Датский хлеб на пиве

Датский хлеб на пиве Вам потребуются:
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
пшеничная мука - 2 стакана;
ржаная мука - 3/4 стакана;
соль - 1 ч. л.;
черная патока (molasses) - 3 ст. л.;
теплая вода - 1/5 стакана;
пиво ("Carlsberg" или "Tuborg") - 2/3 стакана
Растворить ложку сухих дрожжей в теплой воде с половинкой чайной ложки сахара и небольшим количеством муки. Оставить на 10-20 минут до поднятия пенной дрожжевой "шапки". Пшеничную и ржаную муку просеять 2 раза, смешать в миске, добавить соль. Вылить в миску с мукой опару, размешать.
Добавить в муку патоку.
Влить пиво.

Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и не будет приставать к рукам.
Переложить тесто в миску, смазать водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для подъема примерно на 2 часа. Можно установить миску с тесто в кастрюлю с горячей водой (воду периодически менять). Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. После этого тесто надо еще раз обмять, поставить на подъем.

Сформовать из теста буханку, уложить на противень, умыть водой, сделать на верхушке крестообразный надрез или наколоть местами вилкой. Накрыть салфеткой и дать еще раз подняться.

Прогреть духовку до 220С и выпекать на нижней полке духовки примерно 40 минут. Готовый хлеб переложить на решетку, накрыть влажной салфеткой и дать хлебу отдохнуть.

Тэги:  пиво, хлеб

Рубрика: Рецепты хлеба

Рейтинг:  +3
natochka1
6 марта 2011 года 3 384 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Датский хлеб на пиве
Тэги: пиво, хлеб

  Вам потребуются:
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
пшеничная мука - 2 стакана;
ржаная мука - 3/4 стакана;
соль - 1 ч. л.;
черная патока (molasses) - 3 ст. л.;
теплая вода - 1/5 стакана;
пиво ("Carlsberg" или "Tuborg") - 2/3 стакана
Растворить ложку сухих дрожжей в теплой воде с половинкой чайной ложки сахара и небольшим количеством муки... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

7 марта 2011 года
0
Взяла рецептик, надо попробовать!

7 марта 2011 года
0
Попробуй. Мне нравится. Хотя дело вкуса

11 марта 2011 года
0
А что такое чёрная патока и где она водится?

11 марта 2011 года
0
Меласса – это черная патока, сладкий и чуть горьковатый сироп, образующийся при производстве свекловичного или тростникового сахара. Произошло это слово от португальского "melaço", где "mel" – латинский корень, означающий "мед". В ряде стран Ближнего востока и Закавказья патоку делают из винограда, тута, граната, фиников и других плодов. Ценность этого продукта в том, что в отличие от "чистого" сахара, он содержит большой набор микроэлементов, например таких, как железо, медь, калий, кальций, минеральные соли органических кислот, фосфаты, витамины. Поэтому в некоторых странах меласса продается как пищевая добавка. Ее часто используют и для приготовления сладкой выпечки – например, для приготовления имбирного печенья.
У нас водится в магазине

12 марта 2011 года
0
Спасибо, классное объяснение! Буду заменять мёдом, у нас такое не водится(((

11 марта 2011 года
0
пользительность такая...


Оставить свой комментарий
B i "