Вопрос:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста , а можно во время диеты употреблять маринованный имбирь к пресным блюдам, он ведь жиросжигающий? Спасибо.
Ответ:
Татьяна Львовна Пилат
специалист-диетолог, доктор медицинских наук, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»
|
Здравствуйте, Виктория! Имбирь - пряность, которая добавляется в блюда, напитки и другие пищевые продукты для придания вкусо-ароматических свойств. Он содержит биологически активные вещества – гингерол, куркумин, зингебаин, аминокислоты, сесквитерпены, благодаря которым регулирует пищеварение, обладает послабляющим действием, защищает клетки печени от повреждающего действия токсических веществ, улучшает снабжение тканей кислородом, оказывает антиоксидантное действие (помогает противостоять повреждающему действию свободных радикалов), тонизирует, оказывает антистрессорное действие, нормализует работу нервной системы, укрепляет иммунитет. Жиросжигающим действием он не обладает. Но использовать в питании его можно, благодаря целому комплексу полезных свойств, указанных выше.
Комментарии:
пока нет комментариев
Написать комментарий:
"Победы не делают тебя сильнее. Сила формируется в борьбе" (с) Арнольд Шварценеггер.
9 дней назад