Худеем правильно!

Вопрос:
Джо Рисс , 23 июля 2014 года
Здравствуйте, Татьяна Сергеевна! Хотела задать такой вопрос. Я слышала такую вещь, что, когда стараешься уменьшать колличество калорий в пище и всю неделю придерживаешься правильного питания, то примерно раз в 2 недели нужно делать "загрузочный" день, то есть потреблять намного больше калорий. Объяснялось это тем, что организм начинает откладывать даже нормальную пищу в жир, "думая", что настали трудные времена и нужно запасаться пищей )) Правильно ли это? Нужно ли утраивать такой день или же это бессмысленно, да и, к тому же, перечеркнёт достигнутые результаты?


Ответ:
Залетова Татьяна Сергеевна
официальный диетолог компании GrinDin, действующий сотрудник НИИ Питания РАМН, лучший диетолог Москвы по версии журнала Tatler, редактор ежемесячной колонки "Вопрос диетологу" журнала Домашний Очаг.
Добрый день!
Прием повышения калорийности действительно используется, при этом калорийность рациона повышается на 300-400 ккал. Такой метод используется для преодаления длительного плато в снижении массы тела.
При снижении калорийности рациона, более интенсивного перевода в жиры нет. Но снижать калорийность надо разумно, согласно Вашему основному обмену, иначе произойдет замедление обменных процессов.



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь: