Этот разгрузочный день, без сомнения, понравится любительницам японской кухни. Единственное "но" - этот день может оказаться весьма дорогостоящим, поэтому лучше суши, роллы и сашими готовить самим, это будет и дешевле, и интереснее, и в качестве приготовленного можно быть уверенной полностью.
Мода на японскую кухню вполне объяснима, ведь её составляющие - это здоровые и полезные продукты:
Рис - источник клетчатки, витаминов группы В и других микроэлементов, кроме того, рис прекрасно сочетается с морепродуктами; Рыба и морепродукты в свою очередь содержат незаменимые Омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, а также йод, цинк, калий, фосфор; Водоросли нори богаты йодом, кальцием, железом; витаминами А, D и В; Васаби, подобие отечественных горчицы или хрена, обладает дезинфицирующими свойствами, и, кроме того, содержит витамин С.
Суши низкокалорийны - в одной штучке всего-навсего 60-90 калорий. Суши сытны; а за счёт эстетичного применения японских палочек можно растянуть удовольствие и насытиться небольшим количеством.
Диетологи рекомендуют устраивать разгрузочный суши-день единожды в неделю, при этом есть суши можно в обед и на ужин. Суши на завтрак могут оказаться тяжелы для желудка.