Здоровое питание – это сочно
Вопрос:
Elenalariona
,
9 апреля 2014 года
Добрый день! Ни для кого не секрет, что продукты, подобранные в правильном сочетании усиливают питательные свойства друг друга и усваиваются организмом с максимальной пользой. Это же касается и соков. Подскажите, пожалуйста, наиболее удачные по сочетанию миксы из соков, чтобы получить большее количество витаминов и микроэлементов при употреблении.
Ответ:
Михайлова Вера Алексеевна
независимый эксперт, консультант по здоровому и лечебному питанию, член Европейской ассоциации специалистов по здоровому питанию |
Здравствуйте, Елена, и спасибо за Ваш вопрос!
Вы совершенно верно трактуете пользу соков, особенно, их сочетаний.
Естественно, сочетания фрешей мы рассматриваем либо с точки зрения максимальной пользы, либо с точки зрения вкусовых предпочтений, либо оба понятия сразу
В сезон простуд прекрасно употреблять микс из соков мандарина, лайма, грейпфрута.
Классическое сочетание моркови и яблока так же можно разбавлять апельсином, или, что немного неожиданно, свеклой - прекрасное сочетание и витамина С, и микроэлементов.
Морковь, помидор, огурец и болгарский перец - сезонное, но крайне полезное сочетание. Кстати, томатный сок можно дополнять соком сельдерея, петрушки, добавлять чеснок - низкокалорийный сок отлично подходит в качестве перекуса для тех, кто следит за весом.
Клюква, яблоко, апельсин - если нет проблем с повышенной кислотностью, этот микс просто наполнит Вас витамином С.
Тыквенный и морковный сок с добавлением половины чайной ложки оливкового масла - кладезь витамина А, так необходимого коже.
Огуречно-лимонный микс прекрасно способствует очищению организма и стимулирует обмен веществ.
Вишня, апельсин, ананас и персик - способствуют стимуляции кишечника, похудению, а кроме того, это безумно вкусно.
Свекла, яблоко и сельдерей - способствует нормализации обмена веществ, похудению.
Классика яблоко+груша - и вкусно, и полезно.
Как видите, вариантов миксов очень много, можно не только выбрать на свой вкус, но и экспериментировать.
Вы совершенно верно трактуете пользу соков, особенно, их сочетаний.
Естественно, сочетания фрешей мы рассматриваем либо с точки зрения максимальной пользы, либо с точки зрения вкусовых предпочтений, либо оба понятия сразу
В сезон простуд прекрасно употреблять микс из соков мандарина, лайма, грейпфрута.
Классическое сочетание моркови и яблока так же можно разбавлять апельсином, или, что немного неожиданно, свеклой - прекрасное сочетание и витамина С, и микроэлементов.
Морковь, помидор, огурец и болгарский перец - сезонное, но крайне полезное сочетание. Кстати, томатный сок можно дополнять соком сельдерея, петрушки, добавлять чеснок - низкокалорийный сок отлично подходит в качестве перекуса для тех, кто следит за весом.
Клюква, яблоко, апельсин - если нет проблем с повышенной кислотностью, этот микс просто наполнит Вас витамином С.
Тыквенный и морковный сок с добавлением половины чайной ложки оливкового масла - кладезь витамина А, так необходимого коже.
Огуречно-лимонный микс прекрасно способствует очищению организма и стимулирует обмен веществ.
Вишня, апельсин, ананас и персик - способствуют стимуляции кишечника, похудению, а кроме того, это безумно вкусно.
Свекла, яблоко и сельдерей - способствует нормализации обмена веществ, похудению.
Классика яблоко+груша - и вкусно, и полезно.
Как видите, вариантов миксов очень много, можно не только выбрать на свой вкус, но и экспериментировать.
Комментарии:
пока нет комментариев