Привет всем!!!
В продолжение моей кабачковой темы, я нашла еще один рецепт, который меня заинтересовал
Это рулетики! Представляю их рецепт на всеобщее обозрение
Ингредиенты для рулетиков:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
За рецепт спасибо сайту http://vk.com/recipes40kg
Что понадобится для приготовления
Килограмм кабачков
Три яйца
150 грамм твердого сыра
200 мл. нежирной сметаны
Соль и специи, молотый черный перец – все по вкусу
Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Приготовление
Кабачки для гратена лучше брать молоденькие, с тонкой кожицей. Если кожица уже успела загрубеть, то ее лучше срезать. Также подойдут и цуккини.
В просторной кастрюле доведите воду до кипения, посолите по вкусу. Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно в сантиметр. Опустите их в кипящую воду, держите три минуты. Достаньте шумовкой и выложите в дуршлаг чтобы стекала вода.
Взбейте три яйца, добавьте сметану, 100 грамм тертого на мелкой терке сыра, приправьте специями, подсолите. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте.
Кабачки выложите в форму для запекания, залейте подготовленной заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. через полчаса достаньте, посыпьте верх оставшимся сыром и подержите в духовке еще пять минут. Как только сыр расплавится – доставайте.