Кабинет косметолога

Вопрос:
detka2577 , 2 июня 2011 года
здравствуйте, вы не могли бы подсказать в каких продуктах питания присутствует коллаген?


Ответ:
Инна Семерханова
Врач дерматовенеролог-косметолог, трихолог. Член ассоциации мезотерапевтов Российской федерации, специалист по аппаратной косметологии, перманентному макияжу.
Добрый день!
"Коллаге́н — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий ее прочность и эластичность. Коллаген присутствует во всех организмах — от вирусов до многоклеточных. Коллагеновые структуры не обнаружены только у растений." Викепедия.
Если вы хотите употреблять коллаген с целью омоложения и лифтинга кожи,то боюсь употребление его как такового в пищу принципиальной картины не изменит. Если мы говорим об уходовых средствах,то коллаген имеет очень крупную молекулу и не проникает в глубокие слои эпидермиса,а тем более дермы. Крема содержащие коллаген скорее создают защитную,барьерную пленку,помогая удерживать влагу.

С уважением,
Семерханова Инна Робертовна.
р.т(495)229-18-75



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь: