Теплый салат с чечевицей

Хочу предложить рецепт сытного салата, ну или рагу даже, кому как угодно, который родился благодаря импровизации))
В одной такой порции всего 250 ккал.

Ингредиенты (на 1 порцию):
чечевица 50 г
капуста краснокачанная 25 г
морковь 26 г
редька арбузная 26 г
лук репчатый 1/2 маленькой луковички
чеснок 1 зубчик
шампиньоны 2 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
рисовый уксус 1/2 ч. л.
соевый соус 1/2 ч. л.



Приготовление:
Чечевицу, предварительно замоченную, отварить до готовности, слить воду. Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать полукольцами, редьку - дольками, шампиньоны - кусочками, чеснок меленько нарезать (в принципе, нарезаем так, как нравится, не принципиально). В одной ч. л. оливкового масла обжариваем лук и чеснок, добавляем морковь, редьку, капусту и небольшое количество воды. Смешиваем соевый соус и рисовый уксус, выливаем в овощи. Добавляем грибочки и тушим, но не очень долго. В итоге овощи должны быть мягкими, но не размякшими. В конце, в овощи всыпаем чечевицу и, помешивая, тушим буквально пару минут, чтобы все соединилось. Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью (у меня укропчик).

Рубрика: Салаты

Рейтинг:  +15
kote444ka
6 марта 2011 года 14 411 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Теплый салат с чечевицей
Хочу предложить рецепт сытного салата, ну или рагу даже, кому как угодно, который родился благодаря импровизации))
В одной такой порции всего 250 ккал.
Ингредиенты (на 1 порцию):
чечевица 50 г
капуста краснокачанная 25 г
морковь 26 г
редька арбузная 26 г
лук репчатый 1/2 маленькой луковички
чеснок 1 зубчик
шампиньоны 2 шт.
оливковое масло 1 ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

6 марта 2011 года
0
должно быть очень вкусно..
а редька арбузная - это какая? как она выглядит?

6 марта 2011 года
0
Мне очень нравится)
Арбузная она снаружи зеленая, а внутри розовая, как арбуз)) Но можно любую брать, можно и редиской заменить) Просто у меня кусочек завалялся)

6 марта 2011 года
0
красотища и вкуснотища

6 марта 2011 года
0
Спасибо большое)

7 марта 2011 года
0
Ваш рецепт для меня очень своевременный. Сегодня отварила розовую чечевицу (я ее и как гарнир люблю), а вчера еще думала - что можно из краснокочанной капусты приготовить, ничего не нашла. Спасибо за идею, иду готовить.

7 марта 2011 года
0
Надеюсь вам понравится!

7 марта 2011 года
0
Аппетитно выглядит .Надо попробовать

7 марта 2011 года
0
Попробуйте)

7 марта 2011 года
0
Спасибки! Утащила себе!

7 марта 2011 года
0
Всегда пожалуйста!

9 марта 2011 года
0
прекрасный рецепт! Разнообразить рацион помогающий

9 марта 2011 года
0
Большое спасибо)


Оставить свой комментарий
B i "