Похудей раз и навсегда с Зинаидой Руденко

Вопрос:
Татьяна1011 , 2 февраля 2019 года
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли употреблять желатин для того, чтобы получить нужное мне количество белка.В интернете много инфы,но кто-то пишет,что его потребление вредно.Мнк нравиться,что там много белка и мало жиров и углеводов.


Ответ:

Зинаида Руденко
диетолог, фитнес-блогер, пищевой технолог, телеведущая
Про желатин: Надо понимать, что желатин состоит из белков соединительной ткани - коллагена и эластина, которые являются НЕПОЛНОЦЕННЫМИ белками, т е их аминокислотный состав не соответствует идеальному белку. Коллаген давным давно, уже лет 50, применяется в колбасной промышленности, как более дешёвая замена мясного сырья, но колбасы с его содержанием 2% и более считались раньше по старым ГОСТам колбасами 2-го сорта! Именно потому, что это не аналог полноценных белков - белка яиц, молочного белка, белка мышечной ткани говядины, птицы, рыбы.
Я рекомендую делать на основе желатина фитнес-десерты ( желатин, чайная ложка кофе, орешки, сахарозаменитель) и лакомится ими , но не воспринимать это как полноценную еду. Иначе будут нарушения белкового обмена."



Комментарии:


Татьяна1011 , 12 февраля 2019 года (автор вопроса)
Спасибо


Написать комментарий:

Представьтесь: