у меня изменилась порция потребляемой пищи (ни чего не делала специально, просто само сабой, в аннотации к кефиру написано, что это его действие).
Вот время пришло его пить снова - вес после родов пришел не слабый 10кг за 2-3 месяца. Хотя за время беременности не прибавляла, а даже убыла на 5кг, и первое время после родов тоже худела. А что сейчас происходит ума не приложу - грудью кормлю, питаюсь так же (может только порция обеда чуть увеличилась), на месте сидеть тоже времени нет. Начала недавно - только несколько дней назад, поэтому легкости пока не прибавилось и настроение от этого на нуле
Но я уверенна, что скоро все начнет меняться, смею надеятся в лучшую сторону. Вот выбрала себесебе новое увлечение - течение "бодифлекс", поищу побольше информации и в плаванье! Может даже в клуб ходить буду на эти занятия (если у нас в городе есть такие), хотя и дома не плохо...
А пока - кефирчик, монитор, и осознание того, что надо бы высыпаться а не лазить по сайтам
Вот с этими мыслями и пойду спать.
раз в сутки грибок процеживают, промывают и заливают молоком 3.2% комнатной температуры оставляют при комнатной температуре на сутки. через 18 часов молоко полностью сворачивается образуя три слоя - сыворотка, кефирная плотная масса и сверху грибок. если в комнате очень жарко - то кефир убирают в холодильник, или по истечении 24 часов процеживают через сито -кефир пьют а грибок промывают под струей прохладной воды.
процедуру повторяют 20 дней, затем грибок перестают заливать молоком и держат 10 дней в холодильнике меняя воду, иначе грибок начинает размножаться и коричневеть при этом теряя свои лечебные свойства.
если обращаться с грибком правильно, то он за 20 дней увеличивается в размере в 2 раза и порцию молока можно увеличить
а так он выглядит - это одна порция https://www.diets.ru/photo/99650/
На вкус он неплохой. Просто вначале у меня вызывал некоторое отторжение сам грибок.,когда я его помещала в баночку, вот эта масса, но потом я к нему привыкла, полюбила даже и когда он испортился, долгое время искала в замену. Но он, действительно, обладает целебными свойствами. Но вот с похудением у меня как-то не связалось. У других может быть по -другому.