девочки помогите разобраться...

приветики.купила мультиварку и ни как не пойму модель филипс 3037 сверху имеется паровой клапан в инструкции нет ни чего про него только уход, вот мучает вопрос, когда готовить что с этим клапаном делать аль нет тут нарисован замок открыт и замок открыт-он че будет сам под действием пара открываться или мне надо открывать . ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА, а то я как лиса вокруг сыра хожу и боюсь что -нибудь натворить, а я ведь за нее еще не расплатилась
Рейтинг:  +5
пампусечка
6 августа 2013 года 1268 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru девочки помогите разобраться...
приветики.купила мультиварку и ни как не пойму модель филипс 3037 сверху имеется паровой клапан в инструкции нет ни чего про него только уход, вот мучает вопрос, когда готовить что с этим клапаном делать аль нет тут нарисован замок открыт и замок открыт-он че будет сам под действием пара открываться или мне надо открывать ... Читать полностью
 


Дневник пампусечка:



Комментарии:

6 августа 2013 года
0
Готовить только с открытым клапаном

6 августа 2013 года
+1
Паровой клапан не блокирует выход пара, а рассеивает его. Значок "замочек открыт" означает, что вы можете разобрать клапан и помыть/почистить его (собственно поэтому тогда у вас нижняя часть и отваливается- вы его разобрали), ну а значок "замочек закрыт" означает что клапан собран и вы можете установить его обратно в крышку мультиварки.
Выход пара блокируется в мульти-скороварках - для набора давления. Он всегда должен быть открыт.

6 августа 2013 года
0
Не знаю, у меня для того чтобы разобрать клапан недостаточно его открыть, так только верхнюю крышку клапана можно снять

6 августа 2013 года
0
у вас мультя Филипс? как впечатление?

6 августа 2013 года
0
постою послушаю, тоже хочу мультю, склоняюсь к филипсу.

Отпишитесь о модели как освоитесь

6 августа 2013 года
+1
alissy пишет:
постою послушаю, тоже хочу мультю, склоняюсь к филипсу
Не советовала бы. У меня две - панасоник и филипс.
Вот панасоник - действительно мультиварка, а филипс - просто электрокастрюля, хоть и стоят они одинаково немало. В филипсе не работает как таковая функция "тушение" - на ней все бурлит и вода испаряется, крайне неудачно организован слив конденсата, да и вообще - она требует присмотра. В ней все спокойно может выкипеть или пригореть, чего никогда не случится в панасонике.
Единственный плюс филипса для меня - мощность, в нем хорошо жарить до корочки или просто обжаривать овощи, к примеру. В общем... на троечку бы оценила. Использую мало.

вот такая - Philips HD3039

6 августа 2013 года
+1
спасибо за отзыв

тушение для меня важно, а вот корочка не очень
лапотушечка пишет:
В ней все спокойно может выкипеть или пригореть

6 августа 2013 года
+1
alissy пишет:
тушение для меня важно
В панасонике эта функция просто сказочная, моя любимая. Никогда не выкипит ни капли, не пригорит, не разварится... Можно тушить без добавления масла и жидкости, вкус волшебный - томленое такое все получается.

6 августа 2013 года
0

6 августа 2013 года
0
alissy пишет:
а вот корочка не очень
так и мне не особо, но должны же быть какие-то плюсы?)) Вот пирожки в ней иногда жарю мужу, высокая емкость, не брызгается, удобно

6 августа 2013 года
+1
полезный комментарий, спасибо!
p.s. как раз выбираю мультиварку

6 августа 2013 года
0
что-то интересное по моделям накопали?

6 августа 2013 года
0
не, пока все в общем...

6 августа 2013 года
+1
Вот такая, я довольна

6 августа 2013 года
0
спасибо

а как дело обстоит с тушением?

6 августа 2013 года
+1
Отлично, не пригорает без добавления масла и воды.

6 августа 2013 года
0
убегает?

6 августа 2013 года
+1
Нет

6 августа 2013 года
0

6 августа 2013 года
0
а какие блюда в основном готовите?

6 августа 2013 года
0
Все гарниры можно увидеть в дневнике питания

7 августа 2013 года
0
ок, посмотрю.

Т.е. в основном для гарниров?

7 августа 2013 года
0
Да, я обычно параллельно готовлю гарнир в мульте, мясное в духовке

7 августа 2013 года
0
а мясное в мульте не делаете? я в основном для мясного хочу

7 августа 2013 года
0
Нет Один раз только пробовала куриную грудку, обжарилась без масла

7 августа 2013 года
0
Меня смущает в Панасонике слишком высокая цена. С теми же характеристиками, что и Филипс, но в 1,5 раза дороже Вроде бы просто электро-кастрюля с таймером не слишком сложное устройство Теперь сижу, гадаю

7 августа 2013 года
0
Я можно сказать вообще в магазине выбирала, мне в своей чаша понравилась, это стало решающим, не промахнулась шикарное покрытие

7 августа 2013 года
0
sveta-u пишет:
шикарное покрытие
да, это важно

с Редмондами или др. не сталкивались? Я видела только Мули, Панасы и Филипы и тех, что получше, из похуже была кажется Скарлетт.

7 августа 2013 года
0
alissy пишет:
с Редмондами или др. не сталкивались?

6 августа 2013 года
0
Пользуйся и радуйся покупочке

6 августа 2013 года
0
спасибки девочки у меня точно такая же как у светы...там видете круглешот такой-ну клапан вот он меня и смутил ...у нас 3037 номер.вот муж должен приехать думаю что приготовить,а еще не разобралась вот и решила помоши попросить.спасибки огромное.значит готовить с открытым бум теперь знать

6 августа 2013 года
0
спасибо,Юль,как освоюсь буду кулинарные шедевры вытворять .самое главное не увлечься ,а то я такая




,


Оставить свой комментарий
B i "