Я думаю...эта информация будет полезна многим!!)))
Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90% из воды, на 10% из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.
Куриное яйцо на 97% усваивается организмом. Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина A, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов B1, B2, E, а также очень важного витамина — холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.
Яйца содержат 96% минералов, особенно высоко содержание кальция, а также фосфора, йода, меди, железа, кобальта.
Разные породы кур откладывают яйца разного цвета. Цвет яйца никак не связан с его пищевыми свойствами. В России и в США куриные яйца обычно белые или светло-бежевые. В Великобритании они обычно светло-коричневые.
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней;
буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:
«3» третья категория — от 35 до 44,9 г;
«2» вторая категория — от 45 до 54,9 г;
«1» первая категория — от 55 до 64,9 г;
«О» отборное яйцо — от 65 до 74,9 г;
«В» высшая категория — 75 г и более.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
КАЛОРИЙНОСЬ ЯЙЦА В РАЗНЫХ ФОРМАХ!!! На 100 гр.
Яйцо куриное (сырое)... Калории, ккал: 157 Белки, г: 12.7 Жиры, г: 10.9 Углеводы, г: 0.7
Яйцо куриное (чисто белок)... Калории, ккал: 44 Белки, г: 11.1 Жиры, г: 0.0 Углеводы, г: 0.0
Яйцо куриное (чисто желток)... Калории, ккал: 352 Белки, г: 16.2 Жиры, г: 31.2 Углеводы, г: 1.0
Яйцо куриное вареное (вкрутую)... Калории, ккал: 160 Белки, г: 12.9 Жиры, г: 11.6 Углеводы, г: 0.8
Яйцо куриное вареное (всмятку)... Калории, ккал: 159 Белки, г: 12.8 Жиры, г: 11.6 Углеводы, г: 0.8
Яичный порошок... Калории, ккал: 542 Белки, г: 46.0 Жиры, г: 37.3 Углеводы, г: 4.5
Яичница глазунья... Калории, ккал: 241 Белки, г: 15.9 Жиры, г: 19.3 Углеводы, г: 1.0
Омлет из яиц (на молоке)... Калории, ккал: 184 Белки, г: 9.6 Жиры, г: 15.4 Углеводы, г: 1.9
Омлет из яиц (на воде)... Калории, ккал: 105 Белки, г: 8.4 Жиры, г: 7.2 Углеводы, г: 0.5
Омлет из яичного порошка... Калории, ккал: 200 Белки, г: 10.3 Жиры, г: 17.0 Углеводы, г: 1.6
Надеюсь информация полезна!!!))) Всем удачи и спасибо за внимание!!!)))
И судя по этим данным, при варке добавляются жиры и белки, а углеводы куда-то исчезают Мне кажется, что при варке все должно оставаться на своих местах