Кабачковая запеканка

Подруга, которая уже более 25 лет живет в США, поделилась рецептиком очень легкой и вкусной запеканкой. Вчера делала на завтрак.
По виду похожа на шарлотку, в разрезе - слоеный пирог. Простите, но не удалось сфоткать, сразу размели. Очень нежная получилась запеканочка и вкусная!

Состав :

Кабачок — 1 кг

Лук репчатый — 300 гр

Сыр плавленный — 500 гр

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо — 5 шт

Специи (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Кабачки нарезаем тонкими кольцами, лук - полукольцами.

Налить растительное масло на дно и выложить в сотейник, добавить специи, которые любите ( я добавила перчик душистый и прованские травы,) сверху выложить сыр и помешивая нагревать до полного растворения сыра.

Заливаем, взбитыми вилкой, слегка подсоленными яйцами. Перемешиваем., выкладываем в форму.

Выпекаем до готовности при 180 гр, примерно минут 20-30. Зависит от глубины формы.

Можно испечь в мульте. Приятного аппетита.
Рейтинг:  +36
Angelika Alekc
5 августа 2013 года 49 419 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачковая запеканка
Подруга, которая уже более 25 лет живет в США, поделилась рецептиком очень легкой и вкусной запеканкой. Вчера делала на завтрак.
По виду похожа на шарлотку, в разрезе - слоеный пирог. Простите, но не удалось сфоткать, сразу размели. Очень нежная получилась запеканочка и вкусная!
Состав :
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 300 гр
Сыр плавленный — 500 гр
Масло растительное — 1 ст.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

5 августа 2013 года
+1
Спасибо большое!

5 августа 2013 года
+1
готовьте на здоровье !

5 августа 2013 года
+3
А по-моему очень калорийная штучка для диеты.

5 августа 2013 года
0
Это - базовый рецепт. Имровезируйте, возьмите низкокалорийный сыр, уменьшите его количество, творите ! Я любой рецепт под себя переделываю. Например, недавно делала эту запеканку с творожком Президент Нежный 0% - 300 гр + 20 гр сыр любительский 18% - 200 гр. Тоже вкусно получилось. Так что все в Ваших руках.

5 августа 2013 года
+2
Очень интересно! Кабаки лежат в холодильнике, надо в дело пустить! Сразу вопрос - какой сыр использовали? их много всяких плавленных - есть как намазка, а есть те, что резать надо (сырок "Дружба" )

5 августа 2013 года
0
Ага! У меня теже вопросы возникли...

5 августа 2013 года
+1
Пробовала разные варианты. Обычно все остатки из холодильника идут в дело.
В идеале - Виолу , вкуснее всего.

5 августа 2013 года
+1
Спасибо! пол кило Виолы - это круто

5 августа 2013 года
+1
А Виола продается по пол кило как раз...

5 августа 2013 года
+1
А я думала, что только треугольничками маленькими... надо посмотреть что есть в магазине.

5 августа 2013 года
+1
Плавленный сыр по 250 и 500 гр...

6 августа 2013 года
+2
На здоровье.

5 августа 2013 года
+1

5 августа 2013 года
0

5 августа 2013 года
+1
Утащила!!! Спасибо!!!

6 августа 2013 года
+1
На здоровьячко !

6 августа 2013 года
+1
Спасибо!

6 августа 2013 года
0
Готовьте с удовольствием !

6 августа 2013 года
+1
Я готовила, очень понравилось.

7 августа 2013 года
0
Очень рада ! Спасибо, что поделились

6 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "