Здоровое питание – это сочно
Вопрос:
na_na_1
,
23 марта 2014 года
И еще такой вопрос - вишневый сок. Способствует ли он "загущению" крови или же нет? Т.е. повышает ли он уровень тромбоцитов в крови? Спасибо за ответы
Ответ:
Михайлова Вера Алексеевна
независимый эксперт, консультант по здоровому и лечебному питанию, член Европейской ассоциации специалистов по здоровому питанию |
Нет-нет, употребление вишни и вишневого сока не оказывает непосредственно на уровень тромбоцитов никакого влияния, и так же не способствует образованию тромбов и сгущению крови. Скорее, напротив - вещества, содержащиеся в вишне, оказывают благотворное действие на стенки сосудов, укрепляя их и тонизируя; улучшая кровоток в целом.
Так что никаких страхов по поводу употребления вишни и риска образования тромбов быть не должно, наоборот - уверенность в ее ощутимой пользе!
Будьте здоровы!
Так что никаких страхов по поводу употребления вишни и риска образования тромбов быть не должно, наоборот - уверенность в ее ощутимой пользе!
Будьте здоровы!
Комментарии:
пока нет комментариев