Давно собиралась и наконец начну собирать сюда рецепты вкусного и низкокалорийного..
Больше всего интересуют десерты и варенье )))))). Обязательно такое сварю - для завтраков.
Рецепт Юлии Атаевой (La Perla), адаптация его взята с поваренка ру.
"Нам понадобятся две емкости для водяной бани. Первая с водой-объемом побольше, вторая для вишни-объемом поменьше. У меня это кастрюлька и эмалированная миска. Зазор между ёмкостями должен быть таким, чтобы легко и удобно было в процессе приготовления подливать воду для бани.
Рассчитайте количество воды так, чтобы когда одна ёмкость стоит в другой вода не переливалась через край и было место для кипения.
Когда все приготовления и расчеты завершены, ставим кастрюльку с водой на плиту и доводим до кипения.
Высыпаем замороженную вишню в подготовленную миску. Вишню не моем, не размораживаем.
Погружаем миску с вишней в кастрюлю с кипящей водой.
Первые 30 минут огонь должен быть сильным. Будет много сока, он почти покроет всю вишню. Далее, в течение часа варим вишню на среднем огне. А после еще убавляем огонь. Общее время варки 3 часа. Следим за уровнем воды в кастрюльке, при необходимости воду подливаем.
В первоисточнике вишни было 600гр и варили ее 2,5 часа. Мои пачки с вишней по 300гр и оптимальным мне показалось время 3 часа, чтобы вишня из компота превратилась в вишню из варенья по вкусу и консистенции. Все это происходит в последние минут 30-40.
Достаем миску из кастрюльки. Горячее варенье покрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности варенья, остудить, переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике. У меня получилась баночка из под детского питания 80гр, не полная".
Давно собиралась и наконец начну собирать сюда рецепты вкусного и низкокалорийного.. Больше всего интересуют десерты и варенье )))))). Обязательно такое сварю - для завтраков. Рецепт Юлии Атаевой (La Perla), адаптация его взята с поваренка ру. "Нам понадобятся две емкости для водяной бани. Первая с водой-объемом побольше, вторая для вишни-объемом поменьше...
Читать полностью
Пока нет комментариев.