Доброго всем дня!!!
Делюсь сегодня с вами впечатлениями от приготовления домашнего сыра. Сразу скажу для тех, кто считает калории, я не считала
Готовим сыр из домашнего творога и молока. Не знаю получится из магазинного или нет, я экспериментировать не решилась
Купила 1 кг творога на базаре. Молоко у меня магазинное, но у нас в Казани продают молоко в разлив. Оно не пастеризованное, а резко охлажденное и при данной температуре сохраняется с момента охлаждения и до покупателя. В магазин оно прибывает в специальных аппаратах и из них же и продается. Если у вас такого нет, то молоко тоже придется купить на базаре.
Значит смешиваем 1 кг творога и 1 л молока, ставим все на огонь и варим помешивая минут 10. Вы заметите, как отделяется сыворотка и становится прозрачной. Все значит пора процедить через марлю. Подвешивать на долгий срок ничего не надо. Просто откидываем на марлю и сцеживаем, я даже слегка отжимала для более быстрого сцеживания.
Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гашеной соды, 1 яйцо. Перемешиваем и ставим на медленный огонь на 3-5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать.
Вы не пропустите момент, когда творог превратить в сыр
, теперь все выкладываем в форму (я взяла обычную салатницу), остужаем и убираем в холодильник. Через несколько часов сыр можно есть
По поводу вкуса. Это конечно ни бри и ни пармезан, но однозначно вкуснее магазинных голландских, костромских и пошехонских. И однозначно полезнее
чуть иначе
Танюшик!!
слов нет радаааааа!!!!!!!
скорее осваивай и показывай фоточки вкусняшек..
Это из куриной грудки?
Сейчас наведаюсь.
спасибо Танюшка!!!!!