Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке Ингридиенты:

- свежемороженая скумбрия - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- кетчуп - 2-3 ст.л.
- майонез - 2-3 ст.л.
- приправа к рыбе - по вкусу
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- пергаментная бумага для выпечки
- лимон для подачи

Приготовление:

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе. Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз.
Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине.
Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +16
ангел-надежды
4 августа 2013 года 27 1405 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скумбрия, запеченная в духовке
  Ингридиенты:
- свежемороженая скумбрия - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- кетчуп - 2-3 ст.л.
- майонез - 2-3 ст.л.
- приправа к рыбе - по вкусу
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- пергаментная бумага для выпечки
- лимон для подачи
Приготовление:
1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

5 августа 2013 года
0
Для меня скумбрия - самая лучшая рыба, причём в любом виде. Спасибо за рецепт!

7 августа 2013 года
0
не за что!!! тоже ее большая поклонница))

9 августа 2013 года
0
У меня скоро день рождение и вот своих девочек порадую такой красотой! Спасибо

9 августа 2013 года
0
на здоровье!!!!!!

9 августа 2013 года
0
Хотелось бы на стол поставить и диетическое и практическое

9 августа 2013 года
0
я тоже на свой ДР такую рыбку готовила)) всем понравилась

9 августа 2013 года
0
Как раз такое блюдо делала в этом году на Новый год





9 августа 2013 года
+1
супер аппетитная

10 августа 2013 года
0
дааааа,очень!


Оставить свой комментарий
B i "