Подруга, которая уже более 25 лет живет в США, поделилась рецептиком очень легкой и вкусной запеканкой. Вчера делала на завтрак.
По виду похожа на шарлотку, в разрезе - слоеный пирог. Простите, но не удалось сфоткать, сразу размели. Очень нежная получилась запеканочка и вкусная!
Состав :
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 300 гр
Сыр плавленный — 500 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо — 5 шт
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Кабачки нарезаем тонкими кольцами, лук - полукольцами.
Налить растительное масло на дно и выложить в сотейник, добавить специи, которые любите ( я добавила перчик душистый и прованские травы,) сверху выложить сыр и помешивая нагревать до полного растворения сыра.
Заливаем, взбитыми вилкой, слегка подсоленными яйцами. Перемешиваем., выкладываем в форму.
Выпекаем до готовности при 180 гр, примерно минут 20-30. Зависит от глубины формы.
Можно испечь в мульте. Приятного аппетита.
В идеале - Виолу , вкуснее всего.