Творожно-яблочный пирог
Редко встретишь человека, который не любил бы выпечку с творогом. Даже те, кто не любит творог, пироги или сырники едят с удовольствием. А этот пирог получается очень вкусным — творог придает ему сочность и нежность, а обжаренные на масле яблоки придают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
3 яйца
250 гр творога
200 гр сметаны
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки
1 ч. ложка соды
Ванилин
Соль
2 яблока
2 ст. ложки сливочного масла
Разогреваем духовку до 175С. Яблоки почистить и порезать дольками. В сковороде растопить масло и быстро обжарить яблоки с двух сторон.
Делаем тесто: в чашке перемешиваем творог, яйца, ванилин, сахар и сметану. Добавляем муку, перемешанную с содой и солью. Тесто получается жидким. Смазываем форму маслом, выкладываем на дно обжаренные яблоки и заливаем творожным тестом. Ставим в духовку на 30-35 минут. Когда пирог будет готов, вытаскиваем, остужаем и переворачиваем, чтобы яблоки были наверху. Подают холодным.
Можно добавить немного манки, будет нежнее.
на днях персиковый пирог подобный пекла - было вкусно попробую еще и творожный так сделать