Вопрос:
Здравствуйте, Татьяна Сергеевна! Хотела задать такой вопрос. Я слышала такую вещь, что, когда стараешься уменьшать колличество калорий в пище и всю неделю придерживаешься правильного питания, то примерно раз в 2 недели нужно делать "загрузочный" день, то есть потреблять намного больше калорий. Объяснялось это тем, что организм начинает откладывать даже нормальную пищу в жир, "думая", что настали трудные времена и нужно запасаться пищей )) Правильно ли это? Нужно ли утраивать такой день или же это бессмысленно, да и, к тому же, перечеркнёт достигнутые результаты?
Ответ:
Залетова Татьяна Сергеевна
официальный диетолог компании GrinDin, действующий сотрудник НИИ Питания РАМН, лучший диетолог Москвы по версии журнала Tatler, редактор ежемесячной колонки "Вопрос диетологу" журнала Домашний Очаг.
|
Добрый день!
Прием повышения калорийности действительно используется, при этом калорийность рациона повышается на 300-400 ккал. Такой метод используется для преодаления длительного плато в снижении массы тела.
При снижении калорийности рациона, более интенсивного перевода в жиры нет. Но снижать калорийность надо разумно, согласно Вашему основному обмену, иначе произойдет замедление обменных процессов.
Комментарии:
пока нет комментариев
Написать комментарий: